ID работы: 4048722

Ну, ладно!

Гет
NC-17
Завершён
285
автор
Размер:
307 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 180 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Меня зовут Ли Соен, но это мое третье имя. Первое – мисс случайная ошибка. Где бы я не находилась и какие планы не строила, что-нибудь непременно случается. Это бесполезно контролировать, нужно только быть наготове. Поэтому в моей сумке всегда есть бинт, пластыри, отвертка, клей, растворитель и много другой фигни. Одно время даже шлем с собой таскала, ибо по пути в школу началась стройка. Подозревала каждый кирпич, но он так и свалился на меня. Второе мое имя – девочка «Ну, ладно». Я склонна к фантазиям, все время отвлекаюсь на свой воображаемый мир в голове и не замечаю, что происходит в реальной жизни. Мозг запрограммирован на ответ «Ну, ладно». И эта фраза, которая вырывается независимо от ситуации, делает мою реальную жизнь похлеще воображаемой. Все неприятности идут примерно по следующей схеме: - О, Соен! Задумалась? - Ага. - Сделаешь кое-что? - Ну, ладно. Потом обязательно на меня что-то падает или я проваливаюсь в яму, путаю номера телефонов и вызываю полицию, разливаю реактивы или закрываюсь в мужской раздевалке… За школьные годы очень многое произошло. В общем, у меня теперь черный пояс в борьбе с неприятностями! Я не унываю и стараюсь найти в случайностях что-то хорошее, но с каждым годом становится все сложнее…

***

В этом году я поступила в Университет, что само по себе, удивительно. Сейчас шла по кампусу в деканат, постоянно оглядываясь и озираясь по сторонам. С виду безопасное местечко, но за углом наверняка поджидает нелегкая судьба, неприятность, кара небесная… И тут я увидела их, сотни классных парней. Ну, привет, воображение! Какие тут мальчики, мм, я таких в дорамах видела. Пойду за ними на край света! Мы будем жить вместе? Скажите мне номер вашей комнаты, и Соен будет смотреть реалити-шоу «Горячие университетские парни» в режиме онлайн! - Айщ! – это я упала перед входом и съехала на животе вниз по ступенькам. Дождалась! Не будешь заглядываться на упругие мужские попки… Кстати, снизу вид даже лучше. Устроюсь-ка поудобней, отдохну, посмотрю. - Почему ты лежишь на проходе? – кто-то рывком поднял меня за плечи и прислонил к стене. – Упала? Идти сможешь? Мои глаза распахнулись, и я увидела темноволосого красавчика. Охохо! Мне воздалось за страдания! - Все в порядке? – спрашивает незнакомец. - Оппа… - Что? Я в мгновение прихожу в себя и понимаю, что сморозила глупость. Черт, дурацкие фантазии. Нужно было встать, извиниться и не задерживать движение. - А… это я не тебе. Это я ему! – и показываю в сторону. - Охраннику? Разворачиваюсь и вижу лысого старика, у которого с усов красиво свисает кимчи. Кажется, его еще прихватило, ибо мужчина схватился за спину и начал кашлять, как будто из него выходил дьявол. Оппа! Да, Соен, а у тебя хороший вкус, безошибочно нашла милашку. Приходится кивать, хотя щеки уже горят. - Тебе помочь? – допытывается парень. - Ну ла… НЕТ! Пока не поздно срываюсь с места и бегу по лестнице, расталкивая студентов. Ох, Соен, держи себя в руках, не подходи близко к людям, не разговаривай много… Я уже давно решила, что нужно держать себя в стороне от других, дабы обезопасить общество от себя, и себя от него. В общем, в школе меня считали странной все, кроме парочки верных друзей. Не знаю, как я справлюсь в одиночку в дикой студенческой жизни…

***

Ага, новый уровень сложности! Слишком уж все хорошо начиналось, комнату дали, да еще и местечко нашлось в женской общаге, душ работал, документы на руки вернули… Подозрительно. И вот я начинаю распаковывать свои вещи и понимаю, что они не мои! Мужские, из Китая. Вот здорово! И почему меня не удивляет это? Напевая популярную песенку, начала рассматривать богатую коллекцию фирменных вещей. Кажется, мне даже повезло, парень-то со вкусом и с деньгами. Ладно, на первое время сгодится, назовем это уни-секс, трусы только надо женские купить. Впрочем, боксеры Кельвин Кляйн? Соен, ты уверена, что хочешь избавиться от них, убрать в далекий ящик? Ой, а ведь парню не повезло больше… Воображение сразу начало рисовать красочные образы китайского мальчика в моих платьицах. Надеюсь, ему понравятся комплекты нижнего белья. Может, у него тоже живая фантазия? - Хм, привет! – прозвучало рядом. – Приииивет! - Что? – хлопаю глазами. - Я буду жить с тобой. - Онни? – недоверчиво спрашиваю я, продолжая держать мужские спортивки в руках. - Оппа, - парень смотрит на себя и лихорадочно соображает. – Я однозначно парень, просто в мужской общаге мест не хватает. Ага, вот и подвох. Мне места хватило, а вот парню не повезло. К кому же его могли подселить? - Я- Бекхен, - он протягивает руку. - Я странная, - сразу перехожу на предупреждения. – Тебя ждет сложная жизнь. Может, и хорошо, что ко мне подселили парня. - Эм, - впал в ступор мой сосед, но потом улыбнулся и махнул рукой. – Я уж думал, ты скандал закатишь. Обещаю, что подсматривать в душе не буду! О, крутой костюмчик… Ого, Puma! Классный стиль, дашь поносить? Так у меня появился добрый сосед и друг Бекхен, оказавшийся простым парнем со стойкой психикой.

***

Уже бегаю минут двадцать по зданию в поисках нужной аудитории. Как оказалось, в документах опечатка и вместо 347, мне нужно в 847. Время поджимало, спортивные штаны китайского мальчика предательски сползали через каждые два метра, благо футболка доставала почти до колен и прикрывала мое мягкое место. Да, я похожа на американского репера. Мысль удачно загружена, открываем файл. Теперь тело на автомате направлялось в аудиторию 847, а я играла в восходящую звезду сцены. В голове сразу возник сюжет для дорамы: милая девочка с тяжелой судьбой, поступившая на исторический факультет, открыла в себе талант репера… Держась за кепку, на полусогнутых ногах шла и бубнила: - Эпоха Чосон, йоу! Корё, ё, ё… - Вы кто? – раздалось строгое. – Как предполагаю, Ли Соён? Вас только и не хватало. - Ась, - очнулась я и поняла, что вижу злобные старческие глаза. – Пункт назначения? То есть 847? - Проходите быстрей, организационная лекция уже началась, - вещал профессор. Ругаясь на себя поплелась к скамеечкам, пытаясь найти свободное местечко, желательно подальше от студентов, но все было забито. Прямо хоть на ступенечках садись, лишь бы не пришлось ни с кем заговаривать. - Ли Соен, двигайтесь быстрее и снимите кепку, вы в помещении. - Да, да, - закивала я, снимая головной убор. Волосы сразу рассыпались по спине волной, а по залу пронеслись возгласы. Кажется, я смогла удивить учащихся. Прекрасно… - Ого, так ты не парень… - зашептались сбоку. - Что за стиль, подруга? - Садись ко мне, - прозвучало неожиданно где-то сверху. Я и опомниться не успела, как чья-то рука схватила меня и усадила рядом с собой. Разлепив глаза, поняла, что я знаю этого парня. - Помнишь, у входа? – спросил он, усмехаясь. – А ты была другой. Я залилась краской и собралась уже бежать со всех ног, но парень вцепился мертвой хваткой. - Сиди здесь. Будем знакомы, я Ким Чонин. - Я странная, - уже второй раз за день пришлось повторять эту фразу. - Вижу, - усмехнулся парень, прищуриваясь. – Ли Соен, да? Прокляла весь мир, пока доставала тетрадь с ручкой. Я буквально впечаталась в стол лишь бы не видеть косых взглядов, которые бросали все на меня. Надо сфокусироваться на учебе, на бубнеже профессора и записать необходимые вещи. - Здесь присутствуют три курса, лекции будут общие, попробуйте только не ходить, - вещал дедок. – У меня хоть челюсть и вставная, но очень зубастая. Будете мучиться долго, если не понравитесь мне! Многие уже ощутили на себе прелесть общения во время экзаменов. - Ты ведь первокурсница? – спросил парень. - Ага. - Чонин, потише, потом разберешься, - повернулась к нам очень красивая девушка. - Вы у меня поболтайте побольше! – продолжал старикашка. – Так, записывайте, что нужно иметь с собой помимо тетрадей. Три учебника, халат белый, микроскоп для лабораторных работ… - Микроскоп? – расширились мои глаза. – Зачем нам микроскоп? - А как ты собралась стать биологом? – засмеялся Чонин. - Я? Меня вынесло. Что за бред происходит? Я ни черта не смыслю в биологии, даже не могу научно объяснить, откуда берутся дети. Я такое только в дорамах видела и в фанфиках читала. Черт, о чем снова мои мысли? Хватаю сумку и начинаю судорожно искать бумаги. Вот попала, в строке факультет вместо исторический – биологический. - ?#!еее!!!@#ть – вырывается у меня. - Куда что засунуть? – уточняет Чонин. - Пресвятой Чосон… я в заднице, - никогда бы такого не сказала, но потрясение было настолько сильным, что ругательство вырывались одно за другим. Это тот редкий случай, когда реальность полностью соответствует воображению. Но зато потом наступает раскаяние… - Прости, это не имеет к тебе никакого отношения. Это я сама с собой. - А, тогда дело меняется, - красавчик так и пялится в мою сторону. – Ты, кажется, чему-то удивилась? - Я не на своем месте, меня зачислили не на тот факультет без возможности перевода, - мне вообще казалось, что я говорю сама с собой. – Нужно выучить биологию в рекордные сроки… Нужно постараться…. Мне должно понравиться. - Завидный энтузиазм, - замечает парень сбоку. – Я на третьем курсе, уровень неплохой. Хочешь, помогу тебе освоить биологию? - Ну, ладно. Черт, снова, понеслось… Новый сезон открыт. - Быстрее, подойдите и возьмите тему докладов по курсу! Чем быстрее начнете работать, тем будет лучше! – снова кричал профессор. Плетусь на автомате, беру первый попавшийся листик и смотрю на тему. Так и пробивает на смех! Фортуна на моей стороне, не иначе! - Я найду тебя, готовься, - кладет на меня руки парень и подмигивает. - Ну, ладно. - Ли Соен, вам чем-то не устраивает тема доклада? Очень интересная, оставьте ее себе, - говорит лично мне профессор. - Ну, ладно. - Хм, подруга, тебя заметили. Поздравляю, - едко произносит та красотка с переднего ряда. - Уже познакомилась с Чонином, ну даешь! – кто-то хлопает по спине. Что с этим миром?! Мне снова нужно сказать «ну, ладно» и начать разгребать дерьмецо, в которое я влипла?! Давай, Соен, файтин! У тебя нет выбора.

***

Поздний вечер. Солнце зашло за горизонт, свет звезд не прорывается сквозь свинцовые тучи, нависшие над землей и заодно надо мной. Капает дождь, изредка сверкают молнии, и проносится раскатами гром. Земля неприятно хлюпает под ногами в сланцах, разъезжающимися в разные стороны. Скоро они увязнут в грязи… И почему у этого китайца такой большой размер ноги?! Я, натянув дождевик поверх домашней одежды, тащусь с лопатой в руках в сад. Оглядевшись по сторонам, начинаю копать ямку, потом плюхаюсь на колени и разгребаю мокрую землю руками. Со стороны, наверное, выглядит, что я пытаюсь спрятать чей-то труп… Вспышка молнии освещает окрестность, раздается гром. Прямо как в фильмах про бешеных ученых. - АХАХАХАХ! – злобно смеюсь я, будто хочу захватить землю, и продолжаю раскапывать ямку. Мне нравится эта задумка. – АХАХАХАХ! Этот бренный мир…. АХАХАХА! О, червяк! ЧЕРВЯК! - Я? – неожиданно раздается сбоку. Замираю, как сурок. Постойте, и давно я не одна в этом саду? Кто такой ненормальный выпирается на улицу в дождь? Пытаюсь рассмотреть в темноте человека, но ничего не вижу, приходится светить фонариком… Конечно, сначала я свечу себе в глаза, от страха сажусь попой в вырытую ямку и только потом свечу на парня. - Оу, приветик, - бодро говорит незнакомец. – А я думал, только меня тянет на занятия на свежем воздухе. Принимаешь грязевые ванны? - Ась? – пробубнила я и принялась откапывать червячков. - Боишься меня что ли? – парень присел рядом и наблюдал. – Себе норку роешь?! Я подняла голову и уставилась на непрошенного гостя. Ну, что он тут забыл в такое время? Мало ли какая ненормальная червей выкапывает… И почему он так улыбается? - Не хочешь уйти? – спрашиваю я, выковыривая очередную ползущую колбаску. И вдруг замечаю, что мои потенциальные испытуемые расползаются. – Нет, куда вы, милые? Вернитесь! Червички! Мне нужна ваша помощь! - Я тебе помогу, - бодро говорит парень и протягивает свою ладонь. – Я подержу. Таращусь на него во все глаза. Вот кто ненормальный! Но моя рука уже протягивает парню трех червей и кладет на ладонь. Странно, он просто улыбается и не пытается сбежать. - Зачем тебе черви? - А ты что здесь забыл? – спрашиваю я, исподлобья смотря на незнакомца. - Я… ну… бегал, - посмеялся парень. – Не хочешь раскрыть свою тайну, дикая зверушка? Я шмыгнула носом, встала и завалила ямку землей. С минуту искала консервную банку, только потом подошла к парню, чтобы забрать свою добычу. - Ого, еще и в мужских шортах, - произнес незнакомец. – Ты испачкалась, возьми мою куртку, иначе в таком виде тебя не пустят в общагу. Парень не стал ждать ответа, а повязал свою спортивку вокруг моей спины. В этот момент я просто замерла на месте, как вкопанная. Никогда такого еще не было, лицо мужского пола слишком близко с моим телом… Некомфортно. - Я… Это для доклада про червей и плодородность почв, - наконец, ответила я, слишком поздно, но все же набралась смелости. – Биология… - Ух, ты. Да про тебя можно тоже доклад писать, совсем дикая, - парень посмеялся. – Верни потом куртку, найдешь Пак Чанёля. Запомнила? Отблагодаришь потом. - Ну, ладно. Парень помахал мне рукой и направился в неизвестном направлении. И что это такое было? Я снова что-то должна сделать? Эх, Соен, сперва научись говорить с людьми.

***

Направляюсь к лифту, сзади меня тащится цепочка грязных следов. Надо было идти босиком, хотя чем лучше отпечатки пальцев отпечатков подошвы? И почему они сделали белый пол? Да еще и помыли? Тут нога не выдерживает и выскальзывает из обуви, двери лифта открываются, а мое личико впечатывается в пол. Двери закрываются. Я ползаю внизу, пытаюсь встать, но получается только размазать грязь. Сверху кто-то отборно матерится и дергает ногой… Черт, мои червячки улизнули. Я хватаю чью-то ногу и начинаю выковыривать свою живность из чужих ботинок, предположительно мужских. Этот парень двигает ногой уже резко, не боясь попасть мне по лицу, но я не сдаюсь и хватаюсь за брюки, оставляя грязные следы… - Что за черт? Ты ненормальная? Немедленно встань… - голос очень жестокий. Я всегда боялась таких людей. Кажется, до меня доходит вся ситуация и я, наконец, отрываюсь от сбора червяков и поднимаю лицо. - Прости… - Ты что тут устроила? Как мне теперь ходить в этом костюме? Я сглатываю и отползаю в уголок лифта. Ого, брюки-то были белыми. Парень от злости уже потоптал всех моих червей и пару раз ударил в стенку лифта. Ва, если бы меня не трясла дрожь, я бы уже столько нафантазировала про этого красивого яростного блондина… Нет, Соен, оставайся в реальном режиме! - Откуда ты взялась такая неуклюжая… - говорит парень, поправляя светлые волосы. – Вставай уже! Я виновато смотрю на него и не знаю, что нужно делать в такой ситуации. Он похож на высокомерного и богатого чеболя. Если положится на опыт дорам, то одними словами не отделаться, а если на опыт фанфиков… Что-то даже думать об этом не хочется. - Что с тобой вообще? – спрашивает он, скептически осматривая меня, но видя беспомощный взгляд, снисходительно улыбается. – Тебе придется исправить ситуацию. По твоей милости я не могу сегодня пойти на встречу, во всяком случае, уже опоздаю. Ненавижу, когда срывают мои планы. Надо бы хорошо извиниться! - Прости, - отвечаю я. Блондин хмыкает, нажимает на другую цифру, лифт начинает подниматься. Я ничего не понимаю, пока парень не выталкивает меня из кабинки и не открывает дверь комнаты. - Входи быстрей, - приказывает он. - Ну, ладно. Ну, ладно? Соен, ты снова это сделала?! Столько лет держалась, никогда еще не попадала в такие щекотливые ситуации… Сегодня, хет-трик, детка, ты в ударе! Я смотрю на дверь, на парня, на пустой коридор. Бежать, только бежать, но ноги не двигаются, а к глазам подступают слезы… Ну, ладно, Соен, сделай шажок хоть куда-нибудь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.