ID работы: 4048745

"Ti amo"

Гет
G
Завершён
21
Tia Rinako бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Сициллии стояла тёплая весенняя погода. Яркое солнце радовало всех живых существ и заставляло щуриться большую их часть. Несколько облаков неспешно проплывало по своему привычному маршруту. Лёгкий ветерок хаотично гулял по городу. Развевал распущенные волосы и довольно длинные платья девушек. Колыхал недавно постиранные и развешенные вещи. И вообще творил всё, что только может. Дети бегали и играли повсюду, а их родители, словно сговорившись, пристально наблюдали за своими отпрысками и даже не думали заниматься своими делами. Но и не забывали время от времени умиляться новыми, пока безобидным проделками. А в одном из кафе в центре города неторопливо пил горячий кофе высокий брюнет в чёрном деловом костюме и такого же цвета шляпе с ярко оранжевой полосой посередине. Иногда он привычно подкручивал завивающиеся бачки, которые одна его знакомая по имени Луче считала очень милыми. А время от времени посматривал на часы. По привычке. Ведь лучший киллер никуда не торопился. Реборн любовался живописным видом из окна и потягивал свой любимый напиток, когда мимо него в сторону выхода проскользнула тонкая девичья фигурка. Бросив мимолётный взгляд на незнакомку, мужчина усмехнулся и, допив кофе одним глотком и расплатившись с официанткой, поспешил за ней. Догнал он фиолетоволосую на ближайшем перекрёстке. Галантно помог перейти оставшуюся после ночного дождя и не успевшую высохнуть лужу. Быстро среагировал на приближающийся автомобиль и спас от него девушку. В очередной раз подарил миру одну из своих самых ослепляющих улыбок. И только потом заговорил. — Как Вас зовут, синьорина? — поинтересовался брюнет. — Бьянки. — Улыбнулась в ответ сероглазая. — А Вас? — Реборн. — И чего же Вы хотите? — чуть наклонила голову в сторону итальянка. — Не откажетесь прогуляться со мной в этот весенний день? — последовал новый вопрос. — Не откажусь. — Учтиво ответила его собеседница.

Так и произошло их знакомство.

За ним последовал удивительно долгий и насыщенный день, ведь прогулка по городу плавно перешла в продолжительную беседу в небольшом ресторанчике ближе к вечеру. А затем брюнет вызвался проводить свою спутницу до дома. Добравшись до места под сопровождение новой порции душевных разговоров (ведь общалась парочка на самые разные темы, которые переплетались между собой порой весьма причудливым способом), они остановились. — Спасибо за чудесную прогулку! — проговорила Бьянки, собираясь попрощаться с новым знакомым. — Ты не пригласишь меня на чай? — удивился мужчина. — Я приглашу тебя «на чай», когда ты споёшь мне серенаду, — засмеялась девушка. — Серенаду? — переспросил черноглазый. — Я думал, ты не любишь банальности… — Не люблю. — Приняв серьёзный вид, подтвердила итальянка и пылко добавила: — Но не тогда, когда дело идёт о любви! — И что же тебе спеть? — решил подыграть Реборн. Он ожидал, что его спутница задумается на какое-то время или сменит тему. Но он даже не предполагал, что ответ именно на этот вопрос был готов заранее. — «Ti amo», — даже не задумываясь, почти прошептала Бьянки. — Это моя любимая песня. Мужчина только усмехнулся на эти слова. И, всё же попрощавшись, отправился домой.

***

А через час он снова был под окнами девушки. И, как бы он сам не удивлялся происходящему, но всё же пел ту песню, которую так хотела услышать Бьянки. Вытягивая ноты с упорством трудолюбивого школьника. Ядовитый Скорпион выглянула на балкон и с наслаждением слушала давно знакомую песню в новом для себя исполнении. Аккомпанемента не было, но Реборн в нём и не нуждался. Ведь такой голос ценен сам по себе. И девушка была горда тем, что всё-таки придумала план, как можно мотивировать брюнета на это романтичное действо. И претворила его в жизнь. Ведь однажды подслушав его пение из-за двери, она дала себе слово, что когда-нибудь он будет петь именно для неё. И этот день наконец настал. Закончив своё небольшое выступление, итальянец снова улыбнулся. А через минуту уже встречал Бьянки внизу.

 То, что произошло дальше, скрыто за непроглядным туманом.

Ведь очнувшись, Реборн даже не сразу сообразил, где он находится. — Доброе утро, дорогой, — улыбаясь, пропела фиолетоволосая. Девушка как раз принесла поднос с завтраком и поставила его неподалёку. А дождавшись пробуждения брюнета, осторожно взяла и протянула ему его чашку кофе. — Бьянки?! Что ты здесь делаешь? Мужчина резко подскочил, но всё же привычным движением принял чашку с горячим напитком. — Как это что? — в свою очередь удивилась сероглазая. — Принесла завтрак. Своему законному мужу, между прочим! — Законному мужу? — переспросил брюнет. — И где он? — Здесь, разумеется. — Засмеялась итальянка, заметив, как мужчина начал озираться по сторонам. — Это ведь ты. — Я?! — вот теперь Реборн был шокирован окончательно. — Что вчера вообще было? — Ты что, ничего не помнишь? — Помню всё до серенады, а потом провал. — Спустя некоторое время размышлений нахмурился брюнет. — И с какого я вообще пел серенаду?! — Ты чаю хотел, — невинно захлопала глазками Бьянки. — Чаю, значит… — Протянул киллер. На некоторое время в комнате воцарилась тишина. — А женился-то зачем? — наконец прервал молчание владелец Леона. — Много чаю хотел? — по-прежнему сохраняя непринуждённо-глуповатый вид, предположила девушка. — Стоп. Шестерёнки в голове Аркобалено зашевелились быстрее, благодаря чему он наконец смог понять причину, по которой он так странно вёл себя вчера и из-за которой был этот злополучный провал в памяти. — Это новое зелье? — окончательно нахмурившись, уточнил Реборн. — Ты как всегда прав. — Не только не расстроилась, но даже стала шире улыбаться его напарница. — И зачем ты всё это устроила? — риторически спросил мужчина, но ответ всё же прозвучал. — Ты же сам говорил, что хочешь на мне жениться. Говорил? — Говорил. — Тихо подтвердил Солнце. Не напоминать же самому себе, что так называемое «обещание» жениться он собирался откладывать до последнего. До самого последнего. До следующей жизни, к примеру. Ведь даже если бы брюнета припёрли к стенке, он и под дулом пистолета не согласился жениться здесь и сейчас. Тем более на Бьянки. — Но не можешь. Было? — Сама у себя спросила сероглазая. — Было. — И продолжила: — Вот я и решила тебе помочь. — И? — окончательно загрустил Реборн. — И ты женился на мне. Молодец. Всё получилось. Можешь даже не благодарить. — Благодушно разрешила девушка, делая вид, что не замечает выражение лица муженька. Ведь она была убеждена, что рано или поздно, но ей удастся растопить ледяное сердце Аркобалено Солнца. А после свадьбы у неё и вовсе есть преимущество: он же никуда от неё не убежит. Теперь-то точно. — И не буду. — Пробормотал Реборн, прикидывая, чем ему это обернётся и понимая, что в этот раз он действительно угодил в ловушку Ядовитого Скорпиона. Кто ж знал, что именно это зелье из всех возможных на него всё же подействует?! И он не только на время забудет свою напарницу по многочисленным миссиям, но и будет по-идиотски (с точки зрения брюнета) себя вести. Остальные «творения» фиолетоволосой ведь не могли его взять. Видимо, сила любви и правда творит чудеса. Особенно любви Бьянки. И в комплекте с её семейным упрямством это чувство принесло неожиданные плоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.