ID работы: 4048341

Тропик лета

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Kaafite бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тот же день

Настройки текста
Я сидел и смотрел на Коннора, он просто не спеша ел блинчики, с которых капал джем. Все его руки были в нем, и ему приходилось облизывать свои пальцы по несколько раз, а я не знал, куда мне нужно было смотреть в эти моменты. Внезапно я начал громко смеяться. — Что? Что такое? — спросил Коннор, отложив блин. — Я что испачкался? — Ахах, нет просто, я вспомнил, как мы с Тайлером праздновали нашу годовщину, и посреди ночи нам резко захотелось блинов, и мы оба, — я прервался, поймав на себе задумчивый взгляд Коннора. - Ой, а знаешь, впрочем, ничего, особенного. Ты доел? — Да, было безумно вкусно. А Тайлер это…? Я резко перебил его: — Бабушка вроде бы в такое время обычно Финна выгуливает, давай сегодня это сделаем мы? — Это тот милый пёс, что валялся на лужайке у вас под домом? — Ну если, он ничего не делал и выглядел, как самая ленивая собака в мире, то да. — С удовольствием, — сказал Коннор и улыбнулся. Мы занесли посуду и сказали бабушке, что пойдём погулять с Финном.

***

Я вёл Финна на поводке, а он стремительно вырывался вперёд. Коннор просто тихо шёл рядом и улыбался. Наверное, улыбка никогда не спадает с его лица. Было даже как-то неловко. Мы просто прогуливались по улице молча, как совсем незнакомые люди. Я взял и отпустил поводок, а Финн резко начал гоняться кругами и лаять на каждое дерево, что нас очень насмешило. — Тебе нравиться Ева? — внезапно спросил Коннор. — Что? НЕТ! Конечно нет, она милая, красивая, но немного не мой типаж. — Немного? — Возможно СОВСЕМ не мой типаж. — Так ты… — Гей? Да! А тебя, что это смущает? — Нет, — сказал он, и снова воцарила тишина. — А твой парень, он где сейчас? — неуверенным голосом спросил я. — Мой кто? — удивлённо взглянул на меня он. — Ну, Тревор с которым я сегодня познакомился? — Ахах, — громко рассмеялся Коннор. — Надо будет ему рассказать эту шутку. Нет, он мне не парень, мы с ним лучшие друзья с детства, и я люблю его как брата. Я радостно вдохнул, но вдруг в моей голове начали крутиться мысли. Что если он не гей? Вдруг он просто пришёл ко мне подружиться? Но мой язык не поворачивался спросить это. Я шёл и не знал, что говорить дальше. — Я гей, — внезапные слова Коннора перебили мой внутренний монолог. — А? Что? — На самом деле я все услышал, но мне так хотелось, что бы он это повторил. — Я гей. Ну просто, что бы у нас не было недопонимания. — Ясно. Хорошо. Телефон Коннора зазвонил он посмотрел на него и сбросил, но мелодии снова раздалась. — Кто это? — с интересом спросил я. — Тревор. — Ну так ответь, вдруг что-то случилось. Он неохотно принял звонок, и я слышал только ответы Коннора. — Да. — … — Я гуляю. — … — С другом. — … — Не могу, давай перенесем. — … — Ну прости. — … — Да я знаю, что я обещал. — … — Нет не жди. Коннор положил трубку, его лицо выглядело расстроенным. — Тебе нужно идти? — спросил я. — Нет, нет, просто у нас с Тревором были планы. Но я думаю, он поймет, не могу я ведь только с ним общаться, мы и так постоянно вместе. — Постоянно? — Да, живем вместе. В прошлом году он попросился на одну ночь, и вот уже год мы соседи, но я не жалуюсь. Он любить кофе и каждое утро готовит его для нас обоих, идеальный сосед. Не понимаю людей, которые не любят кофе. — Я не люблю кофе, — нерешительно сказал я. — Что? Тогда мы просто обязаны с тобой сходить в кофейню в конце улицы, там, готовят, самое вкусное в мире кофе. Ты его полюбишь, поверь. — Отлично. — Тогда, как на счет завтра? Или у тебя есть планы? — Нет, я свободен. — Значит, я зайду к тебе вечером. — Ладно. Вдруг Коннор повернулся ко мне и только хотел немного наклониться к моему лицу, как к нам подбежал Финн с палкой в зубах. Коннор все свое внимание перевёл на пса, взял палку и начал дразнить Финна, от чего тот начал злостно рычать. Коннор рассмеялся. Его смех был таким милым, он согревал и заставлял улыбаться. Раньше смех только одного человека заставлял меня чувствовать что-то подобное, и это меня пугало. Нам было очень весело, Финн был такой энергичный, мы бегали за ним, дразнили его. Впервые за две недели я был достаточно счастливым, просто проводя время с этими двумя. Спустя два часа мы вернулись к моему дому и были очень уставшие, один Финн продолжал прыгать и бегать. Стоя на лужайке и о чём-то говоря, Коннор прикоснулся к моей футболке и поправил её. Я почувствовал тепло его рук и его заботу. Вдруг Финн набросился на Коннора и повалил на землю, а я во всю начал заливаться смехом, просто не мог успокоиться, ведь он выгладил так смешно и нелепо, как ребёнок у которого отняли игрушку. Я подал ему свою руку, но он потянул меня вниз, и я так же неловко упал на землю. Мы лежали плечом к плечу и громко смеялись, как малые дети. Коннор повернулся ко мне и немного привстал, потом наклонился надо мной, его лицо было так близко, что я слышал как он дышал, мои щеки начали заливаться румянцем, и я закрыл глаза, ожидая чего-то особенного. И тут он провел своей рукой по моим волосам и достал от-туда кусочек веточки, и снова лёг на землю. Я почувствовал злость, он словно играет со мной, и меня это бесило, ведь я не понимал чего он пытается этим добиться. Наверное, это приносит ему удовольствие. В голове крутились мысли, как глупо я только что выглядел, а Коннор просто лежал как ни в чём не бывало, будто это для него нормально. Спустя минуту он встал и начал обрушивать траву со своих штанов. — Ты так и будешь валяться? — спросил он, посмотрев на меня. — Нет, — агрессивно ответил я и поднялся. — Ух, какие мы злые. — Знаешь, мне кажется нам пора расходиться. Я немного устал. — Ты меня прогоняешь? Что-то произошло? — с удивлённым лицом спросил Коннор. — Нет, просто понимаешь…, — не успел я договорить как его рука нежно подтянула меня к нему, а его губы прикоснулись к моим. Казалось, что наш поцелуй длился вечность, и я не хотел, что бы он заканчивался, как вдруг он отстранился от меня. Коннор посмотрел на меня, но он не улыбался, а просто всматривался в мои глаза. Первый раз я увидел его таким серьёзным. Я хотел что-то сказать, но просто не находил подходящих слов. — Я пойду, — сказал он, развернулся и начал уходить. Я стоял как вкопанный и не понимал, что произошло. Мне казалось, что мной просто воспользовались. Я хотел злиться, но не мог. В голове творилась каша: я был расстроен, был зол. Я был увлечён этим человеком. — Коннор, — я тихо произнёс его имя и лёг на траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.