ID работы: 405226

Второй шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
62
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Какаши накинул одеяло на спящего Наруто, Касуми же бережно разгладила все складки и подправила уголки. Небо заволокла большая темно-синяя туча. Ни звезд, ни луны, ничего... Только бесконечная синяя равнина. Ветер, несмотря на стоящую жару, был пронзительно холодным. Всё как будто застыло в предвестии бури. Какаши облокотился на перила и взглянул на стоящую рядом Узумаки. - Вы знаете, зачем нас послала Хокаге? – ненавязчиво спросил джоунин, замечая, как быстро изменилось выражение лица женщины. - Догадываюсь, - ответила она и посмотрела на Наруто. – Он так подрос... Любимый ребенок моей младшей сестры... - Если вы не проследуете с нами в Коноху, то мы не сможем вам помочь, - невозмутимо произнес Хатаке, хмурясь в душе: Узумаки явно пыталась уйти от темы. - А я и не нуждаюсь в вашей защите. Или ты думаешь, я просто так бросила свою семью, сестру, племянника?! – неожиданно вспылила Касуми, но тут же опомнившись, успокоилась. – Он знает, кто я ему? - Да. По дороге сюда я ему всё рассказал. - Странно. Я думала, он характером в мою сестру пошел... Думала – кинется с расспросами, потом разозлится и накричит, а после будет сиять, как второе солнце, - вздохнула женщина. И тишина. - Так бы и было, - вдруг сказал Какаши, отчего та удивленно подняла глаза. – Он изменился. - То есть? - Случилось то, что очень его ранило. Погиб дорогой ему человек, и Наруто до сих пор не оправился. - Очень дорогой? - Очень. Он даже пытался наложить на себя руки, - грустно вспомнил Хатаке о первых днях после трагедии. О том, как парень не выдержал сочувственных взглядов, отсутствия миссий и собственной слабости вместе с мучительными воспоминаниями. Наглотался таблеток, как слабовольный отверженный юнец. Сломался. И самое ужасное, что они сами подтолкнули его к этому. - Наруто?! – не могла поверить Касуми. - Да. Понимаю, как сложно в это поверить, - подтвердил Какаши, снова посмотрев на сладко спящего сейчас юношу. - Что же случилось? - Простите, но я не тот человек, который может рассказать об этом. Да и я не всё знаю, а у Наруто спрашивать бесполезно... Не ответит. Главное, что сейчас раны почти затянулись. У него есть любимая девушка, друзья, работа, уважение, признание... но не семья. - Но я не... – хотела было возразить женщина. - Вы его последняя надежда, - перебил её Хатаке. - Но мой долг... - Наруто охладел к жизни. Ему всё стало безразлично. Когда он узнал про вас, в его глазах снова загорелся тот утраченный огонек. Пусть ненадолго, но всё же... – серьёзно произнес Какаши и подошел к Касуми так близко, что она смогла разглядеть пряди волос, упавшие ему на глаз. – Поэтому я спрошу вас ещё раз, только не как шиноби Конохи, а как человек, волнующийся за своего ученика и готовый на всё ради своей команды... - Но я всё равно не могу вернуться в Коноху, - перебила его женщина, но тут же грустно добавила. – По крайней мере, сейчас. - Может, вы хоть что-нибудь объясните?! Что за артефакт? При чем здесь первый Хокаге и остальные? Ну, хоть что-нибудь. - После, - произнесла она, посмотрев на ночное небо. - Всё после. Хатаке вздохнул, поняв, что большего ему сегодня не светит, но он так просто не сдастся. *** Ран долго не мог заснуть, поэтому, вздохнув, он откинул в сторону одеяло. Почему-то внезапно появившиеся ниндзя Листа не давали ему покоя. Глупое чувство Дежавю… - Что за глупость, - отмахнулся парень, встав с кровати. На улице было слышно, как Касуми с кем-то беседует. Ран вздохнул и, надев футболку, спустился вниз на кухню. Когда его мучила бессонница, хозяйка дома вечно заставляла его выпить стакан горячего молока. Первое время Ран сопротивлялся, но теперь уже окончательно смирился со своей участью. Парень даже сам поставил молоко разогреваться. - Что, не спится? - поинтересовалась Сакура, зайдя следом. - Мне вот тоже. - Хм, - только этим и удостоил девушку тот. Мисс Харуно внимательно наблюдала, как ловко Ран справляется у плиты. На запах молока вскоре пришла и Анеко. - Прям, как пчелы на мед, - ухмыльнулся Ран, поставив перед девушками стаканы с теплым напитком. - Ран, ты же знаешь, как я его люблю, - улыбнулась Анеко, делая несколько глотков. - Зато я его терпеть не могу, - нахмурился парень, присаживаясь рядом на стул. - Тогда не пей, - хихикнула девушка. - Хм. - Сакура, да? - обратилась Анеко к ниндзя Листа. - А вы с Наруто встречаетесь? - Да, - гордо произнесла Харуно. - Слушай, он, конечно, симпатичный, но, по-моему… эм… - замялась та. - Настоящий бака, - равнодушно произнес Ран. - Ну, может, отчасти и так, но Наруто очень хороший. Я сама это не сразу поняла, - как-то грустно улыбнулась девушка. - Раньше я была влюблена в другого парня. Но он оказался настоящей пустышкой с красивой мордашкой. - Хм? – выразил свое удивление Ран. - Что, прям совсем пустышка? - спросила Анеко, украдкой бросив взгляд на парня. - Ещё какая, - подтвердила Сакура. - Нет, Ран у нас не такой, - хихикнула ученица Касуми и повисла на шее юноши.- Или все-таки пустой? А? - Отстань, - отмахнулся от неё тот. - Кстати, Ран, не хочешь пока снять очки? Сейчас темно ,- предложила Анеко. - А зачем? - Ну, давай я тебе сейчас их закапаю, чтобы утром так рано не вставать, - предложила девушка и опустошила свой стакан. Ран что-то пробурчал, но всё же согласился. Перспектива поспать подольше оказалась очень заманчивой. Девушка сняла с него очки и убрала челку с лица. - Ну же, открывай глаза, - приказала она, сев напротив него. Ран открыл глаза, предоставляя Анеко возможность сделать свою работу. Девушка аккуратно осмотрела глаза, а затем закапала их. Парень моргнул три раза, потом сморщился. - Что, не нравится? - поинтересовалась Анеко. - Нет, блин, кайф получаю, - проворчал Ран, положив голову на руки. Подом поднялся и посмотрел в окно. Всё было таким расплывчатым. Но уже не таким, как в прошлый раз. Определенно он стал видеть лучше. - Ну, как? – заинтересованно спросила та. - Лучше, - ответил Ран, повернувшись к ней лицом. Из-за света в комнате парень сощурился и ещё больше нахмурился. Вдруг раздался звон стекла. Анеко и Ран одновременно повернулись на звук. По полу растекались остатки теплого молока, а Сакура дрожащими руками прикрывала рот. - Ты… - произнесла она и выбежала из кухни. - Ну, я, - только и нашел, что ответить Ран. Он понимал, что за словами девушки скрывался какой-то другой смысл, только вот думать над её словами он сейчас не мог, да и не хотел. - И что это было? - спросила сама не зная у кого Анеко и взялась за тряпку. В отличие от Рана, она видела лицо девушки: в глазах Сакуры было не просто удивление, а скорее страх. Страх, что скоро всё должно измениться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.