ID работы: 4048518

I'm unlucky

Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 63 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5:Борьба с невезением бессмысленна, как борьба с отсутствием музыкального слуха

Настройки текста
Примечания:
На утро следующего дня Енхи решила все-таки навестить приют для животных и подобрать себе котенка. Девчонка в ежедневнике даже составила список нужных вещей. Не оставаться же ей одной навечно. Девушка включала сюда тот факт, что может она не сможет найти парня, тогда кот будет как раз кстати. Поплакать, услышав его мяуканье — это лучше, чем рыдать, закрывшись в ванной комнате. Еще несколько дней назад Енхи приметила недалеко от ее дома ветеринарную клинику. Девушка направилась туда в надежде, что возможно хозяин этой клиники найдет для нее мелкого котенка. Как оказалось, клиникой владела женщина средних лет. Енхи даже дала бы ей около сорока, но дама оказалась старше. — Доброе утро, — поклонилась Енхи перед владелицей. — Доброе утро. Что привело вас в мою клинику? — спросила женщина, отрываясь от письма. — Это будет немного глупо, но я хотела бы спросить, у вас нет ли бездомного котенка, чтобы забрать его себе? — совсем глупый вопрос, а ну и ладно. Енхи даже успела прищурить глаза. Но дама поднялась с места и направилась в кабинет для осмотра, потом вышла обратно, в руках держа серенького проказника, который кусал ей пальцы и царапался. — Я его нашла вчера в коробке под дверью, — сказала она. — Он был голодный и чуть не плакал, громко мяукая. От этих слов Енхи хотелось всплакнуть самой. Почему-то она поставила себя на место этого котенка. Она ведь тоже никому не нужная, да так что выть от отчаянья хочется. Но договорить женщина не успела, так как в клинику вошел новый посетитель. Обернувшись на голос мужчины, Енхи узнала вчерашнего красавчика. — Доброе утро, — поздоровался он, сразу переведя взгляд на Енхи. — ООО, вчерашняя красотка с курсов. Это судьба? Енхи мило улыбнулась, поклонившись ему, а женщина пожелала парню «доброе утро» и скрылась в другой кабинет, оставляя пару наедине. — Раз уж это судьба, то пользволь мне представиться,— протянул он руку Енхи, улыбаясь, — Ким Тэхен, можно просто Ви. Енхи пожала осторожно мужскую теплую ладонь и произнесла: — Ли Енхи, можно просто Енхи. Пара еще несколько раз переглянулась, постепенно справляясь с неловкостью, но продолжить разговор им не дала ветеринарша, которая вышла, протягивая Тэхену корм для собаки: — Ваш корм для Тома, господин Ким. Я надеюсь, он хорошо питается? — Да, Томи рад, что смог перебороть болезнь. И все благодаря вам, — вежливо ответил молодой человек. Енхи за всем этим наблюдала и восхищалась манерой речи Тэхена. Парень был таким интеллигентным, воспитанным, будто из аристократической семьи. Возможно, он и за девушкой ухаживал, как настоящий джентльмен. Девушка даже улыбнулась глядя на лучистое лицо Тэхена. Этот человек был наполнен жизнью. И даже тем качеством, что так не хватало Енхи. Дама все-таки отдала котенка Енхи и даже спросила, как она его назовет. Енхи замешкалась, потом ответила: — Вин, я назову его Вин, — радостно вымолвила Енхи. Женщина улыбнулась и перешла вновь к своей работе, а Енхи побежала домой. Сегодня Намджун позвонил утром и попросил вечером встретиться, вот Енхи и радовалась. Девушка перебрала весь гардероб еще с семи утра и выбрала наряд. Ей было приятно то, что Намджун согласился и на вторую встречу и даже сам сделал первый шаг. Накормив Вина, Енхи вновь вернулась к наряду. Сегодня она опять пропустит курсы, а значит, не встретит больше красавчика Тэхена. Очень жаль. Надевая юбку и застегивая сзади, Енхи вновь вспомнила взгляд Чонгука. Парень постоянно умудрялся смотреть жадно на ее ноги, а Енхи это почему-то нравилось. Только был бы он постарше. Вздохнув, Енхи проговорила сама себе: — Он еще мальчишка, — успокоила себя девушка. Вин игрался с новыми игрушками, когда Енхи услышала звонок телефона. На экране высветилось «Намджун». Широко улыбнувшись, девушка приняла вызов: — Да, Намджун-ши? — спросила радостно девушка. — Енхи-ши, я не успеваю на нашу встречу. Прости, давай в следующий раз, — сказал Намджун, на что улыбка с лица Енхи спала. Точно невезение! Оно преследует ее и Енхи даже вписала его в список своих страхов. Девушку очень пугало то, что ей не везет. А может это судьба играет с ней злую шутку? Но сколько можно играть-то? За все года, что Енхи провела в одиночестве, она сходила на множество свиданий вслепую, знала все возможные сайты знакомств, но она все равно твердила, что без любви она не сможет встречаться с человеком. С горя Енхи надела обычные джинсы и свободную футболку и пошла выпить. Когда ей было совсем плохо, она ходила выпивать соджу. Правда часто с приключениями, но на следующий день она вновь будет в порядке. Из-за этих роковых случаев с невезением, Енхи начала ненавидеть свою жизнь. Да, она могла делать, все что ей вздумается. Она была свободной, словно птица. Но одиночество настолько душило и закрывало ей пути дыхания, что Енхи отчаялась. Девушка окончательно опустила руки и не знала, как исправить ситуацию. Хозяйка забегаловки знала Енхи в лицо, так как девушка часто заказывала у нее еду на дом. Да и иногда выпивала в ее уличном кафе. Усевшись за свободный столик, Енхи подняла руку давая знать о своем присутствии: — Две бутылки соджу и тарелку морепродуктов, — прокричала она. Женщина сразу приняла заказ и написала его в свою тетрадь. А через несколько минут перед Енхи стояла тарелка с нарезкой морепродуктов и две бутылки алкоголя. Вот отсюда и началось самое интересно, первые два стаканчика пошли очень хорошо. Енхи чувствовала себя превосходно, даже придумывала себе тосты и сама за них и пила. Горькое соджу заканчивалось очень быстро, как и адекватность Енхи. Потрусив бутылку, девушка попросила еще одну, заплетающимся языком. Очевидно, было достаточно. Но Енхи не сдавалась и хотела продолжать до полной отключки.

***

Судьба ли это или же карма? Когда Чонгук провожал Наын после дополнительных, то увидел Енхи в кафе. Так как одноклассница была рядом, парень сделал вид, будто не заметил старшую. Но парень вернулся. Ему было интересно. Чонгуку понравилась Енхи. Да, подросток понимал, что он еще мелкий, они почти не были знакомы. Но внешность девчонки ставила его в тупик. Енхи не была слишком высокой. Она ему походила до плеч, может и ниже. Ее большие глаза настолько сияли, милая улыбка образовывала ямочки на щеках. Волосы покрывали плечи и хоть были туго затянуты в хвост, придавали Енхи загадочности. Но важной составляющей были ноги. Будь то в спортивных штанах, в шортах, в платье, Енхи выглядела куколкой барби с ровными, стройными ножками. Почему-то подростку очень хотелось их зацеловать. И эта страсть затягивала его с головой в омут новой любви. Чонгук и Наын начали встречаться совсем недавно. Парень предложил ей, потому что девчонка была красивой и популярной в школе. Но одно «но». Чонгук симпатизировал Наын и понимал, что в что-то большее это не перерастет. А Наын была горда своим парнем. Часто хвасталась девчонкам и рассказывала в подробностях их отношения. А еще Наын отгораживала Чонгука от других, и иногда жестокими методами. Енхи была почти в отключке, когда кафе уже закрывалось. Хозяйка настоятельно ее просила прекратить пить, но Енхи мотала головой и возражала пьяным голосом. А увидев перед собой Чонгука, Енхи вообще начала возмущаться. Парень не обращая внимания на это, спросил у хозяйки: — Давно пьет? — скрестил руки на груди Чонгук. — Около четырех часов, — вздохнула женщина, поправляя свой фартук. — Видимо, вновь неудача в отношениях. — Часто она так? — вновь поинтересовался Чонгук. — Бывает раз в месяц, бывает чаще, — посмотрела на него хозяйка. — А ты кто такой, школьник? Знаешь Енхи? Чонгук оглядел свою форму и возмутился, закатив глаза. И зачем он только шатается по городу в этой форме? Чонгук не хотел выглядеть школьником ни в чьих глазах, хотя не спорил, что он им являлся. Ему почему-то очень хотелось сказать, что Енхи его девушка, но вместо этого он вымолвил: — Она — моя учительница, — сердито буркнул Чонгук. Схватив Енхи за талию, Чонгук поднял ее тушку. Енхи что-то буркнула про себя и упала щекой на его груди. — Я отведу ее домой. Хозяйка махнула головой и принялась собираться домой. А Чонгук закинул тушку Енхи на спину и понес домой. Сказать, что девчонка была тяжелой? Нет. Енхи не была слишком тяжелой. А когда что-то мурчала на ушко Чонгуку и обхватывала его шею, парень усмехался.

***

Кто же знал, что за ними наблюдала Наын из окна своей комнаты!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.