ID работы: 4050668

Мёд из мёртвой девочки

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

По пятам

Настройки текста
      На улице было сыро и холодно — недавно прошёл дождь. Девушка неспеша шла у края обочины, наступая босыми ногами на камни. Машины проезжали мимо, обдавая выхлопными газами.

***

      Когда-то давно местные газеты пестрили громкими названиями о психиатрической больнице, потом — кризис, учреждение было закрыто, а больных обещано перевезти в другое место. Под общий хаос и шум один из сумасшедших бежал, где-то жил и добывал еду. Правда ли, что безумец способен выжить везде? Зачем эти ремни, сковывающие руки? Может, свобода — это лучшее лекарство?

Из личного дневника неизвестного

      Не помню, как я попал в это учреждение. Едкий запах медикаментов обжигал ноздри. В палату вошёл высокий мужчина и приказал встать. Я отказал, и громила крепко схватил меня за руку, вывел из палаты, направляясь вглубь коридора. По дороге я задавал много вопросов, но ответов не последовало. Недолго блуждая гнетущим коридором, мы вошли в комнату. Я резко зажмурил глаза, прячась от яркого света, который так и сочился через окна. Приёмное отделение, как и все, что я здесь успел увидеть, угнетало: мурашки плясали хороводы, а ладони предательски вспотели. За приёмной сидела довольно упитанная женщина и разговаривала по телефону. Как только я подошёл к ней, выражение её лица сменилось, она быстро бросила трубку; спрашивала моё имя, фамилию, год рождения, место проживания, но моя голова была пуста. Я знал, как устроен мир в общем, но ничего не мог вспомнить о себе. Я спросил, где я, и узнал, что нахожусь в психиатрической больнице. Мир для меня перевернулся с ног на голову.       Я не сумасшедший.       Меня снова отвели в палату и сказали ждать. Через некоторое время в дверь постучались, в палату вошла женщина. Она всегда улыбалась. Её улыбка была искренней или безумной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.