ID работы: 4048518

I'm unlucky

Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6: Не надо искать отговорки в виде невезения, надо ценить свою жизнь!

Настройки текста
Примечания:
      Все могут представить, как утром бывает плохо после пьянки, не так ли? Енхи было настолько паршиво, что девчонке казалось, что она еще не совсем протрезвела. Голова шла кругом, желудок просился к унитазу. Оглядев себя в зеркале, Енхи потрепала волосы. А уже после умывания девчонка заметила стикер, приклеенный к зеркалу. Это же надо было так вчера напиться? Сразу девчонка не могла прочитать содержимое, так как в глазах двоилось. Только после бутылки воды разум вернулся на место, хотя иногда еще подташнивало. Енхи вообще казалось, что она сейчас потеряет сознание, поэтому приклеив обратно стикер, она побежала в душ.       Теплые струи воды стекали по коже, приводя в чувства тело. Девчонка так задумалась, что не заметила, что вода стала холодной. Поёжившись, Енхи еще раз взглянула на свое тело. Кожа давно покрылась гусиной кожей, аж пальцы ног стали синими. Выбравшись из душа, девушка обернулась в полотенце, когда в дверь кто-то позвонил.       Енхи всегда привыкла просыпаться рано утром. И даже сегодня, после бухания, она проснулась вовремя. Надев тапочки, Енхи прошуршала ими до дверей, спрашивая кто там. Но ей никто не ответил. Плохо было то, что у Енхи не было ни домофона, ни глазка в дверях. Приоткрыв двери, Енхи немного опешилась назад от неожиданности.       На пороге стоял Чонгук. Да, парень был не в школьной форме. Свободная футболка и спортивные штаны давали парню более зрелый возраст. В руках у него был пакет. Оглядев жадно Енхи с ног до головы, парень усмехнулся, потом без каких либо вопросов вошел в квартиру. — Ты…ты что тут делаешь? — возмутительно спросила Енхи, шагая сзади парня. — Ты бы лучше оделась, — оглянувшись на Енхи, произнес деловито Чонгку. — Где у тебя кухня?       Енхи, крепко придерживая полотенце, указала пальцем на розовую дверь и поспешила удалиться. И почему этот парень заявился так внезапно? Откуда у него адрес Енхи? Почему он спрашивает, где кухня? И вообще сколько лет этому малышу? Одевшись в домашнюю теплую одежду, Енхи выглянула из комнаты посмотреть, что делает Чонгук. Но парень что-то возился с микроволновкой. Потом порылся по верхним ящикам. Ей богу, как у себя дома? — Э-э? — приоткрыла рот от удивления Енхи, когда подросток достал из микроволновки суп от похмелья. У девчонки аж дар речи пропал. Чонгук был заботливым. Да и откуда он знал про похмелье? — Садись, старушка, — весело сказал Чонгук, положив на стол тарелку и приборы. Енхи, без вопросов, присела за стол и принялась уплетать. Хотя бы похмелье спадет, да и тошнота исчезнет. — Спасибо, — сердито буркнула Енхи.       Ну а Чонгук начал свой деловитый монолог, гордо задрав голову вверх, мол я рыцарь: — Я вчера донес тебя на своей спине домой, пьяную. И вообще, с какого ты набухалась так? — спросил Чонгук. — Что, наш физрук тебя бросил? Или же тебе жаль себя? Енхи-а, ты знаешь, что ты могла спать на улице? Из-за тебя хозяйка кафе не могла пойти домой. А ее, между прочим, дети дома ждали, — тон голоса у подростка все поднимался, чуть не крича. Парень сердито смотрел на удивлённую девчонку.       А у Енхи аж сердце кольнуло. Она настолько удивилась, что забыла даже про похмелье. Чонгук уже ходил со стороны в сторону, нервно размахивая руками и что-то объясняя Енхи. А девушка смотрела на него и будто не слышала. Казалось, все вокруг остановилось. Сглотнув не прожеванную пищу, девчонка захлебнулась, кашляя. — Я? — начала Енхи, все еще откашливаясь. — Спасибо, что принес меня вчера. И за суп. Но не надо меня отчитывать, как маленькую девочку. Мы друг другу никто.       И Чонгук замолчал. Парень просто не осознал, что наговорил слишком много лишнего. То, что он рылся вчера в вещах Енхи в поисках ID никак не должно просочиться. А уж тем более если Енхи узнает, то точно его убьет. Как оказалось, Енхи была на десять лет старше Чонгука, что поставило его в тупик окончательный. Нет, чтоб на пять лет старше, а тут на целых десять. Да и прокричав это, Чонгук даже не осознал, что должен уважительно относиться к Енхи. Но он так же продолжал думать, что она мелкая. — Да, простите, — тихо сказал Чонгук, — я совсем забылся. Я пойду.       Собрав весь мусор после себя, Чонгук не сказал ни слова. А Енхи продолжала на него глядеть, хлопая ресницами. Спустя несколько минут парень ушел. А Енхи осталась с остывшим супом и кучей мыслей. И почему так сильно хотелось плакать? Вроде они с Чонгуком были со всем чужими людьми. Они были знакомы всего ничего. Между ними была возрастная пропасть. А Енхи хотелось плакать крокодильими глазами.       Кот громко мурлыкал и путался у Енхи под ногами, когда она читала стикер, прикрепленный к зеркалу. Корявым и не совсем понятным почерком там было написано: «Я утром приду, принесу суп. Совсем пить не умеешь. Хотя сопела и шепталась мне на ушко прекрасно!» и подпись «Чонгук». Смяв лист, Енхи злобно кинула его в зеркало. — Вот ведь мелкотня, — сжав кулаки, Енхи сдула еще мокрую чёлку со лба.       И почему этот парень лез в ее жизнь? То жадно пялился на ее ноги, то уже суп принес. Это было странно, но в тоже время мило. С Енхи еще ни разу так не обращались. Да что там, на нее ни разу так не смотрели, будто она светилась, как солнышко.       После обеда девушка немного пришла в себя. Она опять поспала и телевизор посмотрела, потом разговаривала с Тэджин, жалуясь на неудавшуюся жизнь. Но Енхи ведь не сорок лет? Да и еще не все потерянно. Возможно, удача еще ей улыбнётся. Енхи гонялась за удачей, даже не понимая то, что всему свое время. И если Бог до сих пор не дал ей мужа, то возможно в будущем ее ожидает что-то лучшее, чем Намджун и все остальные, с кем она успела сходить на свидания.

***

      Убравшись в квартире, Енхи собрала весь мусор в пакет и направилась его выносить. Но у самых дверей ее встретили друзья Чонгука. Юнги был слишком озадачен, а Чимин усмехался осматривая помятый вид Енхи. И что надо еще этим подросткам? Округлив глаза, Енхи хотела сделать вид, что не заметила их и пойти дальше по своим делам. Но Юнги тут же схватил ее за руку, отталкивая назад. Девушка опешилась, не понимая происходящего. Но в этот момент ей прилетела пощёчина, отчего она испугалась еще сильнее. — Да что вы вообще себе позволяете? — прокричала Енхи, набирая воздуха в легкие.       Девушка была напугала и очень сильно удивлена. Она не ожидала этого от Юнги. Да и зачем эта пощечина? Щека пылала от удара, и возможно там образовалось покраснение. — Почему? — приложив ладошку к щеке, спросила жалобно Енхи. — Ты вроде училка, так? — спросил Чимин, скрестив руки на груди. Юнги молча опустил голову. — Тогда чего ты лезешь к Чонгуку? Он тебе не пара. У него вся жизнь впереди. И не со старухой как ты, — добавил Чимин.       Ну, это было совсем обидно. Мало того, что Енхи не понимала действий этих подростков, так еще и старухой обозвали. Вот наглые дети пошли. Прищурив глаза, Енхи сжала кулаки, ближе подойдя к Чимину, который деловито смотрел на нее и усмехался. От его злой ухмылки Енхи вся вскипела. Девчонка со всей силы толкнула подростка назад и закатала рукава своего джемпера: — Что? Захотелось получить по роже? Так давай, — словно гопник, произнесла Енхи грубым голосом. Чимин от неожиданности споткнулся и упал на пол, а Юнги встал перед Енхи в грозную позу. — Мы тебя предупредили, — заявил Юнги. — Не порти жизнь нашему другу. И они направились к выходу. А Енхи вслед еще им прокричала: — Валите домой, мелкотня, пока я вам не наваляла по голове, — добавив это, Енхи сползла вдоль стены и прижалась к коленям. Вот теперь она могла поплакать, как маленькая девочка.       За что все это вообще было? В чем Енхи провинилась? Между ней и этом подростком вообще ничего нет. Было чертовски обидно. Почему-то именно сейчас Енхи вспомнился момент из детства, когда ее отец избивал мать, а иногда и ей доставалось.

Flashback*

— Енхи-а, беги в свою комнату, — прошептала мать, когда послышала громкий хлопок дверей.       Это был отец. Енхи хоть и было мало лет, но она знала, что он придёт домой и опять начнёт кричать и обижать мать. Девочка постоянно через щель наблюдала, как отец избивал мать, а женщина ползала у него под ногами. Это было больно. Девчонке казалось, будто она ощущала все эти удары.       А иногда Енхи не выдерживала и, схватив первое, что попадалось в руки, била отца по спине, прося остановиться. В эти моменты девчонка дрожала. Ее тело настолько дрожало, что после Енхи обессиленно падала на пол, громко плача.       В этот раз отец тоже избивал мать, громкими шлепками по щеке. Енхи стояла у самой стены и слушала крики матери. Она боялась. Она зажимала уши своими маленькими ручка, в надежде, что это прекратится. А когда мать уже обессиленно всхлипывала, все еще прося о пощаде, Енхи не выдержала. Девчонка от злости схватила ножницы со стола, где совсем недавно вырезала с матерью оригами, и со скорости вонзила их в спину отцу. Мужчина взвыл от злости, держась за ушиб, и упал на колени.

End Flashback*

      От воспоминаний руки девушки начали дрожать. Она сминала пальцы, дабы хотя бы как-то успокоиться, но все было без толку. Да, тогда ее отца спасли и он больше не бил мать, но эти воспоминания часто терзали мысли Енхи. Она не встречалась с отцом почти, даже не знала как у него здоровье и жив ли он вообще.       Все накопившиеся слезы за несколько дней просто стекали по щекам, облегчая Енхи душу. Девушка даже несколько раз всхлипнула, успокаиваясь. А потом поднялась и вновь вернулась к своим обязанностям. Она еще успеет разобраться в этой бесполезной пощечине. Но не сегодня. И не завтра. Всему свое время.

***

Вот только успеет Енхи разобраться во всем? И кто ей поможет?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.