ID работы: 4050668

Мёд из мёртвой девочки

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рандеву

Настройки текста
      Светало. Девушка свернула в сторону леса в надежде найти перекусить. Невзирая на усталость и голод, она увлечённо рассматривала деревья и, наступив на ветку, остановилась, вслушиваясь, — неподалёку шумел ручей. Огибая деревья, девушка направилась навстречу живительной влаге.       Несчётное количество сосен и елей внезапно оборвалось, и пред ней стала удивительная картина: быстрый ручей брал начало далеко в лесу, протекал посреди освещённой солнцем опушки и убегал дальше. Она подошла к воде, аккуратно присела и набрала воду в свои ладошки.

***

      Он спотыкался о каждый выступ земли, падал, подымался и оглядывался по сторонам. Остановившись перед ручьём, мужчина присел на колени и уставился на своё отражение. Нахмурив брови, он ударил ладонью по водной глади: брызги попали ему на лицо, а звук удара эхом отразился по всему улесью.       От неожиданности девочка вздрогнула и обернулась. Какого было её удивление, когда она увидела у реки мужчину средних лет. У него были тёмно-каштановые волосы, отросшие до подбородка; он был в изорванной рубашке, заправленной в перепачканные штаны.       — У вас все в порядке? — она присела рядом и аккуратно коснулась плеча мужчины. — Всё в порядке? — повторила свой вопрос девочка.       Он обернулся, а изо рта вырвался хрип:       — Разумеется.

Из личного дневника неизвестного

      Третий день подряд мне снится девочка в нежно-голубом платье.       Глухой стук. Ты открываешь глаза и видишь только яркий жёлтый свет. Ты хочешь понять, где находишься. Рядом ощущается чьё-то присутствие. Жёлтый цвет все чаще мелькает в глазах, и ты начинаешь лететь в яму. Ты все летишь, а она не кончается. Ты не знаешь, что происходит. Твоё тело? Ты его просто не чувствуешь.       Опять тот яркий свет. Сильный удар.       Снова тот же жёлтый ядовитый свет. Он жжёт глаза.       Ты открываешь глаза и видишь деревья, солнце. Поют птицы. Ты начинаешь бежать, боишься упустить этот пейзаж. Внезапно рука, возникшая прямо перед тобою, хватает тебя и тянет.       Ну вот. Снова яркий свет. Уже надоедает.       Возникает образ девочки. Она смотрит на тебя и куда ведёт.       — Куда мы идём?       — Там очень красиво.       — Сколько тебе лет?       Девочка лишь улыбается и исчезает.       Снова жёлтый свет.       Сейчас я увидел острова, которые просто летали в воздухе. Мир был наполнен яркими красками и в воздухе был едва уловимый запах цветов. Везде было спокойствие и умиротворение. Было приятно, а на языке чувствовался привкус мёда.       Резкий свет, всё мешается.       Неужели я сошёл с ума?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.