ID работы: 4050281

Шоколадная симфония

Слэш
NC-17
В процессе
505
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 254 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сириус раздвинул ветви кустарника и посмотрел на то, что творилось за ними. Ремус был совсем странным. Он метался от одного дерева к другому, стонал, кричал. Его щёки пылали румянцем. Казалось, что у мальчика горит всё тело. – Что происходит? – испуганно спросил Питер. – Я не могу в это поверить, – Джеймс даже протёр очки. Перед друзьями оказался растрёпанный белый волк. Он недовольно открыл пасть и даже завыл на луну. Это было леденящее душу зрелище. Единственным, кто так ничего и не сказал, был Сириус. За это короткое время прогулки, ему стало предельно ясно абсолютно всё. Сердце болезненно сжималось в груди, когда несчастное животное обессилено падало на землю. Волк не чувствовал их присутствия. Он был слишком занят метаниями. К тому же ветер дул ему прямо в лицо. Оборотень не мог уловить никаких запахов, он крутился, стараясь найти удобное местечко. – Уходить! Нам нужно поскорее вернуться в замок! – голос Джеймса дрожал. Мальчики поспешили в другую сторону, но Сириус по-прежнему стоял на месте. Почему? Ему самому было непонятно. Не хотелось никуда идти. Волк бегал вокруг какого-то дерева. Его было хорошо видно при свете полной луны. Это завораживало. Серебряная шерсть, казалось, блестела, а пушистый хвост время от времени задевал кустарники, от чего покрывался сухими веточками и колючками. – Сириус, – прошептал Джеймс, – я всё понимаю, но это не те вещи, на которые можно без конца смотреть. Идём скорее, пока чудовище не унюхало нас. – Пока что он не сможет почувствовать наш запах. Ветер дует нам в лицо. – Хватит думать! Бежать надо. – Давай ещё немного понаблюдаем. Питер не был доволен этой идеей. Ему хотелось поскорее добраться до замка, спрятаться там и не показываться на глаза Ремусу. Надо же! А они ему верили и целый год общались. Обидно. Сириус прищурился, ему было интересно наблюдать за волком. К своему удивлению, он не обнаружил никакого страха. Подумаешь, всего лишь какой-то оборотень. Мальчику никогда до этого не приходилось видеть их. Время от времени даже начинало казаться, что это всего лишь сказки. Однако сегодня он действительно может наблюдать за настоящим оборотнем. Сам волк вёл себя странно. Ему не хотелось ни на кого нападать или гоняться за жертвами. Ремус выглядел как очень ленивый оборотень. Волк несколько раз потёрся о дерево, и устало лёг на кучу листьев. Мальчиков такая неактивность немного пугала. Казалось, что Ремус решил ничегошеньки не делать. Странное поведение для оборотня. – Может, он болен? – с тревогой спросил Питер. – Не думаю, – Джеймс по-прежнему хотел уйти из леса. – Мы должны подождать и отвести его в замок, – Сириус даже не стал слушать. – Правильно, прямо к Дамблдору, чтобы его исключили, – Питер остался доволен. – Нет, я вовсе не это имел в виду. Никто не должен узнать об этом. Мы должны помочь Ремусу справиться с последствиями. Он же наш друг. – Ты явно не в своём уме. Спасать оборотня не входило в мои планы. Давайте просто вернёмся и оставим всё как есть. – Джеймс, ты ведь говорил, что друзей в беде не оставляешь! Куда делась твоя хваленая честность и жажда справедливости? Из-за такой ерунды начинаешь кричать. Сириус не знал, как исправить сложившуюся ситуацию. Он прекрасно понимал, что лучше бы не шёл сюда с друзьями. По крайней мере, самому волку было абсолютно всё равно на их пререкания. Похоже, он спал, свернувшись калачиком. Как оказалось, далеко не все оборотни кровожадные и хотят убивать. Или у него какие-то проблемы? Мальчику не удавалось понять. Присматриваясь к лежащему животному, он мысленно старался почувствовать всю ту боль, которую испытывал волк. Конечно, ему было сложно понять весь спектр чувств, но попытаться стоило. Джеймс сделал вид, что он всем доволен, но его уже мучили сомнения. Отказаться от Ремуса он не мог, ведь очень сильно привязался к нему за это время. Только дружить с оборотнем небезопасно. Питер не проявлял никаких эмоций. Он просто был напуган. Из него даже при огромном желании нельзя будет вытянуть ни слова. – Потом поговорим, – быстро сказал Сириус, когда Поттер уже готовился задать вопрос. Они ждали. Очень долго, даже начинало казаться, что эта ночь никогда не закончится. Луна по-прежнему светила очень ярко, а волк тихо лежал на куче листьев, явно не собираясь никуда идти. Питер даже умудрился задремать. Ребята успокоились, если оборотень их не трогает, значит, можно расслабиться. Наконец-то луна побледнела, а с другой стороны небосвода появилось солнце. Оно вставало очень медленно, но Сириус не мог найти себе места. Он прекрасно понимал, что лучше вернуться в замок, пока их не хватились, но бросать Ремуса будет жестоко. Как только луна начала исчезать, волк превратился в замёрзшего мальчика. Сириус не стал чего-то ждать, он вышел из своего укрытия и мягко придержал Ремуса за плечи. Сначала оборотень не понял, что происходит, но потом удивлённо посмотрел на друга. Мальчик чувствовал, как бьётся сердце. Никто его не готовил к такому моменту. Ремус не смог даже встать. По щекам потекли слёзы, а руки предательски задрожали. Он не знал, как поступать в таких ситуациях. Было страшно. Мальчик не мог поверить, что его так легко выследили. Он приготовился к худшему, даже зажмурил глаза, дабы не видеть ничего и просто согласно кивать головой. Однако, к удивлению Ремуса, Сириус помог ему подняться, совершенно ничего не сказав. Ухватившись за друга, мальчик неуверенно сделал один шаг. Ему было больно. На руках ещё несколько новых ран, по щекам стекает кровь. Наверное, он выглядит просто ужасно. Джеймс и Питер держались на расстоянии от него. Ремус чувствовал, что теперь друзей нет, но почему Сириус по-прежнему так добр? – Может, ты хочешь нам что-то рассказать? – Джеймс не старался спросить деликатнее. – Да, я оборотень. В детстве меня покусали, но мне вовсе не хотелось, чтобы вы об этом знали, – начал Ремус. – Это мы уже поняли, но как тебя вообще в школу взяли? Дамблдор об этом знает? – Прекрати! – Сириусу такое обращение не понравилось. – Тебе не следует быть настолько грубым. Это всего лишь маленькая тайна. Он же не виноват, что такое случилось. – Ты будешь его защищать? – Конечно, он наш друг. Хотите вы этого или нет. Мы не будем вести себя как какие-то гоблины или тролли. – Сириус, не нужно, – слабо возразил Ремус. – Нет, надо. Мы всё такие же друзья, как и были до этого. Просто нужно найти способ как-то справляться с такими неприятностями. Не нужно разговаривать, потерпи немного. Сейчас мы отведём тебя к мадам Помфри. Ремус не смог возразить. Он слишком устал и был готов к чему угодно. Каждый шаг давался ему с трудом. Всё сильнее и сильнее опираясь о Сириуса, мальчик шёл туда, куда его направляли. Он удивлён, ведь от него не отвернулись даже после такого, но ни сил, ни времени думать не было. Питер и Джеймс молчали, они не могли толком понять, что именно произошло. Да, весьма неприятная ситуация, но, может, не следовало так категорически относиться к Ремусу? В конце концов, он им ничего плохого не сделал. Мальчики понимали, что впереди предстоит далеко не короткий день, полный объяснений и выяснения отношений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.