ID работы: 4049218

Сон

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тень

Настройки текста
Серые дни, похожие один на другой, пролетали мимо. Больше не было этих снов, но остался после всего этого какой-то осадок. Словно кто-то осторожно покрывал моё сознание слоем паутины, слишком уж всё было однообразно и однотонно. Сейчас я как обычно шла домой. Было уже довольно темно, свет фонарей пятнами освещал дорогу, по которой я шла. Вокруг не было ни единой души. Неожиданно сзади раздался тот самый тихий свист, и я не оборачиваясь рванула к первому попавшемуся подъезду. Он оказался открыт. Быстро забежав внутрь я захлопнула дверь и на секунду оказалась в полной темноте. Потом яркий люминесцентный свет ослепил меня. Я оказалась ровно в том же месте, на котором остановилась в прошлый раз. Только трупа кошки уже не было. Я недовольно дёрнулась. В темноту совсем идти не хотелось. Покрутив головой, я заметила рубильник, а рядом с ним…мумию. Небольшую, видимо собачью. Но было в ней что-то от того кота…Может хищный оскал, так похожий на улыбку? ... Где-то совсем рядом раздался свист и я, дёрнув за рубильник, рванула дальше по коридору. Включившийся свет был не таким ярким, но хотя бы позволял видеть то, что происходило вокруг. Что-то говорило мне, что если я сверну из этого коридора в другую комнату или даже просто ответвление, то этот кошмар больше не сможет найти меня. Но другое что-то подсказывало, что тогда случится нечто более страшное и меня уже никто не сможет найти… Неожиданно я обо что-то споткнулась и отлетела к одному из чёрных проёмов. В тот же момент мимо меня пронёсся тот самый поезд, сопровождаемый тихим свистом. На секунду я подумала, что спасена, но стоило мне взглянуть вверх и мой рот сам собой открывается в беззвучном крике. Надо мной нависает фигура. Глаза закрыты большими круглыми очками, а болтающаяся на лице тряпка уже не закрывает огромную рану на месте щеки. Весь он выглядит каким-то бесцветным, бездумным. Кукла, пустая оболочка, лишившаяся своей начинки… Он делает шаг вперёд и упирается в невидимую стену. Свет не даёт ему выйти. Я отползаю назад и натыкаясь на то обо что ранее запнулась. Это топор. Поднимаю глаза на фигуру в тёмном проёме и вижу в его руке ещё один. Сама не знаю почему, но неожиданно толкаю топор к нему в темноту. Он поднимает его, разворачивается и быстро исчезает из моего поля видимости. Он бы всё равно не смог бы мне ничего сделать. Это лишь тень, оставшаяся от человека, и я стану такой же, если зайду во тьму. Слышу знакомый уже свист и просыпаюсь от гудка поезда. Только теперь он доносится тихо, словно бы через что-то мягкое. Я дрожу. Неужели все эти дни были сном? Смотрю на число на телефоне. Нет, всё правильно… Значит ли это, что это был не сон…а происходило в реальности? ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.