ID работы: 4050449

...Самовыдуманный рай...

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ГЛАВА 9

Настройки текста
Я проснулась рано. На новом месте мне всегда плохо спится; время было 9:00. Я встала с кровати, подошла к зеркалу и не поверила своим глазам. Я была похожа на отца после трёхдневного запоя, серьёзно. Первый вопрос, который я задала сама себе: «Что с моим лицом?!» Оно опухло, глаза были красными от недосыпа, волосы будто причесали миксером и огромные синяки под глазами. Хорошо, что Дима ещё спит и не видит меня в таком виде. Я надела его большую футболку, сходила в ванну и привела себя в порядок, затем закапала глаза визином и сделала компресс. Вроде стала похожа на человека. Потом пошла готовить завтрак. Я нашла несколько картошин и решила сделать жареную картошку. *ОТ ЛИЦА ДИМЫ* Я мирно спал, пока мне не пришло SMS, от этого звука я проснулся и с недовольным взглядом посмотрел на экран телефона. «Какой пидор пишет мне так рано?!»-подумал я, но взглянув на время оказалось, что уже совсем не рано. Это был Саша. Содержание SMSки было довольно необычным: «Брат, мне нужен твой совет. Я заеду к тебе через минут 30?», на что я ответил кратко: «Приезжай». Я протёр глаза и зевая перевернулся на другой бок, чтобы обнять Катю, но её не оказалось рядом, зато услышал аромат с кухни чего-то вкусного, я встал и пошёл на разведку. «ОТ ЛИЦА КАТИ» Пока я резала помидоры, Дима неслышно подошёл сзади и сказал: -Доброе утро! Я вздрогнула от неожиданности: -Блин, Дим, ты напугал меня. -Извини.- он обнял меня и чмокнул в щёку. -Доброе. -Я так давно не чувствовал запах нормальной еды у себя в доме… -Тогда садись, буду тебя кормить. -Давно мечтал услышать с утра такие слова от любимой девушки. Я просто улыбнулась в ответ и села за стол. После завтрака я пошла собираться домой, краситься, одеваться все дела; тем временем в дверь кто-то постучал, Дима пошёл открывать. «ОТ ЛИЦА САШИ» -Здорова, заходи.- так меня встретил Дима. -Прива, — перешагнув через порог, я сразу заметил женские кроссовки, — Ты не один? -Нет. -А с кем? -С Катей. -Она у тебя ночевала? -Да. Шо стоишь? Проходи. -Димас, я наверно позже зайду. -Ты чё Катю стесняешься? Проходи, она всё равно уже уходит. -Та нет, просто вспомнил об одном деле, я попозже приеду. -Не понял. Ты в бизнесмены подался? Чё за дела у тебя всё какие-то? Вчера, сегодня… -Лелюк, всё давай, я погнал, Кате привет. — раздражился я. Дима закрыл за мной дверь. Войдя в лифт я со всей дури ударил кулаком в стену: «Сука!» *ОТ ЛИЦА КАТИ* Дима вернулся в комнату с задумчивым взглядом. -Кто это был? -Саша. — ответил он. -Саша?! Что он сказал? — подошла я к парню. -Ни чего. Он ушёл. И вообще он какой-то странный… А шо это ты так заволновалась? -Не знаю, почему-то беспокоюсь за него… -Я тоже волнуюсь. Надеюсь, он не во что не влип… — задумчиво произнёс Димас. Я вышла от Димы в 11:00. *ДОМА* Потихоньку зашла в квартиру, старалась неслышно закрыла дверь, затем услышала, что кто-то делает что-то на кухне. Я надеялась на то, что это не Марина, хотя я решила, что скажу якобы ушла рано утром, а ночью была дома. Проходя на носочках в свою комнату, тётя меня окликнула, я обернулась: -Катя? -Что? -Я думала ты спишь. -А я вот не сплю…- и натянутой улыбочкой попыталась пошутить я. -Где ты была? — спросила она меня, подойдя ко мне поближе. -Эмм… я… ну я встречалась со знакомым. -Знакомым? -Ну да… -А во сколько ты вышла из дома? -Это допрос? — подняла бровь я. -Нет, просто я не слышала, что бы кто-то выходил из квартиры. -Я потихонечку, чтобы не разбудить тебя. -Да я как бы и не ложилась. -Правда? Я не знала… — пожала плечами я. -Да я не ложилась, думаю, а смысл? Опять просплю весь день. -Понятно. -Ладно, не хочешь, не говори где была. У меня сегодня просто прекрасное настроение и не хочу его себе портить. -Серьёзно? В коем-то веке в Мариши хорошее настроение? -Да. Вчера я провела чудесный вечер. -Так ты мне расскажешь, что за мужик появился у тебя? -Ладно, расскажу. — улыбнулась та. Мы сели на кухне. -Его зовут Альберт, — начала она, — мы с ним знакомы со студенческих лет. У нас тогда был роман, но жизнь заставила его уехать из Томска в Екатеринбург и бросить институт. -Зачем? — полюбопытствовала я. -Честно говоря, я не помню, немало с тех пор лет прошло. Мы были очень молоды и клялись, что будем писать друг другу каждую неделю. -И что, писали? -Первый месяц да, но потом всё как-то не хватало времени. То сессии, то ещё всякие дела, то потом попросту забывала. Он конечно писал, но ответ я давала ему раз в две-три недели. В конце концов и он перестал писать. -А ты переживала, когда он уехал? -Когда уехал да, но потом знаешь… как-то и скучать не было времени. Я повторюсь, мы были молоды, жизнь кипела и постепенно стали забываться чувства. -А сейчас что? -Мы встретились недавно в торговом центре, он пригласил меня пообедать, я подумала, почему нет, вспомним институт, те годы, а всё так закрутилось, что… -Что? -Похоже, у нас снова вспыхнули былые чувства. -Как романтично, чёрт возьми. — вздохнула я. -Да. Альберт очень романтичный. Со сколькими бы я не встречалась мужчинами, ни кто, повторюсь, ни кто не мог ухаживать так, как делал и делает это он. -Ну я рада за тебя, Марин. Имечко конечно дурацкое — Альберт, — посмеялась я, — но если вы друг друга любите, то я за вас очень-очень рада. -Спасибо, милая, — мы обнялись, — кстати, я вот тут подумала, может да ну этот арест, ты чё у меня пятнадцатилетней подросток что ли? Надеюсь, что ты всё поняла и в преть не будешь меня так пугать. -Не буду, обещаю. Она поцеловала меня в голову и принялась снова за готовку. Я направилась в комнату к девочкам. *ОТ ЛИЦА САШИ* От Лелюка я поехал к Роме. Мне нужно было с кем-то поговорить. Я даже рад, что не стал разговаривать с Димой, как я могу объяснить ему, что мне нравится Катя? Да он меня там убил бы. Хотя может и не убил бы. Короче в любом случае это хорошо, что я оттуда уехал. О чём я вообще думал, когда писал ему SMSку? Позвонил в домофон. Рома ответил очень сонным голосом. Зашёл к нему, и увидел не очень приятную картину: по полу валялись разные бутылки, кровать вся смята и ужасный бардак. -Ты чё бухал всю ночь? -Ага, — зевая ответил Рома. -Что отмечал? — я поднял одну из пустых бутылок. Это был коньяк. -Да так ни чего особенного… просто с Лерой поругались сильно. -Опять? Манько, если будешь напиваться так после каждой вашей ссоры, ты станешь алкоголиком, это точно! -Вот именно, Саш! Меня заебало то, что мы постоянно срёмся! Ладно, если бы какой-то весомый повод, но нет блять, на ровном месте сука! -Всё-всё, остынь. Может, ты пошлёшь её куда подольше? Она мне ни когда не нравилась, а ты знаешь, я хорошо в людях разбираюсь. -Я сегодня всю ночь об этом и думал. Мне уже реально хочется сбежать от неё. -Ну так в чём проблема? -Ты же знаешь меня… -Да я знаю какой ты слюнтяй в отношениях с девушками. -К сожалению это так. Меня она настолько бесит, что я даже изменил ей с Яной, а она, ты не поверишь, она простила меня. -А вдруг она тебя действительно любит? Она конечно человек-говно, но может она всё-таки тебя любит? -Нееет, брат. Если бы она меня любила, то она хотя бы устроила скандал, дулась бы, как все нормальные девушки, но она отреагировала так, словно ей похер с кем я сплю. -Ладно, смотрю у тебя самого проблемы… не хочу тебя грузить своими. Поеду я. — я развернулся и направился к двери. -Нет, стой, не уезжай. Мне надо с кем-то попиздеть, а то я один тут рехнусь. Пошли на кухню, выпьем чаю, пофилософствуем, ты мне расскажешь, что у тебя там за проблемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.