ID работы: 4050331

Шифр

Джен
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

      Время близилось к полночи, но в здании библиотеки, где-то на верхних этажах, в одном из окон до сих пор скромно горел тусклый жёлтый свет. - Опять будешь сидеть всю ночь, Сэм?- по привычке тихим голосом спросила старая женщина-библиотекарь. Молодой человек ничего не ответил, лишь слегка махнул головой и устало протер глаза. - Как ты только умудряешься на парах не засыпать. Ладно, мне уже пора идти. Вот ключ. Как закончишь, закроешь дверь и сдашь его на вахту, как обычно. И не засиживайся тут. Женщина положила ключ на свободное место на столе и поспешила скрыться за дверью. Сэмуэль на мгновение отвлёкся на данный ему ключ, который тут же оказался в заднем кармане джинс, а затем вновь с головой ушёл в изучение истории. В его голове все ещё крутилась та фраза Дрейка о том, что история много чего умалчивает. Тогда почему же данную отрасль науки так ценят, раз о многом в ней пытаются не упоминать вовсе. И, в таком случае, является ли вся написанная история, которую нам предлагают изучать, истинной. Все это не давало парню покоя. Голова начинала побаливать в области висков не только от количества роящихся мыслей и полученной информации, но и из-за жесткого недосыпа, который длится уже порядка двух недель. Никак не мог Сэм поверить в слова Нейта, потому сейчас перед ним лежало около 22 различных книг, в которых хоть в какой-то степени упоминалась жизнь Сэра Френсиса Дрейка, но ни одна из них ещё не дала своих плодов. От всей этой тяжести раздумий юный историк откинулся на спинку стула. Подняв голову вверх, он смотрел на традиционно белый потолок и пытался собрать все воедино...

***

      День обещал быть трудным, ведь Дрейку предстояло сегодня в три раза больше пар, чем в предыдущий раз. Он даже составил план их проведения вчера вечером, конечно не без помощи Елены. Вот Нейт заходит внутрь аудитории, где все уже разбрелись по своим местам, хотя до начала было ещё целых 10 минут. - Доброе утро, -начал Нейтан, осматривая помещение,- а кому-то могу пожелать и сладких снов,- слегка повысив голос сказал мистер Дрейк. На одной из последних партах, как и полагалось, мирно лежал вниз лицом Сэм. - То, что я не смотрю на вас, не значит, что я вас не слышу. Или, могу предположить, что вы сами глухой, раз так орете. - Рад, что у тебя сегодня опять хорошее настроение, Сэм. Может откроешь нам секрет, как тебе это удаётся... - Что может быть лучше, чем иметь на первых парах лекции "любимого" преподавателя университета. - Да, пожалуй ничего. Не думал, что произведу на тебя такое впечатление. Но ты смотри, не увлекайся сильно. Я все же гомосексуальностью не увлекаюсь. Ладно, закончив на такой прекрасной ноте, перейдём к нашей сегодняшней теме. Наверняка, многие из вас читали статьи или, быть может, кто-то сам задумывался о том, что в древние времена люди часто употребляли различные символы и тому подобное, чтобы зашифровать или закодировать данные. Так, например, иероглифы в Древнем Египте служили не только ради письма, но и для шифрования. Или известная всем азбука Морзе, которую употребляют по сей день. Зачастую, к шифрованию прибегают для того, чтобы спрятать ото всех что-то ценное или передать какую-либо секретную информацию. Однако, мы можем с уверенностью сказать, что с нынешними технологиями таких загадок почти не осталось, их стало легко раскрывать. Но дать точный ответ, как людям приходило в голову с помощью определенных знаков и символов так шифровать данные, которые исторически существуют довольно давно, мы не можем. - Кхм.. - Сэм, мне казалось, что сегодня вы будете пребывать в мире Морфея, наслаждаясь своими сновидениями. Так что же заставило вас пробудиться? - Я бы не говорил с такой уверенностью, что человечество разгадало все загадки. По-моему с календарем Майя так никто и не пришёл к определенному выводу. Шифровка из Шаборо, которую не могут перевести начиная с 18 века. А неизвестные рукописи, которые где-то достал старый-антиквар Войнич, посчитав, что там содержаться знания о средневековой медицине, но данный манускрипт так никто и не разгадал. Или взять криптограммы Бейла. Да, там есть 3 закодированных письма, одно из которых сумели расшифровать. В нем говориться о том, что где-то спрятано сокровище, которого род человеческий ещё не видел, но никто не может перевести другие два письма, где ,вероятнее всего, указано место и пояснено, что за реликвия там находится.       Нейт обомлел. Конечно он слышал о календаре Майя, шифровке Шаборо и известном всем манускрипте Войнича, но никогда не думал, что сказки Салли о шифре Бейла и впрямь являлись правдой. - Шифр...- только и смог еле слышно произнести Нейт, улыбнувшись украдкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.