ID работы: 4050668

Мёд из мёртвой девочки

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Оранжевая лилия

Настройки текста
      Ласково улыбнувшись, девочка спросила:       — Мы с вами раньше встречались?       — Если только в прошлой жизни, — неохотно ответил незнакомец.       Девушка растерялась — она никогда не задумывалась о подобных вещах. Улыбка уступила место задумчивости.       — А кем мы были в прошлой жизни? — она наклонила голову.       — Возможно, близкими друзьями.       — Мы снова станем друзьями? — лицо девочки радостно засияло.       Мужчина не ответил — засмотрелся на пролетающую над ними птицу.       — Так мы будем дружить? — повторила девочка.       — Будем, — менее нерадиво ответил неизвестный.       Девочка схватила своего нового друга за руку.       — Я покажу тебе нечто прекрасное.       Они вместе пошли по лесу. Девочка задорно подпрыгивала, минуя различные препятствия. Новый друг плёлся следом, спотыкаясь о каждую кочку.       В его голове творился настоящий беспорядок. Ярость и гнев сменялись сожалением и сомнением. Из раздумий его вывел голос девочки:       — Мы пришли.       Его взору открылось огромное поле, а он и не заметил, как они вышли из леса. Оно полностью было усыпано цветами.       Девочка засмеялась, побежала и упала в фиолетово-голубые цветы. Десятки потревоженных бабочек разом взмыли в небо; пчёлы, жужжа, разлетелись в разные стороны.       «Сейчас», — пронеслось у него в голове.       Он накинулся на девочку и начал душить, а она кричала, что есть мочи.       Крик оборвался.       — Неужели тебе не говорили, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми? — мужчина сорвал лилию, вставил в её волосы и ушёл.       Солнце ярко светило. Кузнечики стрекотали в траве. Бездыханное тело прекрасной девочки лежало посреди цветочного поля. Оранжевая лилия была вставлена в её густые волосы.       Она не умерла, просто уснула.

Из личного дневника неизвестного

      Вот у меня и выдалась свободная минутка. Я нашёл себе друга: он немного необычный — не разговаривает. Не будь он рядом, я бы действительно сошёл с ума.       Мне кажется, что ко мне начала возвращаться память. Во снах мне является девушка, которая ведёт меня по лугу, исчезает, и я оказываюсь в клубе, где всегда много ребят. Они строят самые разные модели самолётов, им всем весело.       Вдруг всё застывает, будто испорченная киноплёнка.       Я всё же жду, что произойдёт. Из всего этого мёртвого мира, в котором всё резко перестало двигаться, я снова вижу ту самую девушку. В этот раз она хватает темноволосого мальчишку и тащит его в брешь. В чёрную дыру проникает лишь девушка и мальчик, а самолёт падает на землю — его не починить.       Та девушка вызывает у меня смешанные чувства: теплоту и страх, смятение и неуверенность. Что-то меня в ней тревожит, а что-то во мне подсказывает, что я не должен этого знать. По крайней мере — сейчас.       Когда брешь исчезла, мир вернулся к обычному течению времени. Я продолжаю видеть ребят, которые увлечённо занимаются своим делом с учителем.       Вот и всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.