ID работы: 4050068

Что ж, Джек Воробей, ты отдал должок!

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Абсолютный штиль. Нет ветра. Корабль среди песчаных холмов. Странно? Бесспорно. Противоестественно? Никаких сомнений. Значит, Тайник - твои страхи, полная противоположность тому, что ты любил. Не слышно шума моря. Биения волн о борта корабля. Пения ветра в чёрных парусах. Одиночество. Одиночество, заполняемое лишь твоими двойниками - галлюцинациями. И воспоминаниями... Попытка спастись, уплыв с судна на остров, выжить самому, но предать друзей... и корабль. Самый дорогой сердцу корабль, за который тринадцать лет назад был заключен договор с самим Морским Дьяволом. А теперь - расплата. Возвращение было неизбежным. Разум и жажда жизни противились решению сердца и стрелке компаса, но выбор был сделан. Возвращение. Небольшая отсрочка. - Покинуть корабль! Всем в шлюпку. - Джек, "Жемчужина"! - Всего лишь корабль. Слова болью отдавались в голове. "Всего лишь"... Прощание с судном, за которое продал душу. Обман, предательство. Ради спасения жизней части команды, оставшейся в живых, жизни любимого, своей жизни, но всё же предательство. - И мне не стыдно... - Пиратка!.. Он понимал, что она поступила правильно, оставив его прикованным к мачте. Отдав его Кракену. Удачная попытка освободиться. Удачная, но бесполезная. Он знал, что его ждёт. - Ну что, пугало! Смерть, встреченная с гордо поднятой головой. Ему не было страшно умереть. Он понял это только тогда, бросившись с обнажённой шпагой в пасть чудовища, ломающего гигантскими щупальцами его корабль. Он не знал, что попадёт в Тайник. Даже был рад, что не будет целое столетие пленником "Летучего голландца", что умрёт, но не будет лишён свободы. Свобода - вот то, что было смыслом его жизни. То, к чему он стремился. То, что не променял бы ни на что. Безмолвные пески. Вновь стремление что-то предпринять. Попытки вывести корабль в море, так и не увенчавшиеся успехом. Отсутствие времени. Постепенно приходящее безумие. Корабль среди песчаных холмов. Нет ветра. Абсолютный штиль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.