ID работы: 4050298

Любовница красок

Смешанная
NC-21
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Шихонг, что ты делаешь?-спросила девушку подруга, с красно-коричневыми волосами. Ее желто-зеленые глаза становились полностью желтыми под лучами солнца и даже отливали золотом. Ими она следила за странной ровестницей, с черными, словно смола, волосами. -Я намечаю, -ответила красивая китаянка, с желто-персиковым цветом кожи. -Ты же больше портреты рисуешь, -удивленно сказала шатенка, а брюнетка немного раздраженно взглянула на нее и сообщила: -Я ищу чего-то нового, не могу же я все время писать портреты на заказ! Мне хочется попробовать себя и в пейзаже. Вот вчера, я нарисовала натюрморт... -Правда? Можно взглянуть? -оживленно спросила подруга, но Шихонг отвернулась и молча вытащила мольберт с красками из коричневой сумки. -Так, можно? -повторила вопрос шатенка, потеребив девушку за руку. -Нет, нельзя, я сожгла его. Какой красивый был огонь, как он жадно поглотил все творение, -злобно, но с долей восхищения сказала девушка. -Всегда ты так с неудавшимися картинами поступаешь! -надулась подруга, сжав тонкие розовые губки. Брюнетка улыбнулась и задрала голову вверх. Небо было таким голубым и чистым, что хотелось в нем искупаться. Солнце высоко поднялосьи ослепляло девушку своими лучами. -Как красиво вокруг! Это восхитительно! Я люблю тебя жиизнь!-прокричала девушка с пшеничными кудрями, расположившаяся недалеко от подруг. Шихонг переключила на нее внимание и удивилась, так как эта девушка будто украла у нее ее мысль. Сидя наттраве с верной , китаянка и не ожидала увидеть такие стройные прелестные черты девушки. Схватившись за краски, она тут же начала набрасывать эту сумасшедшую на фоне прекрасного пейзажа, который казался ей обыденным до этой встречи. Красота вокруг девушек была просто великолепна: невдалеке ви днелась снежная гора, а путь до нее был усыпан цветами и зеленью. С горы стекал голубой ручей, который втекал в журчащую бурную реку, расположившуюсяввозле горы. Девушки сидели над обрывом, которыйвтак и тянул вниз и отделял их от дороги к горе. -Да как же люди живут в такой красоте? -громко спрашивала сумасшедшая приезжая, а прохожие оглядывались на нее и усмехались над ней. Но только художница-китаянка могла уловить ее чувства и изобразить ихнна холсте. Кудрявая иностранка размахивала руками и громко смеялась, воображая себя птицей, она просила прохожих фотографировать ее и делала разные стойки, а Шихонг не смогла потихоньку и тайно рисовала ее. Наконец, иностранка заметила ее и поняла, что та рисует именно ее. Махнув ей рукой и улыбнувшись, сумасшедшая быстро исчезла, но Шихонг смогла закончить картину, запомнив черты иностранки. -Господи, как красиво! -воскликнула подруга китаянки и даже похлопала ей, -надеюсь, этот шедевр не пойдет в жертву огню. -Нет, не пойдет. Я решила оставить его и одеть в раму. -Знаешь, ее купят за неплохие деньги! -намекнула Шихонг подруга, но та только улыбнулась в ответ. Затем брюнетка собрала принадлежности, сказав, что картина недоработана и это только наброски и быстренько зашагала домой, а подруга, привыкшая к таким выходкам, прокричала ей прощание вслед и пошла в противоположную сторону. Шихонг жила в квартире в громком бедном квартале и была часто раздраженна, мечтая съехать в тихое место, где она даст разгуляться своей фантазии. Задыхаясь от тесноты и жары, она уходила в свое творчество, да так, что ее трудно было вытащить из ее мира. Это удавалось разве что, лучшей подруге и матери, звонившей из Китая и просившей прислать еще денег. Сейчас телефон молчал и Шихонг могла снова погрузиться в свой мир. Встреченная иностранка стала ей музой и она хотела не упустить из памяти ни одну из ее черт. Смешав кремовый с бледно-розовым, брюнетка делала мазки один за другим. Солнце светило в открытое окно без штор и художница смахивала пот со лба, забывая, что рука в краске, и что она марает свое лицо. В дверь постучали и вынудили Шихонг вернуться в реальность. Это был ее постоянный клиент Джон. Джон Оуэн былссостоятельным человеком и ему явно нравилась эта красивая тонкая китаянка, поэтому он скупал большую часть ее работ. -О, госпожа Чжан. Я привел вам клиентку, мисис Маккэлоу. -Простите мистер Оуэн. Сейчас я очень занята и не могу принимать клиентов. -Госпожа Чжан, я настаиваю на том, чтобы вы приняли ее, она заплатии вам хорошую цену. -Но...-хотела возразить Шихонг, но Джон перебил ее. -Благодаря ей, вы можете стать популярнее. -Но вы и так платите мне достаточно, я отослала деньги маме, что мне делать с остальными? -Так надо, Шихонг! -повысил голос Джон и извинившись, пригласил важную даму в квартиру. В квартиру вошла "чудная" женщина, одетая немного безвкусно и всем своим видом выдавая свою глупость. Улыбнувшись миссис Маккэлоу, брюнетка попросила ее присесть. -О, да вы пробуете и боди-арт? -спросила женщина, усадив свое полноватое тело на стул. -Боди-арт? -переспросила китаянка, а Джон, улыбнувшись, схватил полотенце с ванной и вытер с ее лба краску, согласившись с миссис Маккэлоу. Шихонг хотела, было, ругнуться, но сдержав себя, принялась за работу, убрав начатую картину в сторону. Обдав женщину изучающим взглядом,девушка посоветовала клиенте какую позу ей лучше принять и спросив про образ, приступила к рисованию. -Скажите, а когда портрет будет готов?-спросила миссис Маккэлоу, но китаянка попросила ее замереть. Пока Шихонг работала, мистер Оуэнввосхищался ею. Он был нанемного старше девушки и уже вошел в список ее друзей, но брюнетка прекрасно понимала что в мыслях у Джона и все же держала дистанцию. Это расстраивало Джона и он многим жертвовал, чтобы понравиться ей. Походив по квартире, Оуэн увидел отложенную работу и по-тихому ее стащил, чтобы рассмотреть ее хорошенько. Похмурнев, он вернул картину на место и еще раз посмотрев на Шихонг, обернулся и вышел. Выйдя он закурил сигару и поправил темные волосы. Шикарный серый костюм привлек внимание женщин и некоторые началисстроить ему глазки и он улыбался в ответ, плюсуяоочки своей неотразимости. Закончив, Шихонг попросила прийти за портретом завтра и миссис Маккэлоу, довольная получившейся картиной, отплатила девушке неплохой аванс. Позвав Джона, дама поспешила удалиться, оставив Оуэна, по его просьбе с художницей наедине. -Ты нарисовала кое-что слишком стоящее. -Не уверена, что портрет миссис Маккэлоу... -Я не про него говорю, -прервал брюнетку Джон, -что-то не то в той картине. Ты будто что-то отдала этой работе. -Глупости, -сказала Шихонг и убрала картину. -Если глупости, так сожги ее. -Не хочу, почему я должна? -возмутилась госпожа Чжанг. -Я умею видеть людей, особенно их чувства по картинам. -И что ты хочешь сказать, Джон? -не поняла девушка. -Так нечестно, это должен был быть я. -О чем ты? -переспросила Шихонг, но Оуэн ей не ответил и ушел, хлопнув дверью. Так, впервые, художница поссорилась со своим постоянным покупателем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.