ID работы: 4051491

Запретный выбор

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог. Принцесса.

Настройки текста
С тех пор, как брат ушел из семьи, минуло около пяти лун, и на Прайдроке произошли большие изменения. Мы наконец помирились с когда-то изгнанными львицами Чужеземья, и жизнь только-только вернулась в привычное русло, а я все думала о нем. Вспоминал ли отец о своем младшем сыне? Возможно, но я никогда не слышала от него ни слова о Кайоне. Полагаю, он так и не простил его, не в силах смириться с выбором сына. Но я надолго запомнила этот урок, и не позволила своему собственному возлюбленному сбежать от наших семей, чтобы дать начало новому прайду вдали ото всех. Ведь мой выбор отец поначалу тоже не одобрял. Но мама, боясь потерять и меня, старалась предотвращать конфликты, потому что отец стал излишне подозрительным и раздраженным, что выматывало не только его, но и всех вокруг. В отчаянии я ходила к Рафики, который ничего не отвечал, но только улыбался в ответ на вопросы об исчезнувшем брате. Лишь однажды он сказал: "Кайон - очень необычный лев. Он сам выбрал свой путь" - и надолго замолчал после этого. Я подняла голову и увидела вырезанный на древесной коре символ Львиной Гвардии. Рядом был изображен лев, похожий на Кайона, и серая с темными пятнами фигурка гиены подле него. Мысли о брате не оставляли меня до одного дня... Тогда я охотилась на территории, не принадлежащей нашему прайду, потому что в это время года пищи стало меньше, а поскольку я была уже опытной охотницей, меня давно перестали опекать. Бесшумно пробираясь через низкий кустарник, я наметила себе добычу - одинокую, немолодую газель, явно отбившуюся от своего стада. Мои мускулы напряглись до предела, и кончик хвоста задрожал, когда я подумала, как лучше всего перегрызть горло своей жертвы. Но я не успела прыгнуть, потому что внезапный огненно-золотой вихрь стремительно пронесся мимо меня, напав на мою же добычу. Я только успела разглядеть, что это был лев, по виду чуть младше Кову. Неужели?... - Кайон? - спросила я так тихо, что не услышала звука собственного голоса. Конечно, это был он. Я хотела его окликнуть, но тут он издал звук, похожий на ласковое ворчание, и из-за утеса показалась крупная самка гиены, за которой семенили четыре детеныша. Я склонила голову набок. Они все-таки смогли остаться вместе! Но тут же в уме у меня возник новый вопрос. Чьи это детеныши? Я заметила, что двое из них были крупнее остальных, цвет их меха словно позолотило солнцем, а длинную шерсть на спинах и хвостах украшали пряди слишком знакомого красного оттенка. Один из детенышей на мгновение остановился и посмотрел на кустарник, за которым я пряталась. Любопытные глаза гиененка были золотисто-оранжевые. Но ведь... это невозможно! "Кайон - очень необычный лев. Он сам выбрал свой путь." Брат не заметил меня, когда его семья начала свою трапезу. Я мягко улыбнулась и украдкой стала наблюдать за ними издалека. Может быть, мы не всегда с тобой ладили. Может быть, ты был назойливым, упрямым львенком, который - несмотря на все препятствия - всегда достигал своих целей. Но ведь мы все же смогли чему-то друг друга научить, верно? Ты научил меня тому, что выбор, каков бы он ни был - всегда за тобой. Твоя судьба - она только твоя, и ничья больше. Будь счастлив, братик.

КОНЕЦ.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.