ID работы: 4050331

Шифр

Джен
R
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Весь день Нейт думал только о том, что сказал Сэм. Мальчишка либо перечитал каких-то фантастических историй, либо этот шифр действительно существовал. Дрейк уже успел переговорить на эту тему с Салли , пытаясь выяснить откуда старик знает об этой легенде. Но Виктор ничего не смог сказать, кроме того, что один мужик проиграл ему однажды в карты и выдал вот такую историю, которую долго держал в секрете, как сам он говорил. Оторвал его от размышлений Сэм, который уже успел войти в помещение и шумно плюхнуться на первый попавшийся стул. - Скажи мне, Сэмуэль, - тут же начал Нейт,- откуда ты узнал про этот шифр? - Можно и не так официально. Я не из вашего клуба любителей поторговать информацией. - Сэм, ты не знаешь, что за артефакт там может находиться. Но мне важно знать, где, как и когда ты узнал, что этот шифр существует на самом деле. - Хммм.. Ладно, возможно вы не знаете, но моим отцом был Альберт Герт. - Подожди,- нетерпеливо перебил юношу Дрейк,- тот Герт, который долгое время помогал мэру заведовать делами города? Ты явно решил пошутить надо мной. Сжалься, я слишком стар для этого. - Я что, похож на шутника? - Не знал, что у Альберта были дети... - Но ведь история много о чем умалчивает, верно, мистер Дрейк? Ладно, не суть. Тогда мне было лет тринадцать, и отец отвёл меня к себе на работу. Я всегда любил посещать это место, но особенно мне нравились архивы. Отец редко когда разрешал мне заходить туда, а если разрешал, то ненадолго. И тот день был одним из немногих, когда он мне позволил. Я рылся в бумагах и наткнулся на очень интересную папку, где ярким красным штампом было поставлено "СЕКРЕТНО". Конечно, это заинтересовало меня ещё больше, и я прочел её. Этот документ как раз был про шифр Бейла и расшифрована была всего часть писем, как я уже говорил. И самое интересное, что я тогда отметил для себя, что правительство было заинтересованно в этом шифре. Тогда я сделал вывод: там явно спрятано что-то гораздо больше какого-нибудь золота, и "люди сверху" явно об этом догадываются.       Нейт стоял тихо, не делая лишних движений, чтобы услышать и воспринять всё, что говорил парень. Он никак не мог поверить в то, что шифр действительно существует. Теперь ясно, почему он никак не мог найти информацию о нем. Власти решили прибрать все к своим рукам. Что ж, посмотрим, что они будут делать теперь. - Скажи, Сэм, а твой отец все ещё занимает свою должность? - Мой отец умер через неделю после этого. Его застрелили, когда он направлялся в аэропорт. Его послали в очередную командировку, которая, как оказалось, стала для него последней. - Вот черт, - да, Дрейк, оплошал в этот раз. - Только не говорите, что вы хотите расшифровать эти письма и найти артефакт... - Сэм, я тебе очень признателен, что ты поделился со мной такой важной информацией, но давай это все останется нашим небольшим секретом. Сделаем вид, что этого разговора не было. А теперь тебе уже, наверное, пора домой. - Нет, не пора. Если вы собираетесь отправиться на поиски, то обязаны взять меня с собой, - спокойным голосом сказал молодой человек, будто сейчас идёт обычная светская беседа двух аристократов, попивающих чаек где-то на веранде. - С какой этой стати? Кажется, меня кто-то яро невзлюбил с самого первого дня. Да и к тому же все знают, сколько неприятностей можно понабраться, если идешь наперерез правительству. Так что, адьес, пацан. - Я сказал вам о том, что кто-то разгадал первое письмо, но забыл упомянуть, что у меня есть разгадка второго письма. - Что? Откуда? - Не хотелось бы хвастаться, но я довольно давно увлекаюсь шифрованием. И как только я увидел второе письмо, я узнал в них изучаемые мной ранее символы. Мне хватило 40 минут, чтобы перевести его. Думаю, что если вы дадите мне немного времени, я смогу и с третьим справиться. У нас половина университета знает, что я в шифрах один из лучших. Поэтому я могу смело сказать, что без меня вы не справитесь. - Вот ты ж срань...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.