ID работы: 4050449

...Самовыдуманный рай...

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста
Лето. Ещё один год в универе отучен; первый день каникул. Я уже проснулась, не знаю сколько сейчас времени, но думаю, что много. Наконец то я выспалась, впервые за долгое время. Лежу в кровати, смотрю в открытое настежь окно и размышляю: "Зачем мама отправила меня на все каникулы к тётке? Мне 19 лет! Почему она всё решает за меня? Мне придётся до 30 августа торчать у тёти Марины. Мы с ней не очень то ладим и мать прекрасно об этом знает, почему я должна к ней ехать в Харьков? Хорошо хоть девки согласились со мной лететь..." Мои мысли прервал телефонный звонок. Это была Аня. -Алло,- сонно пробормотала я. -Спишь? -Нет, а что?- всё также медленно и сонно произнесла я. -Давай соберёмся у меня: я ты и Яна. Обсудим поездку, а то так внезапно ты это сказала, что я до сих пор не осознала, что всё лето проведу в Харькове! -Ань, не тараторь, я ещё не проснулась... -Короче, в 16:00 у меня.- прервала меня Анна. -Ок, пока. -Давай. Я отбросила сотовый и глянула на часы. Время было 13:50. "Нифига себе" - подумала я. Я встала, прибралась, одела халат и вышла из комнаты. Родители сидели на кухне: мама жарила драники (мои любимые!), папа что-то рассказывал ей. Они как сильно были увлечены, что не заметили меня. Я пошла умылась и привела себя в порядок. Захожу на кухню. П: Доброе утро, Катюнь. М: Ну чё выспалась, студент? Я: Угу... М: Что с тобой? Не весёлая какая-то. Каникулы же! Я: Ага, которые я благополучно проведу с тётей в Ха. П: Ты всё ещё не смирилась? Я: Нет! П: С тобой будут твои подруги. Вот увидишь, уезжать не захочешь. Я: Надеюсь... М: Так всё, садись завтракать и хватит на эту тему. Ты едешь в любом случае! Я: Естественно, куда я денусь.- буркнула я себе под нос. После поистине божественного завтрака я зашла Вконтакт и сидела до 15:20, после чего я собралась и пошла к Ане. Яна была уже там. Мы обнялись, Анна достала с холодильника по бутылке пива и мы "отметили" начало каникул. Яна: ну чё, как с родоками?-обратилась она ко мне. У моих родителей сейчас кризис в семейной жизни, недавно чуть до развода не дошло, вот они и хотят побыть одни, чтобы разобраться в своих делах. я: хз. Я всё понимаю, у них сложности в отношения, им надо разобраться во всём, но я бы могла и так свалить куда-нибудь! И работу, сука, пришлось оставить из-за этого перелёта. А: нам всем пришлось бросить работу. А сколько бы мы заработали за это лето... я: девки, блин, наверно вы не хотите в Ха, я вас заставила выходит. - виновато сказала я. Яна: мы своих в беде не бросаем! Правда, Аньк?-закинув руку на печи Ани, бодро сказала Яна. А: да! я: ладно, всё это конечно хорошо, но надо всё продумать. Где жить будите? Яна: мы с Аней всё продумали: прилетим через 2 дня после тебя (билеты забронировали), поселимся в отеле, ну или снимем однушку, смотря что выйдет дешевле. Возьму у мамы денег, сколько даст, у Кирилла долг попрошу вернуть, так и насобираем. я: а ну круто тогда. А: я тоже насобираю, скинемся и всё ок. Мы погутарили ещё немного и где-то в 6-ом часу разошлись. Мне не хотелось идти домой, я решила прогуляться по парку. Села на лавочку и начала размышлять: тётя Марина- младшая сестра моей мамы, ей 35. В Ха она переехала к жениху, но у них что-то не срослось и она осталась жить одна в шикарной трёшке, почти в центре города. Мы с ней ни когда не ладили, у нас почти всегда разное мнение, но парой так бывает, что она мне как подруга. Мы болтаем обо всём. Но несмотря на разногласия она меня любит и я её. Характеры у нас совершенно противоположные. Как вы поняли, я не хочу ехать к ней ехать именно из-за того что она превратит мой отдых в ад. Но моя мамка всё решила за меня и сказала о том, что купила билет в Ха за 2 недели до отлёта. Мы сильно поссорились, но деваться мне некуда. На следующее утро мы с родителями поехали к бабушке в санаторий, что бы мы попрощались. Затем заехали к другой бабушке с дедушкой. К вечеру мы были дома. Я стала собирать чемоданы. Завтра в 23:30 у меня самолёт, а пред этим хочу погулять со своей компанией. Всё, настал тот момент, когда я переступила порог самолёта и ещё раз посмотрела на родителей. Слёзы у меня текли не останавливаясь. Любые расставания- для меня сложное испытание. Вообще-то я не боюсь летать, но я впервые лечу одна. Мы взлетели . Я включила плеер. В наушниках заиграла незнакомая мне песня (Аня закачала), я отключила её и включила аудиокнигу. Я уснула со слезами под приятный голос диктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.