ID работы: 4051692

Давай поспорим на любовь

Гет
G
Завершён
52
автор
_ccaramell_ бета
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Очередной унылый день, когда на улице слякоть и особенно хочется сидеть дома, но увы, этому не суждено случиться. Вот так выпало и Сайто Миэ, когда ей пришло приглашение в академию Саотоме. В нем директор приглашал её в качестве Семпая композитору, благодаря которой "родилась" новая группа. Вот после этого письма она теперь и ходит по комнате, в раздумьях ехать ей или нет. С одной стороны, она хотела, но с другой мучили сомнения по поводу её отклонение, но даже не смотря на него она стала композитором. Однако, если на сцене она этот недостаток прятала под длинными волосами, то тут бы все узнали правду. -Ми, иди завтракать, я твои любимые блинчики испекла. -зашла в комнату девушки милая женщина в фартуке. -Хорошо я сейчас спущусь, только отвечу на письмо. -Ты всё-таки решила поехать. Если так, то я даже рада, не всё же сидеть и в четырёх стенах и выходить только на концерты. Получив в ответ утвердительный кивок, женщина вышла, а девушке ничего не оставалось, кроме как подлететь к компьютеру и быстро напечатать ответ: "Я с удовольствием принимаю ваше приглашение, директор, но смогу приехать только завтра утром." Она продолжительное время смотрела на ответ и решив, что он подойдёт, нажала "Отправить" и со спокойной душой пошла на кухню, откуда аппетитно пахло блинами. Мать постоянно баловала дочку, готовя какую-нибудь выпечку и много чего. -И когда ты собираешься ехать в академию? -спросила женщина, положив тарелку перед дочерью. -Директору я написала, что завтра утром, но меня всё равно мучают кое-какие сомнения из-за этого приглашения. -спокойно ответила девушка макая блином в варенье. -Какие ещё могут быть сомнения? Это хороший шанс завести наконец друзей, а не быть одиночкой всю жизнь. Как и всегда девушка спокойно приняла слова единственного родного человека, ведь отец от них ушёл, как только узнал, что ребёнок родился глухим. Даже и у матери были иногда срывы, по началу она работала на двух и даже трёх работах, когда девочке нужен был аппарат. Со временем, когда десятилетняя Миэ начала играть на фортепиано и сочинила первую песню, к ней возрос интерес у окружающих. С ней заключали контракты и вот они вошли в нормальную жизнь, но ни один человек на самом деле не знал, что она глухая. -Я поняла. -пролепетала девушка и наложив себе на тарелку достаточное количество блинов, прошла в свою комнату. Только она подошла к компьютеру, как тот сообщил о новом сообщении: "Будем ждать." Просмотрев довольно короткое сообщение, она даже не стала отвечать и спокойно села на кровать, сочиняя очередную песню. Про любовь она редко писала, в основном песни были про дождь или одиночество, даже если в них и проскальзывала любовь, то крайне редко. -Ты опять песню пишешь, пошла бы хоть погуляла. -крайне недовольно высказалась женщина. -Мама, если бы я хотела гулять я бы пошла, но я не хочу. -Это же не дело, вот поэтому у тебя и нет друзей, неужели нельзя быть более открытой? Что мешает тебе быть как все? -Как все, мама? А вот ты припомни почему я не как все, по какой-то случайности я глухая. Сорвавшись, девушка начала быстро одеваться и буквально через пять минут уже была готова. Обувшись, она проигнорировав материны слова, выскочила из дома и побежала в ближайший парк. Вскоре она уже просто шла, а по щекам текли слёзы. Она ненавидела себя из-за глухоты и постоянно просто тихо плакала, в то время как перед другими была сильной. Вот и сейчас она вновь одна, идёт по пустой аллее не обращая внимания даже на редких прохожих. -Девушка, можно с вами познакомиться? -послышались за спиной мужские голоса и после дикий смех. Решив проигнорировать пьяных парней, Миэ вытерла слёзы и слегка ускорилась в шаге, но не тут то было. Её схватили за руку. -Сучка, ты думала, что мы просто так отпустим тебя. -гневно прошипел парень и от него буквально несло перегаром. -Может быть вы меня отпустите? Я опаздываю. -попытавшись вырвать руку, её лишь сильнее сжали. -Ну уж нет, мы теперь с тобой хорошенько развлечемся. -крикнул всё тот же пацан и с силой толкнул Миэ, что та упала на асфальт. Некоторые прохожие подходили и пытались помочь ей, но каждый раз отступали из-за угрожающих взглядов этих самых парней. Отправляли любопытных они тем, что влюбленные ссорятся. -Тебе все равно никто не поможет, поэтому даже не сопротивляйся. Склонившись над девушкой, он попытался её насильно поцеловать, удерживая лицо девушки. Однако, веселье их продлилось не долго, парня схватили за ворот куртки и дернули со всей силы. Отлетевший парень даже не понял, что с ним случилось и попытался напасть на незнакомца. Вытащив нож, он кинулся на парня, но тот с лёгкостью отступил и вскоре нож являлся на земле, а пьяный хватался за сломанную руку. Не дожидаясь продолжения всей этой бойни, пацаны просто сбежали, попутно проклиная незнакомца. -Можешь встать? -спросил незнакомец, протягивая руку девушке. -Спасибо, но я и сама могу встать. Сказав это абсолютно спокойно, она откинула его руку и встала, отряхиваясь от земли и травы. -Я просто не могу отпустить леди одну, тем более, что недавно на неё напали пьяные парни. -Прошу прощение, но я не знаю вашего имени и где гарантии, что вы не с ними за одно. -Миэ говорила прямо и все время смотрела в глаза спасителю. Тот же просто следивший за её пристальным взглядом, слегка напрягся, но не из-за того, что девушка попала в точку, на самом деле она ошиблась, а из-за её сомнительного и изучающего взгляда. -Извините, что не представился сразу. Я Рен Дзингудзи, и поверьте не имею ни малейшего причастия к этим людям. Предлагаю перейти на "ты", как я вижу мы не сильно отличается в возрасте. -Сайто Миэ, ваше, то есть твоё предложение я принимаю, мне всего-то восемнадцать лет. -слегка усмехнувшись пролепетала девушка. -Хм... Хочу заметить, что тебе не дать даже 18. Так как на счёт моего предложения проводить? -улыбаясь, как лис, сказал музыкант, предлагая Миэ локоть. Не обратив внимания на этот обольстительный жест, девушка просто головой указала в сторону своего дома, и они вдвоём спокойно пошли. Разговаривали они обо всем, что только приходило в голову, вот так они и узнали, что он музыкант и играет на саксофоне, а она композитор. Забыв про свой недуг, девушка смеялась, а он просто смотрел на неё со стороны и улыбался вместе с ней. Веселье их закончилось, когда они уже подошли к дому, где жила Миэ и быстро попрощавшись разошлись каждый в свою сторону. Девушке просто понравилось это знакомство, но не в личном смысле, в нем она видела родственную душу, он любил музыку и иногда сочинял. -Миэ, ты пришла? -послышался голос матери из-за двери. -Мама, я спать, мне завтра рано вставать. При матери расстелив постель, она спокойно залезла под одеяло, укрываясь вместе с головой. -Тогда я, пожалуй, пойду. Как только закрылась дверь, Миэ снова начала утирать слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.