ID работы: 4050331

Шифр

Джен
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Новый день обещал быть долгим и достаточно трудным. Первым делом следовало съездить в магазин и запастись продовольствием хотя бы на неделю. Согласно следующему пункту, Елене надо было заехать в офис и взять для себя новую работу. Денег, конечно, хватало, но все мы знаем, какой она трудоголик. И последним, самым ужасным кошмаром для Дрейка - договориться о прослушивании по поводу приема на работу в университете. Да, он решился на это после нескольких угроз со стороны Елены. Но на что только не пойдешь ради любимой женщины.       Итак, пока мы рассматривали распорядок дня, наши герои уже успели навалить продуктов полную тележку и направлялись к кассе. Встав в огромнейшую очередь (выходной ведь, все хавать хотят), Нейт решил попробовать еще раз. - Ты точно уверена, что меня возьмут работать на кафедру? У меня ведь даже нет педагогического образования и стажа работы тоже нет. - Я уверена в том, что при собеседовании они поймут, насколько хорошо ты разбираешься в этой сфере. Думаю, во всем Лондоне больше нет такого человека как ты, и они закроют глаза на то, что у тебя нет какого-то педагогического образования. Ты же довольно хорошо ладишь с людьми. - Вернее сказать - с подростками, - перебил её Дрейк, - подростки- это те еще существа, присланные из самого ада, не иначе. Мне достаточно вспомнить себя в этом возрасте: ветер в голове, жажда свободы, развязность, буйство, непослушание... - Половина этих черт так и осталась при тебе, - смеясь проговорила Елена. - Будто ты не была такой. - Поверь мне, нет. - Значит, ты была той пай-девочкой, которая училась на одни пятерки, всегда делала домашку и возвращалась домой не позже 9 вечера? Тем временем, очередь уже подошла, и они начали потихоньку разгружаться, выкладывая товар на движущийся конвейер. - А что в этом плохого? Зато сейчас я довольно неплохой и весьма востребованный журналист,- продолжила Фишер. - Да брось, Елена. Не все такие, как ты. Эти подростки сущие дьяволы, поднявшиеся из присподнии. Елена вывалила оставшееся из телеги и с некой яростью посмотрела на Нэйта. - Ооо, да брось, неужели, пройдя сквозь столько препятствий за свою жизнь, ты испугался каких-то младенцев? - Младенцев? Я бы сказал, что они больше похоже на порабощенных К-вирусом* подопытных. Очередь уже дошла до Нейта и Елены, и кассирша, пипец как торопясь побыстрей пробить всю кучу товара, чтобы приняться за следующую, а потом еще одну и еще и еще, чтобы в конечном итоге успешно отработать свою смену без претензий и ругательств с покупателями, начала забрасывать все приобретенное в пакет. - Нейт, мы разговаривали об этом уже ни один раз и ты мне пообещал. Чего ты пытаешься добиться этим разговором сейчас?-повышая тон, говорила Елена,- Я понимаю, что все это очень нелегко, но рано или поздно тебе бы все равно пришлось это сделать. Хотя, знаешь, если ты до сих пор уверен, что это не твое, даже не попробовав, можешь искать себе новые приключения на задницу желательно подальше отсюда, не вплетая в очередной раз во все это меня. Елена резко отвернулась от Дрейка, забрала собранный пакет и вышла из магазина, направляясь к тому месту, где была припаркована машина. Нейт, находясь просто в неописуемой прострации, отдал деньги полной женщине за кассой и вышел следом.       В машине каждый думал о своем, и никто не проронил ни слова. Следует отметить этот день черным маркером в календаре и последующие семь, ведь ссоры с Еленой всегда были довольно глобальными. Как два барана, ни один из которых не хочет делать первый шаг к примирению. Каждый уверен, что виноват именно другой, а не он сам: она думает, что он неизменимый, самовлюбленный кретин, в которого ей угораздило влюбиться, он- что у нее "те самые дни".       Наконец, слава Всевышнему, они добрались до офиса. Фишер выскочила из машины, как в жопу раненый олень, и помчалась к зданию. Дрейк остался в машине. И чтобы даром не терять времени, решил, что лучше будет сейчас позвонить в университет. К "БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ" никто на звонок не ответил, кроме автоответчика, с которым Нейту все-таки пришлось поболтать и предупредить директора, до которого он не дозвонился, что приедет завтра в районе 8 утра. Просто сидеть на месте- довольно скучное занятие, но если это делать под музыку, то появляется какая-то некая своя изюминка. Уловив эту мысль, Дрейк включил радиоприемник. Крутили "Nickelback" и ,кажется, это была песня "If everyone cared". Прослушав весь припев, Нейт не выдержал и выключил все нахрен, продолжив сидеть и тупо пялится в окно. А как атмосферно было.       Спустя полчаса Елена вернулась. Сев в машину, она начала запихивать врученные ей бумаги в сумку. Отвлечься от столь "важного" действия ее заставила промелькнувшая мысль о том, что мотор был до сих пор не заведен. Взглянув на соседнее сиденье она увидела достаточно умилительную картину: наш охотник за приключениями заснул в ожидании великого журналиста, оперевшись руками на руль машины и положив на них голову. Для полноты всей картины не хватает только пускания слюней. Елена слегка придвинулась к нему, до конца не веря, что он мог заснуть. Она немного толкнула его, но он лишь простонал что-то невнятное. - Нейт, проснись, - негромко позвала Фишер. Но разве так просто разбудишь этого борова. Увидев, что таким методом ничего не получится, Елена дала Дрейку под ребра так, что тут чуть не задохнулся. Злостно посмотрев на нее, он немедля завел мотор и двинулся, уже попутно придумывая план отмщения за скверный поступок девушки.       Доехав до дома уже без приключений, оба занялись своему делами: Елена принялась за изучения новых бумаг, а Нейт разбирал пакеты с продовольствием, ведь кто-то же должен был этим заняться, пока многие продукты не испортились. Закончив с этим, Дрейк повернулся, чтобы убедиться в том, что Елена с головой ушла в работу и ужин придется готовить самому. Что ж, кулинарному искусству он был научен самую малость, но на один вечер сойдет, наверное. Главное, чтобы никто не отравился. Поэтому, во избежании самых ужасных последствий, он решил обжарить мясо, а на гарнир подать овощную смесь. Пожалуй, не самый худший ужин в мире. Закончив со всеми манипуляциями с едой и сервировкой стола, он был готов уже позвать Елену, однако, она сама прошла на кухню и начала рыться в шкафчике с лекарствами. Найдя то, что ей нужно, она вытащила таблетку и проглотила не запивая. - Нейт, прости, но у меня жутко болит голова. Спасибо большое за ужин. Сообщив это, Елена поспешила скрыться из кухню в свою спальню, закрыв за собой дверь. Конечно расстроенный, Дрейк сел за стол и начал трапезничать в гордом одиночестве, заметив, что получилось весьма неплохо и съедобно. Может, стоило и вовсе масштабно заняться кулинарией? Того и гляди в "Мастер Шеф" удостоился бы первого места и скорефанился бы с самим Гордоном. *К-вирус- мощный вирус, разработанный корпорацией "Umbrella", превращающий людей в мутированных бойцов Дж' аво. Упоминается в 6 части культовой серии игр Resident Evil.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.