Пролог. Королевский сын.
5 февраля 2016 г. в 22:08
Солнце едва скрылось за Прайдроком. Потихоньку смолк вечерний щебет африканских птах, и в воздухе повеяло ночной прохладой. На границе с Чужеземьем совсем стемнело, и только появившиеся на небе бледные звездочки, мигая, слабо освещали широкую каменную площадку, скрытую густой зеленью. Трава была мокрой, и неприятно щекотала мое брюхо. Мои уши наклонялись в разные стороны, чутко ловя каждый шорох. Я знал, что она меня заметит, потому что мои глаза уже начали светиться в густеющей темноте. Она никогда не ошибалась, я это знал. Чувствовал. Я чувствовал ее лучше чем кто-либо другой, а она отвечала тем же.
Джасири...
Где ты?
Ухо уловило чуть слышный шорох. Но это оказалась просто лягушка...
Добравшись до площадки, я присел на еще теплые от дневной жары камни. До боли в глазах всматривался в темноту скалистого ущелья подо мной, но не мог ничего разглядеть. Нос мой тоже молчал.
Где же она? Может, что-то случилось? Я лег, и положил голову на лапы. Грива упала на нос и стало щекотно, но я не обращал внимания. Почему она не приходит?
Мысли темными птицами кружились в голове. Я издал громкое фырканье и принялся размышлять о семье, оставленной на Прайдроке. Вот я уже вырос - стал полностью сформировавшимся мускулистым львом, чей Рык Предков мог спокойно убить живое существо на месте. С годами я стал бояться этой силы. Я боялся, что тень Скара стоит за мной и выжидающе наблюдает с извечной ухмылкой. Мол, "давай парень, покажи им что такое сила, ты же можешь". В такие моменты мне хотелось залепить глаза и уши смолой, только бы ничего этого не чувствовать. Отец в итоге оказался прав - я слишком легкомысленно отнесся к своей должности лидера Львиной Гвардии, зачислив в хранители саванны моих беззаботных друзей. Будучи маленькими, мы больше играли, чем делали что-то действительно полезное и великое. А когда мы повзрослели, все мои друзья обзавелись собственными семьями, отчего мой отец пришел в ярость - он долго кричал на меня, дескать, члены Львиной Гвардии никогда не заводили подруг, ставя долг и ответственность превыше всего. И так было бы впредь, если бы они были гордыми львами, а не кучкой разномастного зверья. Это было в порядке вещей. Традиция.
Традиции, традиции, традиции! Они окружали меня всю жизнь, вызывая внутри настоящее бешенство при малейшем упоминании в разговоре. Моя оптимистичная и бесшабашная сестра всегда смотрела на это с легкостью. Но я был не таким. Внутри меня постепенно зрел протест против всего, что меня окружало с самого детства. И я готов был сотворить любое безумие ради своей подруги.
Подруги, о которой не знали даже самые близкие, даже мама.
Я любил ее. Как же сильно я ее любил! С нашей первой встречи не минуло и трех сезонов, как мы поняли, что уже не можем друг без друга. Бесконечные бархатные ночи той странной, волнующей весной, были порой нашей самой горячей и искренней любви - без запретов, без рамок, без ограничений. Без традиций.
Но во всем этом была только одна проблема.
Моя подруга была гиеной.