ID работы: 4050281

Шоколадная симфония

Слэш
NC-17
В процессе
505
автор
Размер:
планируется Макси, написано 234 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
505 Нравится 254 Отзывы 159 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сириус весь день не мог найти себе места, он ходил вокруг Ремуса, даже не скрывая это. Принюхивался, что-то шептал себе под нос и пугал таким поведением самого Люпина. Мальчик даже поспешил спрятаться от наблюдателя в библиотеке, но, к огромному удивлению всех учеников Гриффиндора, уже через десять минут Блэк оказался неподалёку. Ремусу захотелось покусать неугомонного Сириуса и убежать подальше. Он нервничал. Никто так и не заговорил об исследованиях тайных коридоров. Казалось, что все разом стали намного внимательнее. Даже Джеймс принюхивался в присутствии мальчика. Это было сложно не заметить. Ужасный жар давал о себе знать. С каждым мгновением голова кружилась всё сильнее, а перед глазами появлялась белая плёнка. Мальчик уже не видел перед собой людей, только расплывчатые силуэты. Это настолько неприятно и гадко. Ремус понимал, что его секрет на грани раскрытия. Сегодня будет полнолуние и ему необходимо уйти куда-нибудь. Из-за чрезмерно внимательного Сириуса это может быть проблематично. Мальчик решил, что лучше даже не заходить в спальню, а сразу пойти в лес. Только сделать это надо как-то незаметно. Блэк настолько увлёкся своим маленьким расследованием, что не мог даже вспомнить, какие предметы сегодня были. Он просто отложил всё в долгий ящик. Никто же не заставлял начинать учиться с первых дней. Сириуса тревожил этот безумный запах. Казалось, что он постоянно преследует его, не даёт сосредоточиться. Особенно такое мешало, когда нужно было говорить. Казалось, что мальчик не в себе. Ему не удавалось сосредоточиться на чём-то ещё. – Да, когда я сказал, что не против слежки, то вовсе не это имел в виду, – Джеймсу до сих пор не нравилась такая идея. – Даже тролль поймет, что мы тут делаем. – Я и не пытался прятаться. В этом нет смысла. – Но не нужно же настолько явно ходить за Ремусом! Ещё и обнюхивать его! Сириус не ответил. Может, он и перегибает палку, но оно того стоит. Питер следил с особенным энтузиазмом и буквально не отходил от Люпина. – Вы выглядите так, словно помешались! – в очередной раз попытался достучаться до друзей Джеймс. – Нельзя так. – Не зевай, Ремус уходит! Было видно, что Люпин ведёт себя не менее странно. Он выглядел бледным и несчастным, даже румянец на щеках нездоровый. Мальчик поспешил куда-то, воровато оглядываясь. Никто не мог сказать, что происходит. Сириус следовал за ним, стараясь держаться на расстоянии. Ремус ходил кругами, принюхивался, время от времени хватался за голову. В груди Блэка всё сжималось. Он чувствовал, что другу очень плохо, но помочь ему ничем не мог. Больно и неприятно осознавать это. Каждый шаг давался Сириусу с трудом. Пусть он и не мог понять, что происходит, однако видел Ремуса, который беспокойно оглядывался. Казалось, что его взгляд становится мутным, а светлые глаза постепенно темнеют. – Ну точно заколдовал вас! – не выдержал Питер. Сириус так не считал. Он пытался понять, для чего Ремусу нужно в лес, да ещё и ночью. Это как-то странно. Запах начал усиливаться, хоть друг пропал из поля видимости. Он просто свернул с тропы и скрылся за деревьями. Это не помешало Блэку чувствовать присутствие. Запах кружился, словно помечая территорию. Появился страх. Сириус всегда был храбрым, но сейчас холодок пробежал по спине. Мальчику даже показалось, что рубашка прилипла к коже. Холодный ветер и гнетущая атмосфера давили на психику. Когда они все были здесь в прошлый раз, такого не было. Сириус интуитивно ощущал тот ужас, который притаился где-то за кустарниками. Он не мог сказать что это, но прекрасно чувствовал холод. Мальчик не в силах заставить себя спокойно думать, ему казалось – ладони стали липкими и начали чесаться. – Как думаете, долго мы ещё будем блуждать? – Сириус сказал первое, что пришло в голову, не в силах больше молчать. – Наверное, у Ремуса там какая-то тайная магическая лаборатория! – вскликнул Питер. – А мне кажется, что вы оба сошли с ума. Для чего ходить по Запретному лесу за нашим другом? – Джеймс плотнее закутался в мантию. – И стукнуло же вам в голову прогуляться здесь в полнолуние! Мы бы могли нормально отдохнуть перед завтрашним днём. Сириус внезапно остановился. Он от удивления широко раскрыл глаза и даже приоткрыл рот. Во всё происходящее было сложно поверить. Неужели? Как он мог упустить тот факт, что на улице полнолуние. Ремус становится странным именно в эти дни. Сириусу в голову начало приходить понимание. Ему было тяжело соображать, но факты говорили сами за себя. Здесь не нужно даже быть волшебником, чтобы сопоставить всё. Мальчик неуверенно оглянулся – Питер горел желанием поскорее поймать Ремуса и доказать всем, что он был прав, а Джеймс до сих пор не верил в эти сказки. Стоять больше нельзя, нужно принимать решение. Сириус вдохнул побольше воздуха и сделал шаг в ту сторону, откуда доносился запах. Теперь он уже не был ни в чём уверен. Сердце начало колоть, а его биение стояло где-то в ушах. Мальчику не было страшно, ему просто не удавалось поверить в это. Коснувшись пальцами густых веток какого-то куста, он почувствовал ещё один болезненный укол. Этого просто не может быть… или может?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.