ID работы: 4049562

Соло дрожащим голосом

J-rock, Matenrou Opera (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Счастье это ты и я (Аямэ/Анзи)

Настройки текста

Tenjou he no kakehashi wo

      Стоя в просторном вестибюле офисного здания за стеклянными витринами киоска с газетами, Аямэ думал о том, что подглядывать не хорошо, знал, что не доверять любимому нельзя, но ничего не мог с собой поделать. Где-то здесь договорился встретиться с кем-то Анзи, его Анзи.       Анзи всегда много времени отдавал занятиям на гитаре, точнее, он отдавал этому занятию все свое время. Он ежедневно развивал свои умения, и умения эти всегда были востребованы, в том числе и теми, кто еще только хотел научиться игре на гитаре. А еще записи, репетиции и интервью. И еще все в добавок к тому, что он отдавал их общей работе. Как и сегодня, Анзи всегда куда-то спешил, закинув свою любимицу на плечо. Всегда. Но на этот раз Аямэ решил выяснить куда, ведь с утра Анзи никуда не собирался, а потом ему позвонили и он ушел. На встречу с кем-то, как понял Аямэ. Конечно, если бы было что-то особенное в этой встрече, он бы обязательно рассказал, но влюбленным не нужно причин, чтобы творить глупости.       Простит ли Анзи, если вдруг увидит?       Аямэ выглянул из-за витрины и в упор столкнулся с Анзи. Как нелепо. Он попятился, щеки запылали, а Анзи улыбнулся. Вполне искренне улыбнулся, ну, быть может лишь самую малость озадачено, ведь он думал, что Аямэ в это время совершенно в другом месте. Анзи, как Аямэ и ожидал, был не один и… конечно было бы странно, если бы он вдруг принялся объяснять, кто его спутница. Да он и не успел.       Аямэ натянуто улыбнулся, старательно смаргивая наворачивающиеся слезы, и поспешил уйти. Ему и самому не очень-то хотелось объяснять, что он здесь делает. Зачем он соврал, что у него занятия в университете. Нет, не было у него никаких занятий. День был полностью свободным, свободным для чего угодно. Вот, например, для недоверия, теперь уже взаимного. А ведь Анзи никогда не давал повода для подозрений. Никогда! И ведь эта девушка, она наверняка его ученица. У Анзи, кажется, пол-Токио в учениках ходит. И лицо этой девушки кажется знакомым, наверняка она гитаристка какой-нибудь малоизвестной еще группы.       Выбежав из дверей, Аямэ, не разбирая дороги, кинулся прочь. Только вот не от Анзи он хотел убежать, а от самого себя. Протолкавшись через плотный поток людей, совершенно не думая, что кто-то мог узнать его, он, не дожидаясь разрешающего сигнала светофора, бросился через перекресток. Кто-то кричал, автомобили пролетали мимо, сигналя, лица в них казались смазанными. И тут пошел дождь, холодный в осеннюю пору.       Ревность неприятна, но еще неприятнее недоверие. Аямэ выказал свое недоверие Анзи, и тем самым, скорее всего, от него дождется в ответ только ответного недоверия. Недоверия и неуважения. А чего еще ждать от людей с таким отношением к ним? Может быть, Анзи даже не придет сегодня домой, ему наверняка было неприятно, больно. Но, пусть даже будет так, пусть он уйдет из его жизни. Аямэ не заслужил любви, и сам будет во всем виноват.       Дождь все усиливался, укрывая город завесой воды. Заслужил! Нечего теперь страдать, вот и иди, мокни. И где-то за пеленой этой воды село солнце. Полдня прошло! Стемнело. Вот он дом. Это же надо, едва ли не через полгорода Аямэ добрался до дома пешком. То-то ноги едва держат его. В окнах горит свет. Нет, это, скорее всего в соседних.       Но Анзи и правда был дома. Он отпер дверь, не успел Аямэ даже и руки поднять, чтобы постучать. Он распахнул ее и вперился в Аямэ пристальным взглядом черных глаз.       — Дурак! — всхлипнул Анзи и обнял Аямэ. — Какой же ты дурак!       — Да, — согласился Аямэ, опустив голову.       — Прости, прости меня, — быстро зашептал Анзи, еще крепче сжимая Аямэ в объятиях, — да ты же весь мокрый. Быстро в ванну!       Он как малого ребенка раздел Аямэ, то и дело растирая холодные щеки. Вода шумела, наполняя воздух неуютного помещения теплой влагой.       — Давай-давай, забирайся скорее, — ворчал Анзи, подталкивая Аямэ к ванне. — Глупый, глупый мальчишка! Ты же перепугал меня.       Аямэ, погруженный в ароматную пену, молчал и щеки его были красными уже не от холода. А как же приятны были прикосновения Анзи, ведь он даже к своей гитаре никогда не прикасался с такой нежностью. Как же приятно. Аямэ заулыбался.        Анзи, сам улыбаясь от улыбки Аямэ, выкупал его, укутал в огромное мягкое полотенце и отнес в спальню. А как же порой приятно быть глупым мальчишкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.