ID работы: 405226

Второй шанс

Слэш
NC-17
Заморожен
62
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 33 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тебя окружает только пустота. Люди… Нельзя верить! Только холод и безразличие…абсолютно один. Всегда…и навсегда… Ран стоял и смотрел на одиноко стоящего мальчика. Он казался ему таким потерянным, что хотелось подойти, взять его за руку и увести далеко-далеко где есть свет. А сейчас только тьма. Ран попытался сделать несколько шагов, но тело его просто не слушалось. Он продолжал стоять и смотреть на ребенка не в силах ему помочь. Но вот появился и новый цвет в этом черном мире - багряный красный. Цвет крови. Ведь это кровь? Ран посмотрел на свои руки и понял что они по локоть в крови. А ребенок стоит прямо напротив него и смотрит на него своими алыми глазами. И по телу расходится странный узор. - Это ты их убил. - Я?- удивился Ран, не в силах оторвать взгляд. - Ты убийца. Ты монстр. Ты мститель,- начал повторять ребенок. - Ты ошибаешься…я…я…- чувство тревоги охватило Рана, а поверхность на которой он стоял, начала покрываться кровью. - Ты убийца, такой же, как и я, - сказал мальчик, взяв лицо парня в свои маленькие ладошки.- Потому что я – это ты. Из ниоткуда к Рану потянулось множество рук, а мальчик исчез в неизвестность. И только его смех не переставал звучать в ушах. - Ты убийца. - Нет! - Это ты убил нас. - Вы ошибаетесь! - Все ради достижения цели, так ведь?! - Нет! - Чудовище! - Нееееет! Стоило ему закричать, как мир раскололся на осколки. Что-то светлое и теплое обхватило его и прижало к себе. И мир стал цветным… Золотистые поля на бескрайнем просторе и чистое синие небо без единого облачка. Кто-то гладит его по голове, продолжая прижимать к себе. Когда Ран открыл глаза, то увидел, что этим кем-то оказался парень приблизительно его возраста. - Я верну тебя,- шепчет неизвестный, еще крепче прижимая к себе.- Я обязательно найду тебя и верну! Только дождись. Прошу тебя, дождись! - Куда?- спросил Ран, оторвавшись от него и пытаясь разглядеть лицо юноши. - Домой, Саске, домой…- ответил тот. На его лице была грустная улыбка, а по щекам текли тонкие дорожки слез. - Домой… И он исчез, а вместе с ним и исчезло всё тепло, все краски. Снова серо и одиноко. И гадко как-то на душе… Ран неторопливо открыл глаза, прекрасно понимая, что всё равно ничего не увидит, кроме цветных разводов. Точно так же, как от него ускользала картинка жизни, от него ускользнул парень из снов. - Домой, - тихо произнес Ран, коснувшись ладонью своего лица. Этот сон мучил его вот уже несколько недель. Каждый раз всё начиналось с ужасных сцен, и каждый раз его спасал этот не известный парень. Кто он? Хотел бы Ран спросить, но никто бы не ответил на его вопрос. Наверное, Ран согласился бы всё вспомнить только из-за этого незнакомца, тогда как всё остальное говорило, что лучше бы схоронить свои воспоминания. Парень потянулся и, встав с кровати, подошел к окну. Вздохнул прохладный воздух раннего утра. Он слышал, как птица сорвалась с ветки и взмыла вверх, слышал, как шелестит трава от легкого касания ветра… И слышал непонятное сопение Шинджи во сне и нового знакомого. - Я верну тебя, теме!- воинственно пробормотал Наруто, а в душе Рана вдруг что-то встрепенулось. - Совпадение, - одернул себя парень, присев на кровать. Прошлое… Какое оно его прошлое? Ран снова вздохнул, и, переодевшись, спустился вниз по лестнице. Анеко с Акирой уже сидели и пили чай. - Доброго утречка,- поприветствовала его девушка, а Акира молча пошел делать чай для Рана. - А где Шинджи? - На крыльце. Спит,- ответил Акира, поставив перед ним чашку. - Тогда пойду разбужу,- ухмыльнулся тот, и прихватил с собой ведро. Ран налил в него ледяной воды и пошел будить рыжего оборванца. - Шинджи! Пора вставать,- произнес он и облил его водой. На удивление Рана мат звучал в два голоса. И если от привычных боковых ударов ещё толком не проснувшегося Шинджи парень смог увернуться, то подсечка снизу оказалась для него полной неожиданностью. Ведро упало на голову Шинджи, а Ран пытался сохранить равновесие, чтобы не последовать за ведром. Но так и не смог. Кто-то схватил его за руку, но повалился вслед за ним и…их губы встретились. Тишинаааа… Шинджи снял ведро с голову, но от увиденного вернул его на место. Послышался визг Сакуры. - Ой, Ран прости, я не специально!- затороторил чей-то голос. - Нарутооо…- протянул тот. - Ты тяжелый. - Простиии,- протянул Узумаки, поднимаясь на ноги и помогая Рану. - Ты в порядке? - В полном, - ответил парень. - А вот за психическое состояние Шинджи и Сакуры я беспокоюсь. Наруто побежал было что-то объяснять Сакуре, но та добродушно улыбнулась и послала того принести воды из колодца. - Ран, можно с тобой переговорить?- поинтересовалась Сакура. Юноша равнодушно последовал за ней. Когда они оказались в месте где их вряд ли кто-то мог подслушать, девушка толкнула Рана в стену. Парень удивился недюжей силе Сакуры. - Не смей, слышишь, не смей рушить мою жизнь!- чуть ли не шипела она. - Не понимаю о чем ты, - равнодушно произнес Ран. - Заткнись! Наруто - мой! - Да пожалуйста, он мне даром не нужен,- немного опешил тот. - Врешь!- впилась та ногтями в его руку.- Врешь! Запомни: если ты сломаешь мою жизнь, я сломаю тебя, - произнесла девушка. - А кишка не тонка? - поинтересовался Ран, от чего Сакура вздрогнула. - Я…я уже не та, что раньше, - отрезала она, - Да и ты уже не тот…Са…Саске. - Сакура! Сакура ты где? - раздался голос Наруто. Сакура резко отступила и побежала на голос Узумаки. Ран так и остался стоять, размышляя над разговором. Это имя…Саске…Оно уже звучало раньше… Но где? - Мой сон, - тихо произнес Ран. Выходит, что это его настоящее имя. Саске. И похоже что раньше он был знаком с Сакурой…и с Наруто тоже. Наруто… Каждый раз, когда он пытался что-то вспомнить, голова начинала ужасно болеть. А вот сейчас… Сейчас почему-то стало так тихо… Как будто вдруг выключили звук. И только постепенно нарастающий стук сердца. Мог ли Наруто быть раньше важным для него человеком?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.