ID работы: 4049929

Возмущение

Джен
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
219 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 37 Часть 2

Настройки текста
Спину нещадно ломило. Повертевшись, Алекс наконец-то поудобней устроилась в кресле, боль понемногу стала стихать. Потянувшись за бокалом вина, Дэнверс скривилась, а после вновь заёрзала в кресле, пристраиваясь поудобней. Весь день в городе бесчинствовала Рейн, угомонившись только после неудачной попытки поймать её, так что встряску получили все, да ещё как на грех куда-то запропастилась Бизарро, впрочем, девушка соизволила оставить сообщение, но с точки зрения самой Алекс это её никак не извиняло. Агент покосилась в открытое окно, окинула взглядом ночной Нэшнл-сити, сделала очередной глоток вина и аккуратно вытянула ноги, стараясь не потревожить спину. Ей это удалось, Алекс посидела ещё с полчасика и надумала наконец-то отправиться в кровать, но и здесь её ждала неудача, неприятный "сюрприз": едва девушка с кряхтением оторвалась от тёплого кресла, как в небесах скользнул тёмный силуэт, а в следующую секунду перед ней стояла Убийца Миров собственной персоной. Этого Алекс никак не ожидала, замерев от неожиданности на секунду. - Признайся, - послышался голос "гостьи", - я сегодня вам всем дала просраться. - Что? – Алекс не ожидала подобных "откровений". - Чёрт, - руки Убийцы Миров скользнули к лицу, девушка стащила с себя маску, мотнула головой, растрепав волосы, - Ругаться потом будешь, я не просто так к тебе пришла. - Что? – агент уставилась на лицо Убийцы Миров. - Мда, - усмехнулась собеседница, - похоже, что тебя заклинило. Алекс, это я, Кая. - Нет, - не согласилась Дэнверс, лихорадочно соображая, как бы позвать на помощь или удрать. - Рао, - Бизарро закатила глаза, - А подумать? Что было бы, если бы на город налетела настоящая Рейн? А? Она бы точно не постеснялась и не стала бы осторожничать. Алекс, не тупи, всё очень серьёзно. - А костюм? – спросила Дэнверс, - Ты с ней заодно? - Она подарила, - Кая постучала по груди, - и он довольно неплох. И нет – мы не заодно, однако, я вынуждена это делать, потому как если бы за дело взялась настоящая Рейн, то город уже был бы полон трупов, а я никого не убиваю и стараюсь не покалечить. - Это действительно ты, - неожиданно согласилась агент, - Но как ты можешь… - Выбора нет! – огрызнулась Бизарро, присаживаясь в соседнее кресло, - Она бы точно кого-нибудь убила! Но я кое-что разузнала, это поможет нам. Ты готова меня слушать? - Ладно, - ответила Дэнверс, но всё равно смотрела на девушку с недоверием. - Помнишь, как мы с тобой летали на север? – осведомилась Кая, - Помнишь глюк? - Да, - Алекс подумала, что вряд ли Рейн был известен этот факт, так что перед ней действительно была Кая Дор-Эл. - Я, - продолжила Бизарро, - кое-чему научилась и хочу тебе кое-что показать. Рейн была неосторожна, мне удалось кое-что выудить из её памяти. - Ну ты даёшь, - Алекс покачала головой, - а если бы она тебя раскусила? Ты каким местом вообще думала? Кая лишь тяжело вздохнула и позволила выговориться старшей Дэнверс, пропуская мимо ушей все её упрёки и нравоучения, а когда словесный поток успокоившейся наконец-то Алекс иссяк, начала свой рассказ с самого начала, постепенно перейдя к интересующему её саму моменту. - Ну так вот, - продолжала Кая, - на этот раз это было таким чётким, что не запомнить было просто невозможным. Надо найти эту девочку, аккуратно понаблюдать, выяснить, кто такая Рейн на самом деле, а потом аккуратно разузнать про неё побольше, ведь девяносто девять из ста, что эта женщина понятия не имеет, что она творит. Я хочу поделиться с тобой, вдвоём дело пойдёт лучше. Готова рискнуть? Художник из меня ещё тот, по моим каракулям мы её век искать будем. - Ладно, - Алекс решила рискнуть, - Что нужно делать? - И чего же ты этим добилась? – осведомилась голограмма, - Ты лишь даром тратишь время, дитя моё, позволяя нашим врагам собраться с силами. - Нет, - не согласилась Убийца Миров, - Прошёл всего один день, а после… Когда-нибудь она перейдёт черту. Сначала раз, а где раз, там и два, и три… Пока это не станет для неё естественным, тогда она проснётся и увидит всё. Конечно, она будет сопротивляться, вся эта нелепость и гнусность, что была вбита в её разум Супергёрл и остальными, за один раз не выветрится, но она начнёт сомневаться, начнёт думать и в конце-концов сама придёт к нам. - Весьма долгосрочный план, - жрица явно не была согласна, но отчего-то решила не упорствовать, - но если он и в самом деле принесёт плоды… О, да, это будет лишь началом, к тому же, пока наши враги будут заняты ей, мы без помех отыщем остальных, и когда вы соберётесь все вместе – будет уже не важно, присоединится она к нам или нет, хотя терять такого союзника в любом случае печально. - Возможно, - Рейн пошла на очередной круг возле голограммы, - Но в любом случае им не победить. Что ты знаешь о "городе грехов"? - Кара, всё в порядке, - Алекс, спрыгнув с рук своей спутницы, встала между сестрой и Бизарро. - И мы знаем, - добавила "Убийца Миров", снимая маску, - кто такая Рейн. Алекс? - И это ужасно, - Дэнверс закрыла лицо руками, - Кара, это просто ужасно! Мне и в страшном сне не могло такое присниться… - Мы не можем просто так вмешаться, - не давая вставить хоть слово Супергёрл, продолжила Кая, - не можем просто пойти к ней и заграбастать её в ДЕО. - Рассказывайте, - потребовала Кара, - И что за маскарад? - Рейн подарила, - вновь, постучав по костюму, сказала Бизарро, - пришлось кое-что сделать для неё, но именно это дало возможность раскрыть её секрет. Хорошо, что я обратилась к Алекс, не то искала бы вечно. А так… Кара, ну почему всё так несправедливо? - Да объясните вы толком, наконец, - рассердилась Супергёрл. Рассказ не занял много времени, Кара, дослушав до конца сестру и Бизарро, была потрясена не меньше их двоих. Разум отказывался верить, но факты, которые были ей предоставлены, да и мелкие совпадения, на которые девушка обратила внимание только сейчас, говорили в пользу того, что Алекс и Кая, увы, были полностью правы в своих подозрениях. Конечно, в любом случае убедиться не помешает, чтобы не совершить ошибку, но как быть, ведь если вместо Рейн по Нэшнл-сити носится Бизарро, одетая в костюм Убийцы Миров? Раз так, то вряд ли сама Рейн что-то предпринимает и поймать её на горячем будет весьма непросто, а бедная Саманта Ариас, судя по всему, понятия не имеет, кто она такая и что она делает. И как быть с Руби? - Надо рассказать Хэнку, - решила Кара. - Не стоит этого делать, - не согласилась старшая Рейлен, - Ты осознаешь последствия? Что будет с этой вашей Сэм и с её дочерью? Кара, я знаю, каково это, я не хочу того же для этой женщины, а как же Руби? - Поддерживаю, - Алекс неожиданно приняла сторону Бизарро, - мы не можем так просто вломиться в её жизнь и фактически отобрать её. - Но должен же быть какой-то выход, - Кара сжала кулаки, - мы не можем бросить её или засунуть в камеру. - Надо понаблюдать за ней, - предложила Алекс, - Кая пусть и дальше хулиганит, от неё, что бы ни говорили, вреда куда меньше, чем от самой Рейн, а мы с тобой приглядим за Сэм и если всё подтвердится, постараемся ей помочь. - Крепость Супермена, - предложила "Убийца Миров", - Полагаю, что если нам удастся перенести туда Сэм, когда она ещё она, то там мы сможем со всем разобраться без вреда для неё. - Или попросим Лену, - сказала Супергёрл, отметив, как при упоминании Лютор весьма красноречиво скривилась Бизарро, - она точно не откажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.