ID работы: 4050331

Шифр

Джен
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

- Итак... хм... черт, с чего бы начать... - Может для начала представитесь, - крикнул басом молодой человек с дальних парт, который явно не отличался сдержанностью. Великий археолог Дрейк, а нынче уже и профессор, пытался начать свой первый в жизни урок на кафедре историографии. Казалось бы, прорепетировав всю ночь предстоящий день "от" и "до", не должно было возникнуть каких-либо нелепых ситуаций. Но нет, стоило только зайти в аудиторию, где уже сидело человек 200, в голове все смешалось и ничего не осталось, кроме осознания того, что дышать все же необходимо, ибо не хотелось первый день в университете превратить в последний день жизни. - Да..- Нейт шумно выдохнул и сжал кулаки, чтобы наконец уже собраться с мыслями и перестать выглядеть настолько нелепо, будто пришёл на первое свидание.( хотя, если вспомнить, то даже на первом свидании он так не волновался). - Что ж, начнём сначала. Я ваш новый преподаватель на этой кафедре. По правилам вы должны звать меня мистер Дрейк, но забегая вперёд, хочу облегчить вам жизнь и предложить называть меня просто Нейт... Я ещё не настолько стар. Как я понимаю, сейчас у нас должна быть история. - Стоп, стоп, стоп,- послышался опять все тот же бас откуда-то издалека,- вы тот самый нашумевший археолог, утверждающий, что он является потомком Великого Сэра Френсиса Дрейка? - Да, я "тот самый Дрейк", если вам будет удобнее запомнить меня так. - Чушь собачья. История утверждает, что у Френсиса никогда не было своих детей. - Извините, но мне, кажется, пыль в глаза попала. Не могли бы вы встать, чтобы я видел того, с кем веду беседу. А то создаётся впечатление, что я с человеком-муравьем разговариваю. Или у вас плащ-невидимка имеется? Тогда вам лучше в Хогвартс отправиться учиться.       По помещению прошлась волна смешков и послышались негромкие перешептывания. Но зачинщик разговора не заставил себя долго ждать. В последних рядах поднялся молодой человек, на вид ему было лет 20, с пепельно-русыми прямыми волосами, которые торчали в разные стороны, с яркими выделяющимися серыми глазами, прямым носом. И дополняли весь этот образ гордо красовавшиеся на лице веснушки. Парень без раздумий спустился вниз, поднялся на кафедру и встал перед столом, прямо напротив Нейта, нагло смотря ему в глаза. - Неплохо, - принимая вызов, начал Дрейк,- Вы, наверное, не знаете, но история много чего умалчивает. То, что у Френсиса не было детей с его женой, не говорит о том, что их не могло быть вообще. - То есть вы, мистер Дрейк, готовы признать то, что один из ваших предков, грубо говоря, был нагулен в одном из мореплаваний Френсиса Дрейка? - Да уж, говорите вы грубо.- усмехнулся Нейтан,- Нет, моя мысль была совершенно другой. Учитывая то, что Френсис в то время служил королеве Англии, не исключено, что его жена, которую так смело упоминают во всех исторических ресурсах, была, так скажем, "подставной". Ведь в те времена, как и сейчас, тоже было немало покушений. И, предположим, делалось это все ради защиты своей настоящей семьи. Так что, вы все ещё склонны верить, что у Сэра Дрейка не было детей?       Парень стоял тихо, и видно было, что от такого поворота мысли, о котором он даже не подозревал, у него слегка раскраснелись щеки. Нейт же ,заметив, что сумел усмирить мальчику, победно улыбнулся. Однако, всю эту неловкую ситуацию развеяла миссис Ли. - Добрый день, мистер Дрейк, - проговорила эта милая женщина, как только открыла дверь. Её лицо украшала невероятно заразительная улыбка, от которой сразу становилось как-то спокойнее. Да и сама она была добрым и отзывчивым человеком, за что все её любили и уважали, но касаемо дел, всегда подходила ко всему со строгостью и большой ответственностью. - Ох, Сэмуэль, опять вы что-то натворили? Я вам уже давно говорю, что ваше буйство- истинный враг ваш. Что случилось, мистер Дрейк? - Я вас умоляю, миссис Ли, все в порядке. Мы просто рассуждали с Сэмом как так получилось, что в Древнем Египте люди могли возводить такие огромные сооружения из камня, а в современном мире для современного человека, который обладает всевозможными технологиями, это является существенной проблемой. Верно, Сэм? - в этот момент Нейт подмигнул парню, и в глазах его, казалось, что-то засверкало. - Ага,- нехотя выдавил из себя парень, который, поняв, что продолжать дискуссию будет уже незачем, потихоньку направился к своему месту. - Как хорошо, смотрю вы уже влились в русло работы и даже успели найти общий язык со студентами. - Да, это оказалось не сложней, чем завязать разговор с каким-нибудь парнем в баре и прогнать с ним кружку другую пива,- засмеялся Нейт. Но заметив недоуменный взгляд Сьюзан, понял, что сравнение было не из лучших. - Ну, так, вам что-то было нужно, миссис Ли? - Ох, нет, я просто пришла проверить, как проходит первый день у нашего нового преподавателя. Вижу, что волноваться не стоило. Вы большой молодец, мистер Дрейк, что смогли так быстро сдружиться с ребятами. - Не без их помощи, миссис Ли. Сьюзан ещё раз улыбнулась, кивнула ребятам и вышла из аудитории.       Только Нейт собирался продолжить, как все неожиданно встали и начали собирать свои вещи. - Эээ, а куда это вы направились?- с недоумением обратился Нейтан. - Если вы не знали, мистер, предположим, Дрейк, то пара у нас уже закончилась, и продолжать париться здесь смысла больше нет.- этот мальчишка явно невзлюбил своего нового преподавателя... тут и к гадалке не ходи. Помещение быстро опустело. Последний выходящий с грохотом захлопнул дверь в силу того, что в аудитории создался небольшой сквозняк. Взглянув на расписание сегодняшнего дня, Нейт обнаружил, что пар у него больше не было. Поняв, что делать здесь больше нечего, Дрейк не нашёл ничего лучше, как отправиться поскорей домой, и, может быть, он ещё успеет заказать еду из ресторана, чтобы вместе с Еленой отпраздновать своё назначение. Слишком долго они шли к этой цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.