ID работы: 4050549

Те, кто всегда здесь.

Джен
G
Завершён
16
Размер:
142 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Пролог Валун, прогретый ласковым августовским солнцем, неторопливо отдает накопленное за день тепло. Она лежит, раскинувшись на широкой каменной спине, впитывая это тепло каждой клеточкой тела. Живого, настоящего тела, обретенного совсем недавно. Предосеннее, неяркое солнце уже не затопляет все вокруг палящим зноем, а бережно гладит утомленный за лето мир ласковыми, прощальными лучами. Как хорошо, что не надо никуда спешить, никого опасаться, над головой не висят несделанные дела. Можно вот так, бездумно раствориться в теплом покое последнего дня августа. А небо над головой такое высокое и чистое, что кажется темно-фиолетовым, почти черным, невероятно глубоким… В самой глубине фиолетового колодца появляется какая-то странная черная точка и начинает медленно-медленно расти. Но в этой медленности скрыта горькая и страшная неотвратимость. Что за наваждение?! Она садится на камне, недоуменно всматриваясь в непонятное явление. Весь мир вокруг напряженно притих, будто тоже всматриваясь. А точка все растет, приближается, и вот это уже не точка, а овальное окно в беспросветную черноту. Небесная синева вихрится по краям черного окна, искривляется и сворачивается, воздух вокруг будто превращается во множество линз со сбитой центровкой, искажая перспективу. А из черного окна изливается такая беспросветная, безнадежная тьма и такое удушающее зло, что сердце останавливается от непередаваемого ужаса, нет сил шевельнуться, протолкнуть в грудь глоток воздуха. Отчаянным усилием она сбрасывает морок, пытается вскочить, а земля перед ней вдруг вспучивается чудовищным горбом, будто стремясь навстречу, льющейся тьме. Волна Искажения накатывает на нее и взрывается прямо перед глазами. Сквозь черные трещины рвется ослепительно белое пламя, страшный удар сокрушает ее, мозг взрывается изнутри… Ондхон садится в постели, сжимая руками голову, готовую лопнуть, кровь бешено стучит в висках. Кошмарный сон не торопится отпускать ее. За распахнутым настежь окном – теплая, искристая ночь, напоенная нежным ароматом цветов Валинора. Обычная ночь Благословенного края. Что же она такое видела? Ничего себе, сон! Гудение в голове понемногу проходит, и Ондхон уже спокойнее обдумывает странное видение. Понять, что это было, она так и не может, в воспаленном сознании крутятся лишь два слова: «НАЧАЛО КОНЦА…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.