ID работы: 4051807

Рыжик. Пособие по применению.

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвертая.

Настройки текста
- Фэш! Голос, громогласным эхом отдавшийся от стен, заставил меня вскинуть голову и отвлечься от записей. Они состояли ровно из нескольких строк: В наличии - неизвестная комната. Нахождение объекта - фиг знает где, предположительно, вышеупомянутая комната. Заметка 1: Дом гадкий. Заметка 2: Хозяин гадкий. Заметка 3: Кое-кто удивительно гадко выполняет работу. Заметка 4: Гадство! - Драгоций, твоя секретарша выполняет свою работу лучше, чем охранники, серьезно! - с насмешкой продолжает голос. Я улыбаюсь, невольно соглашаясь с неизвестной: вся надежда в доме Фэша только на современную охранную систему. Я бы даже сказала - супер современную. Где-то хлопает дверь, слышатся шаги, в спешке спускающиеся вниз, но даже в них я слышу глухое раздражение и недовольство. Да, после ухода Марины прошел час, а злость у владельца кампании так и не прошла. Поэтому и в комнате сижу, предусмотрительно заперевшись. - Захарра, чувство такта тебе неизвестно, да? - все-таки отвечает он на реплику сестры, но в голосе уже слышится малая доля теплоты. Я невольно удивляюсь такой резкой перемене настроения и, одновременно, завидую. - Пора привыкнуть, братец, - смеется она, и раздается такой звук, будто что-то пытались выбросить в окно, но попали лишь в стену. - Достали уже со своим дресс-кодом! - жалуется. Драгоций-младшая понравилась мне еще с первого взгляда, и по-прежнему вызывает улыбку своими действиями, в частности, каждодневными выбрасываниями туфель из окошек. - Милая сестрица, позволь напомнить, что хозяйка заведения - ты, и именно ты устанавливаешь правила в одежде, - с нескрываемым сарказмом ответил ей брат. - Неужели вести о моем "разводе" с Маришкой уже дошли до центра города? Брюнетка, по-моему, поперхнулась водой, если таковая была у нее в наличии на этот отрезок времени. - Ты, наконец, сделал это? - она радостно осклабилась, - ой, тетя-то как счастлива будет! Фэш хмыкнул, мол, даже не сомневаюсь, но сказал совсем другое: - Этот незабываемый робот помог мне прийти к такому решению. Глаза сестры сразу же восторженно загорелись, услышав о роботе, и она затараторила: - Василиса, да? И как она? Уверена, что совершенно идеальна! А что она умеет? А какими видами боевых действий обладает? А на себе пробовал? - она говорила словно о любимой игрушке, хотя, по сути, Василиса для нее таковой и являлась. Роботы были самой большой слабостью Захарры, а в ее клубе их количество было просто не сосчитать. Брюнет усмехнулся, смотря на поистине детское выражение лица сестры, и позвал меня. Стоит ли говорить, что я давно стояла под дверью? - О, Боже, какая прелесть! - пискнула Захарра, вскочив, и тут же начала скакать вокруг моей "равнодушной" персоны с криками: - Блин, я тоже хочу такую! Она же как живая! Фэш, ну скажи же! - Говорю, - благосклонно кивнул он, широко улыбаясь. Я невольно задержала взгляд на его лице, на этой мальчишеской улыбке и... поняла, что медленно, но верно краснею. Ох, как не вовремя... - Ой, она покраснела! - по-глупому воскликнула Драгоций, тыча в меня пальцем. Н-да, в этой капризной девчушке сейчас было сложно узнать ту величественную, дерзкую и уверенную в себе хозяйку одного из самых популярных клубов города. - На мой кожный покров сильно действуют высокие колебания воздуха, мисс, - выпалила я первое, что пришло в голову, но, слава богу, голос прозвучал по обыкновению механически. Облегченно выдохнула, мысленно приказав себе собраться. Но не нравится мне этот взгляд хозяина, очень не нравится. И, словно в отместку за что-то, он игриво подмигивает мне. Что?! А Захарра, к счастью, не заметила наших переглядываний. Осознав свое поведение, она вмиг посерьезнела и, под насмешливый взгляд брата, перешла к деловому тону: - Давай так. Ты одалживаешь мне на сегодняшний вечер робота, а я гарантирую, что Селена не придет разбираться за пропущенный вечер. - Хм, - Драгоций прищурился, однако смешинки все же продолжали плясать в льдистых и серьезных глазах, - а если я откажусь? - Ты не можешь отказаться, - самоуверенно заявила эта наглая особа, обворожительно улыбнувшись, чем заставила Фэша удивленно приподнять бровь. - Любимым сестрам не отказывают. - А где хоть одна? - тут же среагировал владелец кампании, и мне пришлось несильно прикусить язык (губа была бы слишком заметна в этом случае), чтобы не рассмеяться. - Зараз-за! - беззлобно ответила сестрица, оглянувшись в поисках чего-нибудь больно-летящего. К сожалению, туфли лежали лишь у противоположной стены, а бросаться предметами интерьера свойственно только заядлым истеричкам. Гордо вздернув подбородок, брюнетка встала и босыми ногами прошествовала к выходу, у смой двери оглянувшись: - Я заеду в девять, готовь Рыжика. Я ничем не выдала свою растерянность, оставшись стоять ровно, бесстрастно смотря в точку на стене, однако мысли о походе куда-то с сестрой Драгоция никак не укладывались. Это не вписывалось в мои планы совершенно. - Ну что, Василиса, пойдешь сегодня с тетей Захаррой в клуб? - вроде бы он не ожидал моего ответа, но у меня создалось впечатление, что Фэш разговаривал... словно с живым человеком. Не механической куклой. - Тетя Захарра умеет расслабляться, ага... В клуб? Ну, может, это не такая уж и плохая затея. Глядишь, отдохну, и поиск сдвинется с мертвой точки.

***

До назначенного времени оставался ровно час. Я в спешке сожгла все записи, стерла наличествующие улики, потому как поведение хозяина мне не нравилось. Со-вер-шен-но! И даже пугало. Где просчиталась? Что сделала не так? Единственное - это некоторые осечки в разговорах, но их можно легко счесть за последствия от "человечности" новой модели. А Фэш, он... смотрит так, будто все знает, говорит, будто все знает, улыбается, будто все знает, черт возьми! Или он пытается довести робота до нервного срыва, или же меня, надеясь на выброс белого флага. Так вот знай, Драгоций, не на ту напал! Я плюхнулась на кровать, предварительно проверив дверь, и глубоко задышала. Пожалуй, я чересчур положилась на свою нервную систему, раз так остро реагирую на эту ситуацию. Я активировала наушник и попыталась дозваться до единственного человека, что мог помочь собраться с мыслями. Не очень люблю просить совета, но приходится иногда идти на "жертвы". - Грозный Глаз Грюм слушает, - раздался на удивление веселый голос напарника, - как продвигается дело, Рыжик? Маар - один из немногих, кому я доверяла безоговорочно. Мы, как и с Ярисом, часто выполняем задания вместе, правда, с ним я познакомилась уже во времена своей профессиональной деятельности и при не очень удачных обстоятельствах. - И чего вам всем так неймется дать мне такое ужасное прозвище? - с нарочитым недовольством пробурчала я в ответ и нервно поправила волосы. - Драгоций-младшая обскакала всю столицу с заявлением, что ее семья приобрела единственного и "наикрутейшего" человеческого робота, - хмыкнул приятель в трубку, - и что его непременно нужно ждать в ее заведении. Ага, значит, народу будет больше, чем обычно. - Ладно, неважно, - решила вернуться к изначальной теме разговора я, жалобно протянув: - кучеряше-е-ечка... Мне совет нужен, - тяжелый вздох в ответ вызывает у меня улыбку. - У меня шалят нервы, я не справляюсь. - Причина? - Один тип доводит до тика просто колоссально, - наябедничала я на хозяина, переборов желание по-детски тыкнуть пальцем. - Я совершенно не могу так работать! - Откажись от заказа, - Маар был лаконичен, как обычно. - Я разве не сказала? - тут же нахмурилась я. Не могла же забыть о такой мелочи. - Во-первых, это мое собственное желание. А во-вторых, тут уже дело принципа. - Василис, слушай, ты - профессионал, не должна об этом забывать, - как ни мягко звучал бы сейчас его голос, я знала - это фикция, Броннер просто на психолога раньше учился, пока не выгнали, - никаких просчетов, никаких осечек, все ровно и идеально. Вещица будет у тебя. Я облегченно выдохнула. В такие случаи напарник очень хорошо помогал мне, потому что из-за моей невольной неуверенности часто случались срывы, которые чересчур негативно влияли на ход работы. Энергетика, аура, духовная воля и... прочая ерунда, знаете ли. - Спасибо, - искренне поблагодарила. Неожиданно вспомнилась предыдущая тема, и я внесла предложение: - а приходи-ка ты сегодня в клуб младшей Драгоций. Встретимся, выпьем чайку... - Только чайку? - с откровенной иронией переспросил напарник. - Только, - со вздохом подтвердила я, - ты же знаешь - на работе ни-ни. - Помню я твое последнее "на работе", и как... - Так придешь? - поспешно перебила я, не желая развивать тему неправильного образа жизни. - А куда я денусь? - я прям увидела, как он разводит руками, мол, ничего не поделаешь. - Отлично, тогда увидимся в девять, - радостно попрощалась я и отключилась. Настроение стремительно подскочило вверх, и я радостно прикрыла глаза. Как-то разом навалилась усталость, что не заметить, как уснула, оказалось делом крайне легким. Просыпаться с ощущением взгляда на себе - если это не взгляд "любви" - чувство не из приятных. Словно прорываешься сквозь паутину, окутавшую тебя за весь недолговременный сон. Я резко открыла глаза, даже не поморщившись (в комнате царил полумрак из-за довольно позднего времени суток и задернутых штор). Передо мной сидел, не стесняясь, что его обнаружили, хозяин собственной персоной. И взгляд такой соответствующий - наглый. - Хозяин? - вежливо, но с привычным механическим оттенком поинтересовалась я, как бы намекая о несвоевременном нахождении в комнате. Взглянула на часы - время близилось к девяти. Фэш окинул меня непонятным взглядом и сложил руки на груди. - Ты странная, - сумел удивить он мою растерянную персону одной фразой. Я пожала плечами, не зная, как реагировать на такое заявление. - Любая же функция, да? - вдруг спросил хозяин. И тон такой... нехороший. Для меня. Все-таки настороженно кивнула, так как молчание несвоевременно, хотя так и подмывало судорожно замотать головой, крича: "Я способна лежать на диване и уничтожать еду, все!" Эх, мечты. - Отлично, - до тошноты довольно улыбнулся этот что-то замышляющий тип и направился к выходу, бросив через плечо: - Сестренка подъехала.

***

Клуб был... несколько странным. В дизайне. Впрочем, насколько я уже успела понять - Драгоций-младшая личность весьма и весьма эксцентричная. И ее здание было девушке под стать. Начнем с того, что клуб был странной, волнообразной и весьма неустойчивой на вид формы. Цвета тоже были специфическими, но удивительно гармоничными, что сразу виднелась рука мастера. Внутри обстановка не особо отличалась от внешней: причудливые рисунки, узоры или что-то еще, я думаю, пришлись бы по душе от начинающей малолетки до полноценной женщины преклонного возраста. Музыка стояла оглушающая, народу - валом. И через все это мы пробирались от начала до конца. - Нравится? Я сама разработала! - сквозь шум зачем-то проорала мне брюнетка, наряженная в строгое черное платье с торчащими плечиками и несуразную желтую шляпку с ушками. Ей-богу, еле сдержалась, когда увидела. Вот зачем интересоваться мнением у механического существа? - Очень красиво, - предельно вежливо и нейтрально ответила я, подумав, что у богатых свои причуды. Захарра обиженно надула губы: - Отвечай честно! И это не было грубостью: формально, только так отдают приказы роботам. - Довольно интересный стиль, мисс, непонятный, но захватывающий, - по идее, врать роботы не могут, но я ведь я не вру, да? Девушка довольно приосанилась и ослепительно улыбнулась. Вот она - знакомая всем в этом клубе Захарра Драгоций, хозяйка одного из самых популярных заведений. Брюнетка вцепилась мне в руку и с удвоенной силой потащила куда-то. - Сейчас мы тебя немного приведем в порядок... - лихорадочно бормотала она, - нельзя же так на глазах у всех появиться? Я украдкой оглядела свои обыкновенные черные джинсы и белую футболку с разноцветным черепом. Как это "так"? Судя по яркой освещенности, меня привели в гримерку, где брюнетка тут же зычно крикнула: - Маш! Из-за многочисленных зеркал выскочила длинноногая и очень эффектная зеленоволосая леди, продефилировала к нам, на ходу ругаясь и чертыхаясь на все лады, когда какая-нибудь из моделек жаловалась на размазанные губы или глаза, бросаясь чуть ли не под ноги. Да-да, у Захарры был специальный "отдел" чисто для мужчин, любивших посидеть с бокальчиком другим вина, смотря на танцовщиц. - Заразы кривоногие! Сами рисуйтесь! - недовольно скривила губы она, отпугивая суровым голосом девушек, - добрый вечер, Захарра, - девушка перевела взгляд на меня: - и... - Это тот самый робот, - доверительно сообщила ей брюнетка, и на меня уставились уже несколько пар любопытных глаз. Черт, неловко. - Который Рыжик? - моментально поинтересовалась Маша, начав наматывать круги вокруг "того самого" робота. - Милая, мягкая и пахнет... ммм, василечки... Я едва не поперхнулась. Как она учуяла? - В общем, так, Ри, вечерний макияж, волосы, ногти - все по возможности. А я пока за одеждой, - проигнорировав реплику про запах, отрапортовала Захарра, - все, не скучаем, девчонки! И вокруг такая бурная деятельность закипела, Машка тыкала постоянно своими кисточками, подбегали девчонки, вновь пища что-то про отвратительную косметику, блондинка, опять же, посылала их далеко-далеко и, скорее всего, надолго. Потом мои бедные волосы крутили, царапали кожу шпильками и брызгали в лицо лаком, на который, между прочим, у меня аллергия. И, в конце концов, прискакала Драгоций с зеленым облегающим платьем чуть выше колена и небольшими (слава богу) каблучками. Когда я очнулась, то была и наряжена, и накрашена, и причесана, только... Как это произошло?! - Вот, теперь и в люди выйти можно, - жизнерадостно объявила Захарра, но я еще пребывала в таком шоке, что обидеться даже не подумала. - Ри, ты чудо! Зеленоволосая пробормотала что-то нечленораздельное, махнув ладонью, и отправилась от нас подальше, к своим капризным моделькам, наверное. Охранник услужливо распахнул двери в место, где музыка была чуть потише, а значит, и общество "элитное". Несмотря на это, зал все равно встретил нас запахом (пусть и дорого) кальяна и вина. Люди - они везде люди. - Позвольте представить вам уже известную, наиболее человеческую модель робота - Василиса, - громко провозгласила моя провожатая местному высшему кругу и "услужливо" вытолкнула меня вперед. - И правда человеческая!.. - выкрикнула какая-то барышня. Народ тут же ожил и загудел, конечно, ведь я, в какой-то мере уникальный экземпляр, копию которого невозможно найти. И вряд ли найдут в ближайшие несколько лет. - Веселись, Василиса, - прошептала брюнетка мне на ухо, несильно сжав плечо, - сегодня ты - гвоздь вечеринки, так что не подведи. И она неспешно удалилась, бросив на растерзание жаждущей знакомства с роботом толпе. Не, ну нормально? Я в панике оглянулась, впервые почувствовав себя на светской вечеринке беспомощной. Рядом проходили люди, останавливались, трогали, пытались что-то разузнать... Боже, ну спросите все у той, что меня привела, не мучайте! - Господи, аферистка боится вечеринок в высших кругах, кому рассказать - не поверят, - усмехнулся мне кто-то на ухо, и если бы я не узнала голос, то обязательно подпрыгнула бы от неожиданности. - Маар, - облегченно улыбнулась я и повернулась навстречу напарнику. Теплые изумрудные глаза смотрели с капельками смешинок в глубине, от чего мне не хотелось прекращать веселиться. Маар - он такой, моментально позитивом заряжает. - Расслабься и получай удовольствие, ты ведь даже не на задании, - посоветовал он мне, положив руки на талию при начале медленной мелодии. Я с удовольствием закинула руки на плечи и отдалась танцу, наконец почувствовав себя комфортно. - Так заметно? - спросила я шепотом, стараясь почти не шевелить губами. - На лбу красными буквами, - скептически ответил друг, - не бери в голову. Лучше скажи, как продвигается поиск? Я печально вздохнула. - Знаю только, что в доме есть тайная комната, но даже в нее вход не нашла, - нарочито жалостливо протянула я, - а так ничего нового. - Может, тебе "жучков" подкинуть? Последняя модель, - начал искушать меня это кошак. Я с сожалением отвела взгляд, так как помощи очень хотелось, но во мне взыграли чувство гордости и азарта. - Ты же знаешь, что нет, - покачала головой. Остаток танца мы проболтали на отвлеченные темы, поскольку работа - не самый лучший выбор обсуждения. Маар прав, мне надо просто расслабиться и вспомнить, как я в детстве, еще при родителях, убегала из дома с подругами на дискотеки и отрывалась. Ведь было же веселье? Я решила отставить все моральные принципы (роботов), объяснив это переключением режима на "тусовочный". Не знаю, как такое мне пришло в голову, но я определенно помню, что Захарра с Мааром подливали мне в бокал отнюдь не сок. Вот же предатели, спелись, голубки. - А во-от я в детстве зале-езла на гараж, спрятавшись з-за де-ерево-ом, - пьяно вещала хозяйка клуба, которая не смогла заметить всех манипуляций Маара с бокалами, - и кидала-а мамины итальянские-е туфли в прохо-ожих. Мама с прохожими потом смешно-о руга-ались. Впрочем, Захарра сама не отставала от того же блондина. - Тоже мне! - махнул рукой он, показав свое пренебрежение. - Я вот вообще машинами кидался! - Да ну! - откровенно не поверила ему брюнетка и кокетливо: - Ты врешь, дурачок! - А в-вот и нет! - так рьяно замотал головой мужчина, что я уж испугалась, как бы она не отвалилась. Завязался дружеский спор. Сама я сидела, сжав зубы, иначе бы сейчас таких дел натворила, что ой-ей. Мне категорически пить нельзя. Мой организм нереально быстро пьянеет. - Все, давай решим, как взрослые! - провозгласил Маар, а Драгоций-младшая поддержала его согласным кивком. Броннер налил в два стакана коньяк, заметьте, полные два стакана! - Кто первым выпьет, тот и прав! Тут я не сдержалась: - Не думаю, что вам стоит это пить. Оба пьяных представителя разных полов так возмущенно посмотрели на меня, мол, не мешай решать по-взрослому, что я прикусила язык, подумав, что мир полон идиотов гораздо больше, чем ожидалось. Спустя полчаса я держала волосы сестры Фэша в маленьком персональном туалете, пока та обнималась с главным предметом в этой комнате. - Все, домой, Рыжик, - устало выдохнула она, умывшись. Я облегченно выдохнула.

***

Завезя меня к дому Драгоция, девушка благоразумно решила остаться у брата, ибо до дома ее больше не хватило бы, а утром могла заскочить вездесущая Селена. И вот тут произошла засада: я, вроде как, тут экономка, но ключами от комнат Фэш до сих не осчастливил меня. Решив оставить бедную брюнетку (уже сопящую на моем многострадальном плече) у себя, я поспешила на кухню. Все равно сна ни в одном глазу (спасибо двум вышеописанным персонам), а есть хочется. К счастью, кухарка была женщиной запасливой, поэтому нашлось и молоко, и яйца, и колбаса, сыр и так далее. Я ограничилась бутербродом. К сожалению, я была слишком отвлечена чревоугодием, что не расслышала шагов, и только бог знает, как трудно мне было не заорать, когда возле уха послышался шепот: - Воруем, Рыжик? Я сдержанно дожевала свой кусок, восстанавливая дыхание и испуганное биение сердца. - Нет, Фэш. Я просто почувствовала его усмешку. Что за волнение, Василиса, успокойся! - Это хорошо, что у меня нет причин подозревать тебя в измене, - словно невзначай сказал он, присев на краюшек стала рядом со мной, - а воровать, тем более, плохо. Я откровенно не понимала, к чему он ведет, поэтому смотрела с некой настороженностью во взгляде. Фэш повернул голову, внимательно и с какими-то чертенятами смотря мне в глаза своим пронзительным льдистым взглядом. Я сглотнула тугой ком в горле. - Любая функция, да? - вновь задал он этот странный вопрос за сегодняшний день. - Да, - не ответить, это то же самое, что провалить задание. Какая-то нехорошая усмешка и он резко поддается вперед... Все, капец! Он целует, прижимая крепко, чтобы не вырывалась, хотя, я же робот, я должна слушаться, по идее. Под этим напором я кляну свою "мужчинолюбивую" натуру, которая медленно, но верно тает от властного поцелуя, которая так и хочет ответить, запустив руки в темные волосы, которая - вот она! - готова сдаться хоть прямо сейчас... Черт, ну почему, почему я женщина?! Он перестает терзать мои губы, отрываясь, и смотрит. Просто сморит. С блеском. Если он прикажет эту функцию, то я... - Постельная функция не входит в список моих поручений, Фэш, - все еще хрипло, а не механически произнесла я, стараясь, чтобы голос не дрожал. - Рыжик, я разве говорил что-то о постели? - холодно осведомился он, словно бы и не было ничего минуту назад. - Завтра идешь со мной на открытие нового завода Лазарева. В виде спутницы. Эта функция, и только эта, Василиса, - впервые назвал меня по имени он. Потом снова усмехнулся и, развернувшись, ушел. Я, сдавленно простонав и схватившись за голову, сползла вниз, чувствуя, что губы все еще горят. Это просто алкоголь, просто алкоголь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.