ID работы: 404882

Когда остаются лишь тени

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
[Ноябрь 2012 года. Мировая общественность внимательно наблюдает за президентской гонкой в США. По итогам голосования новым начальником Америки становится Митт Ромни*.] –Альфред! Немедленно ко мне! –Уже иду, босс! Америка поспешил в кабинет Ромни, насвистывая какую-то песенку. Зайдя в кабинет, он уселся в кожаное кресло напротив президента и начал разговор: –Я прибыл! –Хорошо, Альфред. Нам нужно серьезно поговорить. Как ты знаешь, США должны нести свободу и демократию в этот мир. Мы ведь, как-никак, передовая нация, храни нас бог! Но у нас есть враг. Ты готов с ним сразиться? –Герой всегда готов! А что за враг? –Россия. Брагинский не даст миру жить спокойно. Это Империя Зла. Его начальник манипулирует другими странами через поставки газа. Если он объединится с Китаем, они захватят всю экономику. А наши рейтинги и так очень сильно упали из-за кризиса. –Брагинский, значит... Давно я хотел снова побороться с ним! Но каков план? –План прост: пока его промышленность стоит на коленях, мы объявим ему войну. [Спустя некоторое время на международной конференции.] –Эй, Брагинский! Ты совсем зарвался! Хватит мне мешать. То в Сирию лезешь, то Иран защищаешь. Отойди в сторону, и разойдемся мирно. Иван повернулся в сторону американца и обратил на него спокойный холодный взгляд. –Скорее ты зарвался, Альфред. Нельзя мучить невинные страны. Тебе. А мне… мне можно. Выражение лица России и его слова тут же вывели Америку из себя. Он вскочил со стула, отбросив гамбургер в сторону, и начал чуть ли не срываться на крик: –Что?! Твой начальник-диктатор лишил тебя последних мозгов? Брагинский лишь загадочно ухмыльнулся и стал потирать свое любимое оружие. –Америка, мне кажется или ты давно не чувствовал удар стального крана? Все это время страны сидели, спрятав головы, чтобы в них не попал стул, которым Альфред собирался запустить в Ивана. Лишь Англия непоколебимо пил чай и размышлял, как он устал от этих шумных конференций и досадовал, что так и не смог привить Америке хоть какие-то манеры. Тут в их спор вступил Китай: –Прекратите эту ссору, ару!!!! Страны пытались разнять Америку и Россию, предчувствуя, чем закончится это противостояние, но у них ничего не получилось. В итоге Альфред выкрикнул: –Брагинский! Раз ты так несговорчив, я объявляю тебе войну! Эти слова лишь рассмешили Ивана. Англия, до этого сидевший в стороне, не выдержал: –Америка! Ты что делаешь? Ты понимаешь, насколько опасно и невыгодно разворачивать военную кампанию сейчас, когда мы все погрязли в болоте долгового кризиса? В котором, между прочим, ты виноват! Ну куда тебе тягаться с Брагинским? Подними свою экономику, а там уж… –Ха-ха, ты во мне сомневаешься? Да у меня же такие крутые танки и ракеты! Чего одни невидимые самолеты стоят! У России просто нет таких! Пока Америка бахвалился, Брагинский решил действовать. –Значит война, Альфред? Хорошо. Кто со мной? Страны испуганно прижались к своим стульям. –Ну? Неужели вы думаете, что в таком конфликте сможете остаться в стороне? Боюсь, не выйдет. Осознавая, что Иван все равно добьется своего, участники конференции попытались смириться со своей участью. Первым выступил Германия: –Мы с Россией в чем-то схожи. Тем более, сейчас год Германии в Москве, и вообще… Мне он ближе, чем Америка. Я буду на его стороне. Следующим был Англия: –Думаю, очевидно, что я буду на стороне Альфреда. Француз дрожал и крутил головой из стороны в сторону. –Что же делать? Неужели бог снова оставил меня? Нет, это какая-то злая шутка. Ах, с одной стороны этот лохматый чаефил и его чокнутый братец, а с другой этот суровый немец и грозный Брагинский! Хотя… Россия нередко помогал мне, да и девушки у него красивые… Лучше я буду с ним. –Я Япония и во всем согласен с Америкой. Далее все вопросительно посмотрели на Китай. (Канаду как обычно не заметили) –Отстаньте от меня, ару!!!! Оставьте меня в покое! Брагинский безмятежно улыбнулся и обратился к Америке: –Что ж, силы расставлены. Ты пожалеешь, что связался со мной, Альфред. Америка, хоть и занервничал от такого спокойствия русского, все равно попытался сделать хорошую мину при плохой игре: –Напугал! Герой спасет мир от тебя. Негодуя, он стремглав вышел из зала, оставив страны трепетать наедине с «мировым злом». Англия попытался догнать брата и образумить его, но когда Альфред одержим какой-то идеей и спешит ее исполнить, его никому не догнать. ______________________________________________________________________________ * Уиллард Митт Ромни – американский политик. Кандидат в президенты США на выборах 2012 года от Республиканской партии. Член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны). Известен своими категорическими высказываниями в отношении России, например «Россия – враг США №1». Также настроен на военные действия против Сирии и Ирана, собирается размещать системы ПРО в Восточной Европе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.