ID работы: 4050331

Шифр

Джен
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       После наполовину удавшегося дела с "Атлантидой песков" Нейтан, Салли и, после долгих клятв и уговоров Дрейка, Елена отправились домой в Англию. Наверное, все знают эту громкую историю про галлюциногенную воду, которую давала Елизавета I своим воинам для порабощения всего мира. Именно этот артефакт, отравляющий воду, Великий Френсис Дрейк называл проклятым сокровищем "Атлантиды Песков" и пытался замести следы своего похода, дабы уберечь человечество. Несмотря на то, что это оказались вовсе не те сокровища, о которых так грезили Нейт и Салли, положительные стороны этого путешествия тоже нашлись, потому-то оно и наполовину неудавшееся, а не совсем неудавшееся. Во-первых, Салли смог прихватить с собой небольшое количество монет. И когда только этот хитрый старый лис успевает подтыривать вещи? Во-вторых, опять же Салли либо успел стащить ценную вещицу у Марлоу, что ранее принадлежала ему и Дрейку , либо, обратясь к хоббитам и братству кольца, достал новое кольцо, которое заставил Нейта отдать Елене. Ну, как заставил, наставил неопытного на путь истинный.        Итак, вернувшись в родное королевство, Салли с нетерпением умотал на свою виллу, а Елена и Нейтан отправились в самый цент острова, в Лондон, где находилась квартира Фишер. Да, у Дрейка не было постоянного жилья, потому что вся его жизнь была кочевой, а если он и задерживался здесь надолго, ища новые приключения на свой, и не только свой, зад, заваливался к Салли, который всегда был рад его компании.        Добравшись наконец до дома, Елена бросилась разгребать весь мусор в квартире. Как давно она не была дома? Полгода, год? В общем, этот беспорядок вполне объясним. Нейт же, расчистил себе место на диване, посадил туда свою пятую точку и начал осматриваться. Квартира была небольшая: в ней была всего лишь одна комната, которая, по-видимому, служила спальней, кухня, маленькая гостиная, в которой сейчас сидел Дрейк, а перед ним маячила Елена, и, само собой, санузел. У Нейта даже проскочила мысль о покупке нормальной квартиры, но чуть позже.       Сейчас надо было налаживать жизнь. Перед тем как вернуться сюда, Дрейк пообещал Елене, что у них будут нормальные отношения, нормальная жизнь без всяких сумасшедших идей и риска. Все будет размеренно, спокойно, как у всех. Она продолжит работать журналистом в городе, он же сможет найти себе подходящую работу, например, в университете, сможет преподавать на историческом факультете. Дрейк не знал по душе ли ему это, он ведь уже привык к безбашенной, опасной, но такой увлекательной и интересной жизни. Но он знал точно одно, что Елена-та женщина, ради которой он бы пожертвовал всем, только чтобы она была рядом.        Нейтан сам не заметил, как ненадолго отключился. Кажется, он проспал довольно долго, ибо на улице уже было темно, а Елена уже успела сходить в душ и заказать еду. - Тебе бы тоже не помешало ополоснуться? - Достаточно скучно будет делать это одному,- как бы с намеком сказал Дрейк, уже поднявшись с нагретого местечка и смотря сверху на девушку . Елена ничего не ответила, лишь улыбнулась и вручила "Казанове" чистое полотенце.        Выйдя из душа, который немного придал бодрости и смыл все еще оставшийся в некоторых местах песок, Дрейк прошел на кухню к Елене, которая сидела на стуле к нему спиной, успев разложить кухонные приборы и китайскую еду на круглом столе. Нейт подошел к ней сзади, нежно приобнял и поцеловал в макушку.        Все были очень уставшими, поэтому, потрапезничав, Елена постелила Нейту на диване. Конечно, Нейт хотел было возмутиться, но потом понял, что не стоит торопить события. Елена же расположилась в своей спальне, как, в общем-то, и полагалось. Сон мгновенно захватил маленькую квартирку и не отпускал ее и всех ее жителей до самого утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.