ID работы: 4051692

Давай поспорим на любовь

Гет
G
Завершён
52
автор
_ccaramell_ бета
Размер:
70 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
После инцидента в коридоре, её нервы сдали окончательно. Вбегая в комнату, она мгновенно закрыла дверь прямо перед носом Харуки, которая все пыталась ей что-то сказать. Опустившись на пол, слёзы снова взяли вверх, и она уже не сдерживалась, не обращая внимания на стук в дверь, Миэ начала судорожно сбрасывать в чемодан все, что попадалось под руку. Сдалась она, когда увидела висевшее на вешалке то самое платье, которое они с Реном и Лорой выбирали специально на свадьбу, и которое идеально сочеталось с костюмом Рена. А рядом с ним, на полу, стояли белые туфли, воспоминания об этом дне отдавались болью в сердце девушки, но уже было все равно. На свадьбу брата она не передумала ехать, но поедет она одна, а сопровождать её будет только одиночество. В самой глубине шкафа лежала её медицинская карточка, а все с ней и результат обследования, которые она тщательно проходила последние две недели, чтобы попасть в очередь к врачу и вернуть слух. Теперь же это стало бессмысленно, раньше она хотела быть как все, слышать, слышать музыку, пение птиц и слышать без аппаратов, но теперь, её мечта разбилась также, как и её сердце, на тысячи маленьких кусочков. Не задумываясь, Миэ просто порвала результат и сжала в руках. -Я дура,-прошептала она садясь на пол. Она даже не слышала, как случались в дверь и отчаянные просьбы чтобы она вышла. А она не слышала, и не потому что не хотела, а потому что просто не могла, аппарат она сломала, а запасной у неё остался в доме матери. -Миэ открой,-кричал Рен пытаясь выбить дверь. -Успокойся, она все равно никого не слышит, её запасной аппарат у матери,-ускопоила его Харука. -Что? И как же она тогда смогла бы, если его ещё раньше сломали? -Без него, она читает по губам. Они продолжили свои попытки открыть дверь, тогда как сама девушка просто сидела на полу и сжимала в руках порванный результат обследований. Её все не покидала мысль, что это ей теперь совсем не нужно, это было нужно ЕМУ, тому, кто сумел вывести её из этого одиночества, дал почувствовать себя нужной, но и он отвернулся от неё. Угнетаемая этими мыслями, Миэ все таки открыла дверь и растолкав всех, бросилась прочь. Рен опомнился только когда увидел, как она скрылась за поворотом. Не обращая внимание на толпы учениц, он их отталкивал от себя и бежал дальше, даже шедший Токия поспешил уйти с пути парня. -Наконец-то ты все понял,-сказал он еле улыбнувшись и пошёл дальше. Нашёл её Рен на крыше, на том самом месте, что когда-то ей показал, а она восхитилась видом, словно ребёнок. -Ты будешь наивным, если думаешь, что я останусь,-посмотрела она на парня. -А как же песни для парней? Они же ведь ждут. -Я написала для них песни, но сама я не услышу их исполнение, я уйду. Дальше наступила гробовая тишина, они смотрели друг другу в глаза и молчали, просто молчали, да и слов то было и не нужно, чтобы понять истинные чувства обоих. -Я порвала результаты обследования,-первая нарушила тишину Миэ. -Но, почему? -Мне это стало ненужным, если раньше я хотела слышать только ради тебя, но теперь… -Подумай, ты отделаешься от аппаратов и сможешь слышать музыку, что может быть лучше?-спросил он подсаживаясь к ней. Она больше не знала, что он говорит и просто положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Она чувствовала его тепло, которое было с ней последний месяц, и больше ей ничего и не было нужно, только чтобы он был рядом.

POV Миэ

Почему он всегда знает где я могу быть? Ответ на этот вопрос так и остаётся не разгадан, но вполне приятно его внимание ко мне. Даже сейчас, когда я сижу рядом с ним, мне спокойно. Я чувствую его дыхание, как сердце отбивает удар за ударом, а главное, его тепло. За этот месяц, он стал мне родным, он стал именно тем человеком, которого я хочу видеть всегда и сидеть так же, как мы сидим сейчас, но только при более спокойных обстоятельствах. -Увы, но ты меня не остановишь и я уеду домой,-сказала я поднимая на него глаза. Он смотрел внимательно, как будто запоминая меня и боясь, что я исчезну и он останется один. Его пронзительно синие глаза потускнели, будто лишились той жизнерадостности и теперь видят мир в серых красках. Хотя, тоже самое я могу сказать и про себя, уехав, я потеряю теперь уже родную частичку своей жизни, а мир без неё станет скучным и серым, каким был до приезда на магистратуру. -Через четыре дня свадьба Кибы, останься хотя бы до этого момента. Он старался держаться, но голос его срывался и этим он выдавал себя, но от этого становилось тоскливо на душе. Краем глаза я заметила подошедших ребят, но что больше удивило, так это то, что Харука и Сесиль держались за руки, а остальные видя это, были вроде как и не против. Я искала все, что только можно, лишь бы не думать о грустном Рене, моё решение было окончательным, и если бы я ещё хоть на минуту заглянула в его глаза, -А как долго они вместе?-спросила я у Рена, чем немного обескуражила его. Он вопросительно на меня посмотрел, а после обернулся в сторону парочки и пожал плечами. -Не имею представления, но видит давно, просто мы с тобой слишком заняты,-он загадочно улыбнулся и потрепал меня по голове. -Я останусь до свадьбы, а потом уеду, хорошо? Он коротко кивнул и встал с земли подходя у друзьям, а я стояла и смотрела ему вслед, понимая, что останусь здесь надолго, а не только до свадьбы брата. Это даже и к лучшему. Намного лучше здесь, среди друзей и рядом с любимым человеком, чем там, где жизнь будет однотипной, и где я буду выслушивать недовольства матери, по поводу моего домосидения. -Миэ, нам ещё сумку твою раскладывать, поэтому пошли,-позвал меня Рен и мы всей нашей компанией пошли в комнату. Только теперь я осознала, что складывала вещи как попало и что раскладывать их минимум часа два.

***

Ближе к вечеру,мы разобрали мою сумку, даже успели съездить до моего дома и взять запасные аппараты. Одно нам не удалось, так это избежать расспросов матери, почему сломаны старые, вспоминать никто из нас об этом не хотел, и мы немного приукрасили истинную правду. Прощались мы тоже быстро, она лишь пожелала мне удачи и указав на Рена, хитро улыбнулась, что напугало и меня, и соответственно самого парня. -Эй, Миэ, спойте песню, которую ты написала,-уже в машине заговорила Харука. -Мы же едем, может в другой раз? Мой ответ её не удовлетворил и она надула по детски губы, что мы,сжалившись над ребенком, спели эту злосчастную песню. Когда я пела, я не задумывалась о том, что произошло в прошлом, пусть даже это прошлое и было утром. Теперь я просто думала о настоящем и с трепетом ожидала завтрашний день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.