ГЛАВА 9
6 июня 2016 г. в 09:09
Я проснулась рано. На новом месте мне всегда плохо спится; время было 9:00.
Я встала с кровати, подошла к зеркалу и не поверила своим глазам. Я была похожа на отца после трёхдневного запоя, серьёзно. Первый вопрос, который я задала сама себе: «Что с моим лицом?!» Оно опухло, глаза были красными от недосыпа, волосы будто причесали миксером и огромные синяки под глазами. Хорошо, что Дима ещё спит и не видит меня в таком виде.
Я надела его большую футболку, сходила в ванну и привела себя в порядок, затем закапала глаза визином и сделала компресс. Вроде стала похожа на человека.
Потом пошла готовить завтрак. Я нашла несколько картошин и решила сделать жареную картошку.
*ОТ ЛИЦА ДИМЫ*
Я мирно спал, пока мне не пришло SMS, от этого звука я проснулся и с недовольным взглядом посмотрел на экран телефона. «Какой пидор пишет мне так рано?!»-подумал я, но взглянув на время оказалось, что уже совсем не рано. Это был Саша. Содержание SMSки было довольно необычным: «Брат, мне нужен твой совет. Я заеду к тебе через минут 30?», на что я ответил кратко: «Приезжай».
Я протёр глаза и зевая перевернулся на другой бок, чтобы обнять Катю, но её не оказалось рядом, зато услышал аромат с кухни чего-то вкусного, я встал и пошёл на разведку.
«ОТ ЛИЦА КАТИ»
Пока я резала помидоры, Дима неслышно подошёл сзади и сказал:
-Доброе утро!
Я вздрогнула от неожиданности:
-Блин, Дим, ты напугал меня.
-Извини.- он обнял меня и чмокнул в щёку.
-Доброе.
-Я так давно не чувствовал запах нормальной еды у себя в доме…
-Тогда садись, буду тебя кормить.
-Давно мечтал услышать с утра такие слова от любимой девушки.
Я просто улыбнулась в ответ и села за стол.
После завтрака я пошла собираться домой, краситься, одеваться все дела; тем временем в дверь кто-то постучал, Дима пошёл открывать.
«ОТ ЛИЦА САШИ»
-Здорова, заходи.- так меня встретил Дима.
-Прива, — перешагнув через порог, я сразу заметил женские кроссовки, — Ты не один?
-Нет.
-А с кем?
-С Катей.
-Она у тебя ночевала?
-Да. Шо стоишь? Проходи.
-Димас, я наверно позже зайду.
-Ты чё Катю стесняешься? Проходи, она всё равно уже уходит.
-Та нет, просто вспомнил об одном деле, я попозже приеду.
-Не понял. Ты в бизнесмены подался? Чё за дела у тебя всё какие-то? Вчера, сегодня…
-Лелюк, всё давай, я погнал, Кате привет. — раздражился я.
Дима закрыл за мной дверь.
Войдя в лифт я со всей дури ударил кулаком в стену: «Сука!»
*ОТ ЛИЦА КАТИ*
Дима вернулся в комнату с задумчивым взглядом.
-Кто это был?
-Саша. — ответил он.
-Саша?! Что он сказал? — подошла я к парню.
-Ни чего. Он ушёл. И вообще он какой-то странный… А шо это ты так заволновалась?
-Не знаю, почему-то беспокоюсь за него…
-Я тоже волнуюсь. Надеюсь, он не во что не влип… — задумчиво произнёс Димас.
Я вышла от Димы в 11:00.
*ДОМА*
Потихоньку зашла в квартиру, старалась неслышно закрыла дверь, затем услышала, что кто-то делает что-то на кухне. Я надеялась на то, что это не Марина, хотя я решила, что скажу якобы ушла рано утром, а ночью была дома.
Проходя на носочках в свою комнату, тётя меня окликнула, я обернулась:
-Катя?
-Что?
-Я думала ты спишь.
-А я вот не сплю…- и натянутой улыбочкой попыталась пошутить я.
-Где ты была? — спросила она меня, подойдя ко мне поближе.
-Эмм… я… ну я встречалась со знакомым.
-Знакомым?
-Ну да…
-А во сколько ты вышла из дома?
-Это допрос? — подняла бровь я.
-Нет, просто я не слышала, что бы кто-то выходил из квартиры.
-Я потихонечку, чтобы не разбудить тебя.
-Да я как бы и не ложилась.
-Правда? Я не знала… — пожала плечами я.
-Да я не ложилась, думаю, а смысл? Опять просплю весь день.
-Понятно.
-Ладно, не хочешь, не говори где была. У меня сегодня просто прекрасное настроение и не хочу его себе портить.
-Серьёзно? В коем-то веке в Мариши хорошее настроение?
-Да. Вчера я провела чудесный вечер.
-Так ты мне расскажешь, что за мужик появился у тебя?
-Ладно, расскажу. — улыбнулась та.
Мы сели на кухне.
-Его зовут Альберт, — начала она, — мы с ним знакомы со студенческих лет. У нас тогда был роман, но жизнь заставила его уехать из Томска в Екатеринбург и бросить институт.
-Зачем? — полюбопытствовала я.
-Честно говоря, я не помню, немало с тех пор лет прошло. Мы были очень молоды и клялись, что будем писать друг другу каждую неделю.
-И что, писали?
-Первый месяц да, но потом всё как-то не хватало времени. То сессии, то ещё всякие дела, то потом попросту забывала. Он конечно писал, но ответ я давала ему раз в две-три недели. В конце концов и он перестал писать.
-А ты переживала, когда он уехал?
-Когда уехал да, но потом знаешь… как-то и скучать не было времени. Я повторюсь, мы были молоды, жизнь кипела и постепенно стали забываться чувства.
-А сейчас что?
-Мы встретились недавно в торговом центре, он пригласил меня пообедать, я подумала, почему нет, вспомним институт, те годы, а всё так закрутилось, что…
-Что?
-Похоже, у нас снова вспыхнули былые чувства.
-Как романтично, чёрт возьми. — вздохнула я.
-Да. Альберт очень романтичный. Со сколькими бы я не встречалась мужчинами, ни кто, повторюсь, ни кто не мог ухаживать так, как делал и делает это он.
-Ну я рада за тебя, Марин. Имечко конечно дурацкое — Альберт, — посмеялась я, — но если вы друг друга любите, то я за вас очень-очень рада.
-Спасибо, милая, — мы обнялись, — кстати, я вот тут подумала, может да ну этот арест, ты чё у меня пятнадцатилетней подросток что ли? Надеюсь, что ты всё поняла и в преть не будешь меня так пугать.
-Не буду, обещаю.
Она поцеловала меня в голову и принялась снова за готовку.
Я направилась в комнату к девочкам.
*ОТ ЛИЦА САШИ*
От Лелюка я поехал к Роме. Мне нужно было с кем-то поговорить. Я даже рад, что не стал разговаривать с Димой, как я могу объяснить ему, что мне нравится Катя? Да он меня там убил бы. Хотя может и не убил бы. Короче в любом случае это хорошо, что я оттуда уехал. О чём я вообще думал, когда писал ему SMSку?
Позвонил в домофон. Рома ответил очень сонным голосом.
Зашёл к нему, и увидел не очень приятную картину: по полу валялись разные бутылки, кровать вся смята и ужасный бардак.
-Ты чё бухал всю ночь?
-Ага, — зевая ответил Рома.
-Что отмечал? — я поднял одну из пустых бутылок. Это был коньяк.
-Да так ни чего особенного… просто с Лерой поругались сильно.
-Опять? Манько, если будешь напиваться так после каждой вашей ссоры, ты станешь алкоголиком, это точно!
-Вот именно, Саш! Меня заебало то, что мы постоянно срёмся! Ладно, если бы какой-то весомый повод, но нет блять, на ровном месте сука!
-Всё-всё, остынь. Может, ты пошлёшь её куда подольше? Она мне ни когда не нравилась, а ты знаешь, я хорошо в людях разбираюсь.
-Я сегодня всю ночь об этом и думал. Мне уже реально хочется сбежать от неё.
-Ну так в чём проблема?
-Ты же знаешь меня…
-Да я знаю какой ты слюнтяй в отношениях с девушками.
-К сожалению это так. Меня она настолько бесит, что я даже изменил ей с Яной, а она, ты не поверишь, она простила меня.
-А вдруг она тебя действительно любит? Она конечно человек-говно, но может она всё-таки тебя любит?
-Нееет, брат. Если бы она меня любила, то она хотя бы устроила скандал, дулась бы, как все нормальные девушки, но она отреагировала так, словно ей похер с кем я сплю.
-Ладно, смотрю у тебя самого проблемы… не хочу тебя грузить своими. Поеду я. — я развернулся и направился к двери.
-Нет, стой, не уезжай. Мне надо с кем-то попиздеть, а то я один тут рехнусь. Пошли на кухню, выпьем чаю, пофилософствуем, ты мне расскажешь, что у тебя там за проблемы.