ID работы: 4051494

И расцвела... Зима?

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
31 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 17. Последний танец зимы.

Настройки текста
На протяжении года мы искали способы освободить Михаила, а всё из-за того, что Люцифер потерял кольцо. Я просто в шоке. Естественно освобождать Мишаню послали меня, найдя ключ в семье старой ведьмы. Сначала этот кадр вообще не догнал кто я, что я и от кого я. Лишь когда показался Габриэль, только тогда Архангел понял. Мы очутились в доме Бобби. При этом спровадив Люцифера и Михаила на задний двор и отобрав клинки. Лишь когда братцы вернулись, смеясь и подшучивая друг над дружкой, я успокоилась. Взгляд Михаила напрягал, цепляясь за все мои движения, пока я накрывала на стол. Когда Бобби спустился на запах пиццы и лазаньи, он был удивлен. Ещё бы, Михаил и Люцифер не хотят друг друга убить, я подозреваю, что им помог их Отец.

***

- Элисон Смит, ты согласна стать моей женой? - Да. Всего несколько слов, а из-за них сердце несется галопом. Прошла неделя после освобождения Михаила, а я всё чувствовала его взгляд. Я понимала, что он изучает меня, пока Габриэль не потащил меня в салон красоты. - Это ещё что? - Тебе нужно расслабиться. - Расслабиться? Когда у Сингера дома два бешенных Архангела? - Я тебе не скажу, что они готовят. - Ну, так не интересно! - я поджала губы. - О, Гейб, какие люди... Это твоя подружка? - послышался женский голос. - Эмили, она невеста моего брата. - Чего? Меня без меня женили?- уже стала возмущаться я.- Ох, перья- то я вам повырываю, а потом но суперклей приклею. От моих таких заявлений Габриэль перевязал меня красной лентой и всучил Люциферу под смех Михаила. Я не знаю чего такого было смешного. Лишь Бобби заступился за меня: - Вы чего творите, балбесы? Нет бы сказать? - Чего я не знаю? - Всего.- Габриэль закинул к себе не плечо. - Я ненавижу тебя!- я стала колошматить его по спине. - Да не волнуйся ты так.- Архангел усадил меня в кресло и показал белое платье. - Чего? А как? Почему я узнаю всё в последний момент? - Элли, ну ты чего? Не хочешь одевать это платье? Так давай другое найдем?- Габриэль присел рядом со мной придерживая за плечи. - Тебе не жалко своего брата? - Я надеюсь, что ты будешь примерной женой. Когда Гейб вернулся, я уже оделась и старалась заплести волосы. Архангел стал поддерживать прическу. Я вспоминала детство: Габриэль часто заплетал мне косички и прочее, а мама, пока не родилась сестра, одевала меня, словно на праздник. Я вновь ощутила себя маленькой девочкой, которая нашла меленький красивый камушек и каждый день был волшебством. Так же было и сейчас. Это казалось невероятным- я выхожу замуж за Сатану. Всё, что происходило, напоминало сказку, пусть даже мультик.

***

      - Первый танец молодых- проголосил Бобби. На удивление все было просто прекрасно, даже то, что Люц плохо танцевал вальс, но высшие существа быстро учатся, так что всё было в порядке. Бабушка в своё время была права: Я суженая Сатаны. Все спокойно разговаривали, отдыхали и веселились. А вот такого гостя я не ожидала увидеть... Смерть... - Люцифер, позволь один танец с твоей женой. Я испугано взглянула на всадника. - Меня не стоит бояться. Я стала улыбаться- встретила Смерть, как старого друга, мы будто вечность знакомы. - Элисон, позволь подарить тебе подарок. - Смерть, ещё чего? Зачем? Не нужно...- я смутилась. - Это тебе будет нужно, если хочешь быть вечной.- Смерть достал из кармана пиджака небольшую коробочку.- Позже прочитаешь, что там написано. Смерть ушёл, так же неожиданно, как и появился. Сегодня было столько незнакомых, знакомых. Я танцевала со всеми. Я очень удивилась, заметив маму и мужа, которые танцевали, а ещё бабушка, разговаривающая с Архангелом Михаилом... И сейчас, вот как пить дать, Габриэль скажет Люциферу, что тот покраснеет до ушей. - А Элли-то беременна от тебя, братец. - Чего? Ты откуда знаешь? Габри! - Чего? Я уже много веков Габри! - Габриэль закатил глаза.- Я Архангел, я всё знаю. - Чего вы там шепчетесь?- к нам подошёл Михаил. Меня снова утащили на танец, на этот раз Михаил. - Чем тебе так понравился Люцифер? - Я не знаю, просто нас, женщин, не понять. Люцифер не плохой, он просто замечательный, даже не принимая во внимание тот факт, что он ненавидит людей. Но для каждого находится свой объект для обожания. - Вот чем именно он тебя задел? - Безысходностью своего положения. Ведь у каждого свой предел. - Элисон, я не знаю, чем задела ты моего брата, но ты отзывчива, спокойна и дружелюбно настроенная особа. Для тебя нет слова: "Невозможно". - Михаил, возможно всё, если этого очень захотеть. Дверь отворилась. Смолкла даже музыка. - Вот Кастиэль не обрадуется. - буркнул Дин. Я осталась в стороне, наблюдая за воссоединением божественной семьи, но долго скучать мне не пришлось- Габри вытянул меня на показ Богу. Он всего лишь обнял меня. - Спасибо тебе. - За что? - Ты вернула Люциферу любовь. - Расцвела зима...- прошептала я. - Зима не может цвести.- возразил Бог. - Может. Люцифер тому пример. Его сердце, закованное в вечные льды, расцвело, запело от любви. - я говорила нараспев, а после запела, держа руку Люцифера.- Держи меня за руку В густом тумане вьюжном. Кажется, что больше Ничего не нужно: Держать тебя за руку, Кружить - не замедляясь, Дышать- не задыхаясь, Любить-не сомневаясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.