ID работы: 4051825

Записки хорька

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исследователь

Настройки текста
Пошел я как-то под свою любимую кровать, на которой хозяева спят, решил захоронки проведать. Ну, встаю, как обычно, на задние лапы, в ящик сунулся - а там кот сидит незнакомый, зато молодой. Я спросил, как его зовут, а он молчит, не отвечает. Полчаса звал играть, потом плюнул на это дело, игрушки потаскал и спать пошел. Было это неделю назад. За неделю мы с Тихоном - так хозяева кота назвали - очень даже сдружились: бегаем, прыгаем, мячики катаем; вот только нехороший он, никак не дает себя догнать. Вроде и тихо бежит, а только догоню, так он прыжком вперед, а лапки-то у меня коротенькие! Хозяйка меня успокаивает, говорит, что я его потом догоню. А я ведь догоню! Сегодня я решил в ящик тумбочки залезть, интересно же. Ой, правда, как тут здорово! Выдвинул я ящик до отказа, влез в короб, а там бумажная коробочка лежит. Ура! Добыча! А чего это меня хозяйка за задние ноги отсюда вытаскивает? Не, она б еще за хвост взялась! Коробку достать не дают... Уууауу! И зачем я про хвост сказал? Нет, еще и кот тут крутится! Лапищу сунул, морду пытается свою наглую туда же запихнуть, она ж не влезет. Ой, моя заствял! Фпафите! Неет, добычу ни за что не выпущу, не на такого напали, она моя... все мое! Куда опять лапой своей наглой загребаешь?!! Сейчас как укушу! ну вот, опять воспользовались тем, что я добычу выронил, достали. Вместе с коробочкой. Мое! Мне! В общем, утащил я коробочку и в свою захоронку положил. А там у меня мячик мягкий, пищащий енот, пищащая резиновая косточка, мягенькая белая овечка, хозяйкой подаренная, резиновый бычок-гармонист со спины сгрызенный... хороший я все-таки охотник! Ну ладно, пойду мыться, чистая шкурка - это хорошо. А у кота свои игрушки есть, нечего мои таскать, а то укушу за нос!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.