ID работы: 4050935

Сверхъестественное: И значит мы умрем...

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Учитель

Настройки текста
- Мистер Винчестер! Мистер Винчестер! Дин вздрогнул и проснулся. Все взгляды класса были устремлены на него. Две девушки на первой парте покатывались со смеху, остальные улыбались и перешептывались. Дин, слегка краснея, поднял взгляд на мистера Гамильтона, учителя истории, на уроке которого он заснул. - Мистер Винчестер, вы выполнили домашнее задание? - Я забыл его дома, - брякнул Дин первое, что пришло в голову. Обычно учителя, услышав такое оправдание, либо начинали читать нотации, либо с чистой совестью ставили неуд. Но только не он. Не Гамильтон. - Что ж, если вы его делали, вам не составит труда ответить на пару вопросов, верно? Идите к доске. Первая мысль – соврать, притвориться, нагрубить, словом, сделать что угодно, лишь бы не вставать из-за парты. Чертов Гамильтон. Чертова история! Однако взгляд учителя красноречиво говорил, что уловки здесь не сработают. Дин прошел между рядами парт, улавливая за спиной сдавленный смех. Когда он, наконец, добрался до учительского стола, лицо его побагровело. - Вы сделали домашнее задание? – Гамильтон проговорил эту фразу своим обычным спокойным голосом, но Дин уловил в нем едва заметное ударение на слове «сделали». - Вы уже спрашивали. - Так сделали? - Да! - Тогда возьмите указку и покажите нам на карте территории, ставшие колониями Великобритании в семнадцатом веке. Дин сделал, как было велено, и тупо уставился на карту. О, если бы эти люди знали, чем он занимается в то время, когда обычные подростки учат никому не нужную историю. Этой ночью Дин вместе с отцом тщетно искал хоть какую-то связь между тремя трупами, найденными на кладбищах Джексона за последние два месяца. Поспать так и не удалось. И вот он вместо заслуженного отдыха, должен стоять здесь и судорожно вспоминать хоть что-то о колониях Великобритании. Но нельзя вспомнить то, чего не знаешь. Дин наугад ткнул указкой по широкой надписи «Россия», и класс взорвался хохотом. Гамильтон не улыбался. - После занятий я буду ждать вас в своем кабинете, мистер Винчестер. Садитесь. Дин угрюмо направился к своему месту, ловя насмешливые взгляды. Урок продолжился. За свою короткую жизнь Дину пришлось сменить не одну десятку школ, но никогда еще он не встречал учителя, похожего на мистера Гамильтона. Со своим невысоким ростом, молодым загорелым лицом и копной чуть вьющихся русых волос ему ничего не стоило скрыться в толпе старшеклассников. Но это не мешало ему вызывать в школьниках уважение, а иногда и страх. Было в Гамильтоне что-то такое, что заставляло подчиняться. При этом он редко пользовался этой своей способностью, никогда не повышал голоса и вел уроки так, что даже Дину Винчестеру становилось интересно. Дин испытывал к учителю некую смесь ненависти и почтения – он ненавидел то, в какое положение его иногда ставил Гамильтон, и уважал за то, как хорошо он выполняет свою работу, как умеет держать себя и… Дин понял это совсем недавно… за то, как он относиться к нему. Несмотря на лень, иногда грубость и откровенное разгильдяйство Дина, Гамильтон искренне пытался хоть чему-то научить нерадивого ученика. Сквозь непроницаемую маску учителя Дин чувствовал что-то похожее на заботу, будто бы Гамильтон отвечал за него. Это чувство было юноше хорошо знакомо, он понимал, каких жертв оно стоит, и поэтому вел себя на его уроках совсем не так, как на других. Вне класса истории Дин становился самим собой – упражнялся в остроумии, гонял балду и получал номера телефонов симпатичных девушек из группы поддержки. Но стоило снова войти в этот класс… Тот Дин, которого знали отец, Сэмми, да весь мир, куда-то исчезал. И юноша еще не определился, как относится к этим странностям, вызванными пресловутым Гамильтоном. Дин долго думал, идти или не идти в класс истории после уроков. Наконец, решил, что сходить надо. Гамильтон сидел за столом и перебирал какие-то бумаги, когда Дин зашел в классную. Учитель поднял голову и, сверкнув стеклами очков, пригласил сесть за первую парту, прямо напротив своего стола. - Мистер Винчестер… Дин, - Гамильтон внимательно смотрел в лицо ученика. Дина этот взгляд уже в третий раз за день вогнал в краску. – Скажи, что с тобой происходит? Дин непонимающе уставился на учителя. - Я знаю, что ты обладаешь недурными умственными способностями, я знаю, что ты неравнодушен к моему предмету, но почему ты игнорируешь его и лжешь мне? - Я же уже объяснял вам. Я здесь ненадолго. - Да. Ты твердишь мне об этом каждый урок. Однако ты учишься в этой школе уже три недели, и, кажется, это говорит об обратном. Сейчас самое время для остро ты. Но они вылетают из головы, когда рядом Гамильтон. - Я веду себя так на всех уроках. - Снова отговорка. Дин, пойми, я желаю тебе только хорошего. Может, у тебя какие-то проблемы с отцом? Дин с ненавистью зыркнул на учителя. - А вот это уже не ваше дело! Наверняка заглядывал в личное дело. Какое он имеет право лезть в его, Дина, жизнь? Учитель опустил голову, глубоко вздохнул и прошептал: - Можешь идти, Дин. Дверь классной комнаты громко хлопнула. *** - Как прошел день? – Сэм шустро семенил по левую сторону от брата. В этой школе ему явно нравилось, нравилось и то, что они вот уже три недели не переезжали. Дин попытался натянуть на лицо фальшивую улыбку: - Весело, как на кладбище. - Ты выглядишь неважно. - Это все бессонная ночка. Отец никак не может найти ни единой зацепки. - Может, это вовсе не наше дело? Дин посмотрел на брата. Сэм был ниже его почти на две головы, но говорил всегда так, будто бы он уже многое повидал в этой жизни. И ему действительно приходилось видеть такое, что некоторые наблюдают только в ночных кошмарах. - Отец считает, что наше. - Может быть, он ошибается? Это еще одна черта характера младшего братишки. Склонность ставить под сомнение решения отца. Из-за этого между отцом и Сэмом происходили ссоры, быть свидетелем которых было почти невыносимо. - Ты ведь знаешь, отец редко ошибается. А если это так, то нам надо паковать вещички. Сэм понял шутку брата и показал язык. Сейчас с этим портфелем, купленным за бесценок у какого-то проходимца, и улыбкой до ушей он очень походил на обыкновенного школьника. Такого, каким никогда не станет. В номере мотеля отца не оказалось, что, впрочем, было неудивительно. Джон часто исчезал без предупреждения – срывался в библиотеки, архивы, к знакомым охотникам… Сегодня обед братьев Винчестеров состоял из двух пачек луковых колец и оранжевой газировки. После еды Сэм сел за уроки, а Дин, накрывшись пледом, попытался заснуть. Но сон не шел. И вдруг само по себе вырвалось: - Сэм, кто у вас учит истории? - Почему ты спрашиваешь? – Сэм оторвался от сочинения. - Ответь. - Мистер Гамильтон. А что? - А он, ну, не спрашивал ничего такого? - Какого такого? - Не тупи, ты понял! - Кажется, нет. - Значит, скоро спросит, - Дин с силой пнул диванную подушку. Та описала полукруг и приземлилась прямо перед входной дверью. - Что случилось-то? - Ничего. – Дин накрыл голову пледом, давая понять, что разговор окончен. Через полчаса сквозь сон до Дина донесся голос отца. - Дин, вставай. Вечером идем на охоту. Я нашел их логово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.