ID работы: 4049218

Сон

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я знаю его

Настройки текста
Меня потряхивает. Я снова в этом коридоре. Я бреду вдоль стены. Ежесекундно ожидая услышать свист. Но это всё не происходит. Я иду всё дальше… Или нет. Касаюсь стены, она оказывается удивительно мягкой. Я надавливаю сильнее. Стена как будто бы поглощает мой палец…а потом и всю кисть…и руку до плеча… Я пытаюсь выбраться, но вторую руку тоже затягивает… И тут я слышу спасительный гудок… Дрожа просыпаюсь в сырой от пота постели. Беру телефон, смотрю на часы. Пять утра. Собираюсь уже встать, но тут что-то привлекает моё внимание. Дата. Она не та. Я точно помню, что вчера было пятое февраля, а на телефоне третье сентября… может, сломался? Иду к телевизору. Сначала идёт длинная реклама, тратя мои нервы и терпение, а потом наконец начинаются новости. С опозданием в пять и минут. И телефон действительно сломался. Сегодня не третье сентября, а двадцать третье июлю две тысячи девятого года… Я хватаю вещи и выбегаю в коридор. Наш дом раньше был общагой, поэтому коридоры у нас очень длинные, вот и сейчас, пока я бежала по нему прошло не меньше двух минут… Стоп. Тут что-то не то… Я останавливаюсь и осматриваюсь. Обычный замусоренный коридор, освещаемый люминесцентными лампами и кучей дверей… Стоп. А где лампы? Свет идёт как будто от стен, а двери, когда я подхожу к ним, оказываются не запертыми… мало того, за ними царит тьма. Я подхожу и открываю каждую дверь, в надежде увидеть за ней хоть лучик света… За одной из них меня уже ждут… Изуродованное лицо парня глядит на меня из тьмы, скрывающей всё остальное тело. Вырезанная на щеках улыбка истекает гноем, иногда открывающим вид на ярко-алые от раздражения рубцы. Выцветшие глаза с суженными зрачками пялятся куда-то в пустоту, но я знаю. Он смотрит на меня. Хочу убежать, хочу спрятаться…хочу проснуться! Я отступаю от двери, та дрянь, что за ней, не сможет до меня добраться пока я на свету. Да и вряд ли он бы смог мне что-нибудь сделать. Я наконец отрываю взгляд от темноты в дверном проёме и оглядываюсь. Коридор изменился. Все двери словно нарисованы. Некоторые смотрят на меня пустотой, другие же словно исчезли. Теперь их не открыть, и не закрыть. Это просто рисунки. Только вот чьи? Внезапно слышу тихий шорох позади меня, но в настороженном сознании он звучит словно гром, и я резко оборачиваюсь. Там сжавшись сидит парень лет семнадцати. Меня пронзает мысль, взрезая белую пелену тумана, окутавшую сознание. Я знаю этого парня. Я видела его лишь раз, когда он с семьёй приезжал сюда по каким-то делам…или просто как туристы? Не помню уже… Но парень… Я знаю его настолько хорошо, словно бы все эти семнадцать лет мы жили бок о бок. - Хелен! – тихо зову я и голос впервые подчиняется мне в этом странном месте. Он вздрагивает и резко вскидывает голову. Замутнённые ужасом глаза блуждают по коридору не видя меня. - Хелен! – ещё раз зову я, подходя ближе. На этот раз он замечает меня, но его глаза словно не могут сфокусироваться, и он постоянно отводит взгляд. - Хелен! – зову я в третий раз, стоя уже в плотную к нему. На этот раз он уже хорошо видит меня. А я вижу, как его глаза расширяются от понимания. Он тоже меня узнал. Я молча сажусь рядом. Два незнакомых человека, которые внезапно стали ближе, чем испытанные годами друзья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.