ID работы: 4051491

Запретный выбор

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. Королевский сын.

Настройки текста
Солнце едва скрылось за Прайдроком. Потихоньку смолк вечерний щебет африканских птах, и в воздухе повеяло ночной прохладой. На границе с Чужеземьем совсем стемнело, и только появившиеся на небе бледные звездочки, мигая, слабо освещали широкую каменную площадку, скрытую густой зеленью. Трава была мокрой, и неприятно щекотала мое брюхо. Мои уши наклонялись в разные стороны, чутко ловя каждый шорох. Я знал, что она меня заметит, потому что мои глаза уже начали светиться в густеющей темноте. Она никогда не ошибалась, я это знал. Чувствовал. Я чувствовал ее лучше чем кто-либо другой, а она отвечала тем же. Джасири... Где ты? Ухо уловило чуть слышный шорох. Но это оказалась просто лягушка... Добравшись до площадки, я присел на еще теплые от дневной жары камни. До боли в глазах всматривался в темноту скалистого ущелья подо мной, но не мог ничего разглядеть. Нос мой тоже молчал. Где же она? Может, что-то случилось? Я лег, и положил голову на лапы. Грива упала на нос и стало щекотно, но я не обращал внимания. Почему она не приходит? Мысли темными птицами кружились в голове. Я издал громкое фырканье и принялся размышлять о семье, оставленной на Прайдроке. Вот я уже вырос - стал полностью сформировавшимся мускулистым львом, чей Рык Предков мог спокойно убить живое существо на месте. С годами я стал бояться этой силы. Я боялся, что тень Скара стоит за мной и выжидающе наблюдает с извечной ухмылкой. Мол, "давай парень, покажи им что такое сила, ты же можешь". В такие моменты мне хотелось залепить глаза и уши смолой, только бы ничего этого не чувствовать. Отец в итоге оказался прав - я слишком легкомысленно отнесся к своей должности лидера Львиной Гвардии, зачислив в хранители саванны моих беззаботных друзей. Будучи маленькими, мы больше играли, чем делали что-то действительно полезное и великое. А когда мы повзрослели, все мои друзья обзавелись собственными семьями, отчего мой отец пришел в ярость - он долго кричал на меня, дескать, члены Львиной Гвардии никогда не заводили подруг, ставя долг и ответственность превыше всего. И так было бы впредь, если бы они были гордыми львами, а не кучкой разномастного зверья. Это было в порядке вещей. Традиция. Традиции, традиции, традиции! Они окружали меня всю жизнь, вызывая внутри настоящее бешенство при малейшем упоминании в разговоре. Моя оптимистичная и бесшабашная сестра всегда смотрела на это с легкостью. Но я был не таким. Внутри меня постепенно зрел протест против всего, что меня окружало с самого детства. И я готов был сотворить любое безумие ради своей подруги. Подруги, о которой не знали даже самые близкие, даже мама. Я любил ее. Как же сильно я ее любил! С нашей первой встречи не минуло и трех сезонов, как мы поняли, что уже не можем друг без друга. Бесконечные бархатные ночи той странной, волнующей весной, были порой нашей самой горячей и искренней любви - без запретов, без рамок, без ограничений. Без традиций. Но во всем этом была только одна проблема. Моя подруга была гиеной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.