ID работы: 4051491

Запретный выбор

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

От авторов

Настройки текста
Антон Мастыхин (Lelouch Lamperouge, он же Emperor LuLu, Lone Jedi): Скажу честно - сериал "Львиная Гвардия" не вызывает у меня тех же эмоций, что полнометражные мультфильмы "Король-Лев" и "Король-Лев 2: Гордость Симбы". По причине слишком примитивного сюжета, повторяющихся физиологических шуток и зачастую раздражающих характеров персонажей, эффекта "погружения в иную реальность" не возникает: сериал воспринимается мною как местами симпатичная "мультяшка" по мотивам одного из моих самых любимых анимационных фильмов. Тем не менее, у "Львиной Гвардии" есть положительная сторона: сериал оживил умирающий фэндом, вдохновив поклонников - как новых, так и некоторых старых - на новое творчество по мотивам всех "львиных" мультфильмов. Какими бы примитивными (а подчас - просто мерзкими) ни были некоторые персонажи "Львиной Гвардии" - в фанатском творчестве они зачастую меняются в лучшую сторону. Ну и в моем случае - именно "Львиная Гвардия" стала той последней каплей, сподвигнувшей меня на такие "проявления фанатского безумства", как заказ фанарта и написание фанфика. Не столько потому, что после просмотра пилотного выпуска сериала мое воображение то и дело стремилось "засунуть" Кайона куда-нибудь подальше, что бы не возникало конфликта со вторым полнометражником (хоть я и прекрасно понимал, что полнометражники - сами по себе, и сериал - так же сам по себе), сколько из-за содержания одного эпизода и замечательной песни "Sisi ni Sawa", что в переводе с языка суахили означает "We are the same" - "Мы одинаковые". На самом деле создатели сериала всего лишь показали маленьким зрителям, что негоже судить кого бы то ни было по расовой принадлежности, попутно уделив внимание образовательному аспекту. В результате получилась милейшая сценка с милейшим персонажем женского пола, которого тут же начали справедливо пророчить в суженые главному герою, несмотря на их видовые различия. Лев и гиена - где это видано? Особенно на фоне первого "Короля-Льва", где гиены не вызывали никаких положительных эмоций и выглядели как стереотипно-карикатурные злодеи. А малышка Джасири оказывается не только одним из самых симпатичных персонажей сериала, но и выгодно отличается по характеру от избалованно-заносчивых малышек-львиц - подружек Киары, для которых Кайон - всего лишь глупый мальчишка на побегушках у своей старшей сестры-принцессы. Осознают ли создатели "Львиной Гвардии" всю привлекательность созданной ими "хорошей гиенки"? Навряд ли (впрочем, время покажет - впереди еще больше двух десятков серий, плюс второй сезон), но идея о том, что представители двух разных видов, находящихся в извечной вражде, оказываются способными на взаимную любовь вопреки всем и вся - меня вдохновила по-настоящему. Такая любовь наверняка не получит одобрения большинства с обеих сторон, но подлинная сила чувств не знает преград и не зависит от посторонних. В конце концов, можно добровольно вырваться из порочного круга замшелых традиций, зачастую подкрепленных слепой ненавистью, и разделить счастье лишь с тем или с той, кто отвечает взаимностью. А если добавить ярко выраженные нотки протеста - такой сюжет непременно вызовет чувство сопереживания. Я никогда прежде не писал фанфиков (хоть и неоднократно представлял себе различные варианты продолжения "Короля-Льва" - с 2000 года, когда впервые увидел обе части мультфильма, и мечтал о полноценной третьей части) - но именно кратковременная дружба Кайона и Джасири стала той самой последней каплей, сподвигнувшей меня на "проявление фанатского безумства". Как же я был бы счастлив, если бы Walt Disney Pictures выпустили третий полнометражник по "Королю-Льву", посвятив его детству и взрослению Кайона - раз уж они ввели этого героя в сеттинг. Ну и что бы объяснить его отсутствие во втором "Короле-Льве", исключая всякие "несчастные случаи" - позволить ему убежать с Джасири далеко за пределы Земель Прайда. Но поскольку такого сюжетного хода не будет с 99%-ной вероятностью - скорее всего, ни в одном из грядущих сезонов Кайон вообще не повзрослеет - я сделал его для себя сам, попытавшись передать в тексте тот набор эмоций и чувств, который непременно возник бы у меня при наблюдении за личностным ростом персонажей, упомянутых в фанфике. Такой вот скромный вклад в фэндом "Короля-Льва", где я периодически появляюсь с 2008 года. Отдельные благодарности: - Михаилу Харитонову - человеку, ставшего моим "соавтором поневоле" - лишь по той причине, что точно так же проникся симпатией к Джасири и увидел в ней единственную достойную пару для Кайона. Спасибо тебе за то, что позволил использовать твои "текстовые зарисовки" для описания событий финала третьей главы. И конечно же, за то, что оплатил половину стоимости моего фанарта. - Максиму Иванову (он же - Шторм) - автору замечательного фанфика "Учитель" в 4-х частях. Во многом благодаря изящному слогу этого талантливого человека я периодически пробовал себя в написании прозы, тренируясь обращать воображение в связный текст. - Профессиональной художнице, известной в Интернете как Little Polka - за восхитительные иллюстрации к этой истории, а так же за проявленный интерес к дальнейшей судьбе Кайона и Джасири. Буду рад увидеть твои новые рисунки с этими персонажами, Полька! А может быть, даже закажу у тебя что-нибудь еще! Всем рекомендую посетить ее галерею на сайте DeviantArt - http://littlepolka.deviantart.com/ и надеюсь увидеть там новые работы с Кайоном и Джас! - Неутомимому рокеру Retto (он же Id Fong Wong, он же - муж Польки), чей интерес к мультфильму "Король-Лев" возник задолго до того, как я узнал о его существовании. Спасибо за восторженное желание прочитать мою историю о персонажах, которые понравились тебе так же, как и мне. И за подборку песен, послуживших отличным фоном для написания фанфика. Больше всего помогли песни группы Арктида - такие как "Осень", "Нечего терять", "Позови меня", "Прости", "Жажда сна". И конечно же, "Мама". - Всем поклонникам "Короля-Льва", поддержавшим идею романтических отношений между Кайоном и Джасири. В частности, администратору сообщества Jasiri x Kion - http://jasirixkion.deviantart.com/ и Егору Тунегову - администратору группы В Контакте http://vk.com/thelionkingroup Михаил Харитонов (Capt.Kidd): Я никогда не думал о том, что бы писать истории больше, чем на четыре страницы. То, что Вы прочитали, изначально было лишь маленькой зарисовкой, из тех, что я пишу просто так, для себя. Она была написана вскоре после выхода второй серии The Lion Guard, потому что ни одна самочка из этого мультфильма не понравилась мне настолько, как маленькая храбрая гиена Джасири. Мне тут же увиделся сюжет без начала и конца, который я сразу же и записал, а после заказал к нему арт у Little Polka - обычное для меня дело. Но раньше чем я получил свой заказ, мне пришло письмо от Антона - одного из участников форума pridelands.ru, где я когда-то хотел найти друзей, но так никого и не нашел. Антон предложил мне довести идею с Джасири до логического завершения со счастливым концом - дополнить мою зарисовку завязкой, кульминацией и развязкой, а так же заказать еще один арт. Я согласился, и спустя неделю прочитал фанфик, частью которого стал мой текст, рассказанный по воле Антона от лица самого Кайона. Антон настаивает на соавторстве - я не против, но все-таки большую часть работы над фанфиком проделал он. Без него не было бы ни этой истории, ни "финального кадра" счастливого семейства. Я полностью согласен со всеми, кто считает, что The Lion Guard должен закончиться именно так - союзом представителей двух враждующих видов, сумевших разглядеть друг в друге нечто большее, чем кровную ненависть. И конечно же, торжеством Новой Жизни - вопреки законам природы, как и всякое подлинное чудо. Любите друг друга, и будьте счастливы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.