ID работы: 4049218

Сон

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы - тени

Настройки текста
Теперь сон не прекращался. Мы бродили по одним и тем же коридорам. Первое время он меня старался не замечать. Думал, что я одна из тех тварей, что ходят во тьме, что я лишь ещё одно наваждение, что он, в конце концов, сошёл с ума от всего этого. Он разрисовывать стены. Закрашивал каждый миллиметр странными знаками, которые и сам-то не понимал. Успокаивался он только во время сна, да и то, не совсем. Ему постоянно снились кошмары. Каждый раз, перед тем как уснуть, он вжимался в любой угол, который только мог найти. И постоянно молчал. Похоже он и в правду пошёл с ума. И я скоро сойду. Уже сейчас перед глазами всё плыло, смазывалось, мелькали какие-то тени. И снились кошмары. В них я всегда была вместе с Хеленом. Мы, как и всегда, бродили по коридорам. Иногда нам попадались те самые тени, иногда за нами гнался тот самый поезд. В общем, ничего необычного не происходило, но после этого я всегда просыпалась с криком. Ну или мне по крайней мере мне так казалось. Вскоре я перестала различать эти два сна. Кажется, художник тоже этого не понимал. Мне даже стало казаться, что мы всё глубже погружаемся в этот сон. Каждый раз засыпая, мы не просыпаемся. И кажется, я поняла, почему он ищет углы. Это единственное более-менее тёмное место. Он становится одной из теней. И я тоже. Как говориться, сколько мы уже тут? Сколько здесь уже я? Хотя...это не важно. Это не поможет мне выбраться отсюда. Да ничто уже не поможет. Надо проснуться. Надо просто проснуться. С такой мыслью я погружалась ещё глубже. Каждый раз засыпая, я умираю. И не только я. Он тоже. Он почти прозрачный. Скоро, он исчезнет на совсем. Или только для меня? Может, я просто больше не смогу его видеть, и мы разойдёмся? Он ведь тоже меня не видел в начале. А может не хотел видеть? Надо что-то делать. - Скажи что-нибудь! - кричу я из последних сил, но получается лишь жалкий хрип. Он меня слышит. Вздрагивает и поднимает затуманенный взгляд. Похоже, он опять меня не видит. Трясу его за плечи и повторяю его имя. Чуть слышно, но всё же... Он немного приходит в себя, раскрывает глаза пошире и словно через силу открывает рот. Несколько секунд он просто жадно глотает отравленный воздух, пытаясь выдавить что-то из себя. Сейчас он выглядит как тень, попавшая на свет. Мы один раз решили рискнуть и вытащили одну из них под свет ламп. Тварь некогда бывшая человеком задёргалась под светом, медленно разлагаясь. Я уверена, что в этот момент слышала хрип, иногда переходящий в стон. И звук шёл не от тени. После этого мы постоянно стали видеть тени, застывшие в дверном проходе. Вот и сейчас Хелен выглядел точно так же. На секунду, я подумала, что опоздала, но вскоре, он очень тихо прошипел моё имя. Я почти образовалась, ведь теперь я не останусь одна. Но через несколько погружений, всё вернулась, но теперь и мне...совершенно не хотелось говорить. Не хотелось даже двигаться, но я упрямо шла за почти невидимым Хеленом, а он уже давно перестал меня замечать, да и что-либо вокруг. Единственное, что для него осталось - это поезд. Его он замечал за долго до того, как я слышала свист. А вскоре то же случилось и со мной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.