ID работы: 4051825

Записки хорька

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помощник

Настройки текста
Решил я помочь хозяйке по хозяйству. Что же можно для нее сделать? Как-то раз попробовал я в шайке белье стирать, так у меня лапки до дна не достают, а, стало быть, выходит сплошное издевательство. И чего я хорек, а не енот? С горя решил водички попить, так хозяйка тут как тут на пороге: «Беляш, ну чего ты опять мыло ешь? И так уже кусок обгрыз!». Ну, обгрыз, ну, было дело, кричать-то зачем? Кстати, не сильно оно и вкусное. Хотел я как-то ей картошку перебрать, так ведь она сначала хорошая была – столько в захоронку перетаскал – а потом большая стала, а рот у меня маленький. Хозяйка было опять обиделась, а потом у нее картошка кончилась, а в захоронке клубня четыре как минимум. И вот чего бы она без меня кушала? А так еще и мне дала. Было дело, хотел попылесосить, залез я на пылесос… а что дальше-то? Пришла хозяйка, выключила, так этот неблагодарный агрегат едва меня самого не засосал! Что вот за наглость, я и так чистый, даже перелинял весь. Вот и получается, что чаще всего я хозяйке помогаю еду мою с пола собрать (правда она утверждает, что это я сам ее и разбрасываю) да еще убираю за собой игрушки. Хозяйка же у меня хорошая, кормит меня, причесывает, играет со мной, даже под краном моет, а потом в полотенце заворачивает и нянчит, будто я детеныш какой… но я терплю, ей же приятно. Вчера я нашел, как помогать ей убираться. Принесла хозяйка, как всегда, ведро с мыльной водой – мою клетку мыть. Гляжу, оттуда губка торчит, большая такая, хорошая взял я ее в зубы, хотел ковер протереть, а ведро как завалится! Ладно, ковер заодно и помылся. А чего она опять такая сердитая, а?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.