Сад и кости. Сад
24 августа 2018 г. в 21:15
- Агата, Агата, проснись.
- Ну, мааам…
- Я же говорил, что ты образцовая мамаша, Сэм!
От этих слов спящую аж подкинуло – это всё был не сон. Будь она одна в комнате, то честно слово, заревела б.
С плохой новостью надо переспать? Ни-фи-га! Чувство опустошённости и раздавленности лишь усилилось, перспективы были более чем мрачными.
- Пойду за провиантом, - поспешно выскочил на улицу Дин: спасать это дело благородное, а вот вытаскивать из депресняка уже не к нему. А судя по распахнутым, выпученным в потолок глазам со стеклянным взглядом, скоро будет ревеловка.
- Ты как?
- В заднице.
- Ах, как я люблю эти универсальные ответы! – чуть ли не пропел старший, упархивая за дверь.
- Мы тебе поможем.
- Как? Вообще не знаю, что делать. Не знаю, что с моей бабушкой. Жива ли она вообще, а судя по тому, что я видела… - она мотнула головой, отгоняя стоящую перед глазами картину. – Это жесть. И неизвестно, сколько тут валандаться… И что-то подсказывает, что явно не один месяц. Нет, я всегда мечтала путешествовать. Колесить на машине по миру, одной или в компании, не иметь никаких обязательств. Главное доставать деньги на еду и бензин, только вот нихренашеньки я не умею! И быть бы уж хоть постарше или посильнее…
Вдох-выдох, истерика не поможет. А тут ничем не поможешь, а так хоть душу отвести можно.
- Прости, - смущенно сказала она, наконец, взяв себя в руки. - Что-то накатило. Ничего. Доберусь до города, устроюсь официанткой и перебьюсь… Точно! Сэм! Точно!
План хреновый, но он есть! Это же так очевидно! Главное шокер из передника не вынимать. Ну и найти штат, где его использование не карается по закону.
Вскочив, она обняла обалдевшего и в край растерявшегося парня. «Перепады настроения во время полового созревания – норма. Мне и привыкать толком не надо, через пару дней на радость Дину сбагрим».
Поняв, что зажимает почти незнакомца (да и знакомца тоже край бестактности, Агата, мать твою!), подросток извинившись, поспешно выскочила из комнаты. Винчестер-старший сидел в засаде, и, получив сигнал, пошёл к номеру.
- Так, то, что тут предлагают даже я бы не стал есть. Едем дальше.
Они загрузились в машину.
- Что решила?
- Найти работу в ближайшем городе и отсидеться.
- Отлично!
«Считай сдыхались!».
- Сколько я вам должна за номер?
- Успокойся.
- Я не могу так.
- Ты чё, в деньгах катаешься? Если нет – не кидайся ими. Мы себе достанем.
С одной стороны неловко, с другой радость, что сохранились лишние денежки. Ей было интересно, чем эти двое занимаются, но меньше знаешь – крепче спишь. И больше гарантий проснуться.
Но ведь никто не просит отвечать честно, если занятия их не самые законные.
- А чем вы занимаетесь?
- Воплощением твоей мечты – колесим по стране, время от времени нанимаясь на разные работы. Дин отличный механик.
- А Сэм, как видишь, парикмахер.
Осмелев, девушка подалась вперёд, положив руки на спинку сиденья Сэма, смотря на дорогу.
- Так, малышня, мне с вами уныло, - врубил музыку на полную водитель.
Откинувшись обратно на сиденье, Агата расстегнула один из карманов рюкзака, достав содержимое. Это были камешки: маленькие, гладенькие, разноцветные и закруглёнными краями. Некоторые были каплевидные, некоторые круглые, некоторые идеально круглые, но в основном были неправильных несуразных форм.
«Зачем они здесь?».
Через пару часов показался небольшой симпатичный городок. Возможно, он сулил работу, жильё и покой, но всё внутри Миллер похолодело – теперь она останется совсем одна. Если она сразу не найдёт работу, то может сердобольный Сэм дотащит её до другого города. Но что делать, если парни уедут, а её уволят?
А ведь эти пару часов были хороши: ехать в машине, слушать музыку, пусть не самого любимого жанра, и чувствовать себя в старой доброй безопасности.
Кафе они нашли быстро – стояло как страж при самом въезде в город. Даже заправка была дальше.
- Неплохое местечко, - подбадривающее сказал младший Винчестер. А старший готов был прорекламировать этот город как филиал рая на земле, лишь бы прилипала кинула тут кости, да зацепилась, а от них – отцепилась. – Тут будет неплохо работать.
- Если б только взяли и заплатили. А там с семьёй свяжусь.
- Как? Она ж трубку не берёт или чё там было?
- Когда надо будет – возьмут, - вздохнула девушка. «Думаю о своей шкуре, а ведь никто не знает, что творится ТАМ. Жалкое я создание».
- А через соцсети пробовала? Не с бабулей, так хоть с какими-то знакомыми-тинейджерами, что могут знать, где она.
- Ты гений!
Они зашли в кафе. Помещение было не очень большим, светлым, на некоторых подоконниках, столах, и по краям барной стойки стояли огромные расписанные вазоны, покрытые лаком, в которых были посажены фиолетовые цветы на высоких стеблях. Уют уютом, а главное – интернет. Агата через ноут Сэма зашла на свой аккаунт.
- Что?!
- Ты что орёшь?! Я впервые подавился, - отплёвывался Дин.
- Они заблокированы. Сайты сами открываются, но мои аккаунты что на том, не на этом…, - она сокрушенно качает головой.
- Может, интернетный глюк?
- На свои зайди.
- Открываются.
- Что ж за…
Через страницы Сэма они пытались найти её, но каждый раз на экране появлялось сообщение: «Данная страница заблокирована».
- Что конкретно сказала тебе прородительница?
- Письмо дала.
- И что в нём?
- Если в двух словах: «Не суйся обратно, сделаешь мне только хуже, без тебя я справлюсь легче. Не ссы, я видала и не такое. Двигай булками, долго не засиживайся».
- А может она просто от тебя избавиться решила?
- Версия жизнеспособная, - подпёрла кулаком подбородок Миллер.
- Да не…
- Да мало ли, так даже легче.
- Почему?
- Не знаю. Они в безопасности, а мне дали полную свободу. Научиться бы чему – и всё уже не так плохо. Лишь бы они были в безопасности.
- Логично.
- Ладно, сейчас доем и пойду искать работу.
Тематическую страничку в газете заменил владелец, стоящий за барной стойкой.
- Чем могу помочь?
- Вам не требуется официантка или уборщица? Или может, кому из местных нужна работница по саду-огороду? Или ещё какая работа? – путь в стране не экономический кризис, но Миллер прекрасно понимала, что работа на каждом углу не валяется. Особенно в таких крошечных закутках страны. Радужный план активно начал сдуваться.
- Ну, с официантками проблем тут не бывает, - задумчиво потёр подбородок немолодой мужчина. – А вот старине Питу позарез нужен механик, но думаю что это вам не нужно. А! Старику Джиму нужна помощь по дому.
- В доме… - скривилась та.
- Что-то не так?
- Ну, в чужом доме, а так хоть на виду у всех и..
- О! Девушка! Не волнуйтесь. Это божий одуванчик, причём в своём уме. Ему в голову не придёт что-то учудить.
- Я не о том. Просто… Если что-то случится в первую очередь подумают на приезжих. А так моё дело двор и тяпки…
- Да, приятного мало. Но у нас тут тихо, всё же загляните к Джиму, юная леди. Может и правда дальше сада не пустят, а от пары украденных яблок ещё никто не умирал. Даже Белоснежка не до конца, - улыбнулся мужчина. Девушка тут же её вернула – прикольный тип.
Он не задал вопросов ни о её происхождении, ни спутниках, ни о том, насколько долго они тут задержатся.
- Ну что?
- Есть работка, но…
Она рассказала и про Джима и про автомастерскую Пита.
- О, Дин, как раз по тебе.
- Если там надолго требуется, то меня всё равно не примут.
- Если работа срочная, то и два дня подойдёт, - с нажимом в голосе сказал Сэм, давя брату на ногу. – А деньги нам не помешают.
- А ты чем займёшься? – ехидно уставился на того Дин.
- Сымпровизирую.
Городок мелкий: кафе, магазин, заправка, мотель, автомастерская, пара лавок, и разбросанные тот тут, то там дома. Дом Джима – небольшой двухэтажный, с большим участком - располагался на самой окраине с другой стороны города. Зайдя на крыльцо, девушка начала звонить. «Почему мне так неловко?».
- Иду, иду!
Дверь открыл живенький старичок.
- Да-да?
- Здравствуйте…
- Чем могу помочь? Вы из соседнего города, хотите узнать дорогу?
- Не совсем…
- У вас странный говор, - снова перебил старик. – Австралийка?
- Англичанка. Я утром приехала. Сказали, что вы ищите работницу на огород и сад, - попыталась та наконец дойти до дела.
- Да, вы обратились по адресу, юное создание, - при разговоре у него тряслась голова, а трость в руках раскачивалась как маятник. - Что вы умеете делать? Нынче молодёжь совсем не та, не хозяйственная – что парни, что девушки. Вот в вашем возрасте я мог делать по дому абсолютно всё... Так что?
- Ухаживать за грядками, привести в порядок сад, судя по всему это ему нужно.
- Отлично. Ну, если с зарослями вы справитесь быстро, то огород…
- Ой, мне надолго! То есть, я не стеснена во времени, его завались, хоть всё лето могу.
- Замечательно! Просто замечательно! Когда можете приступать?
- Да хоть сегодня!
И цена была приемлема… Хотя, Агата имела смутное представление о том, сколько должна получать такая рабочая – она с мамой и бабушкой всё делали сами. Ничего, если побегать с секатором за чуть меньшую сумму, то не убудет, тем более что пока Винчестеры не отчаливают.
- Вы тут с семьёй?
- Нет.
- Нет? Надеюсь, вы не сбежали из дома?
- Нет-нет, что вы.
- Рад это слышать, - строго посмотрел на неё старик, и, кажется, не особо поверил.
От Джима Миллер побежала искать автомастерскую, там уже как раз крутился один из Винчестеров.
- Малая! – окликнул он, вытирая руку о тряпку. – Ну?
- Без пяти минут садовница! Осталось сопоставить зарплату с ценами в мотеле.
- А хоть умеешь что? Угробишь – потом ещё расплачиваться будешь. Лучше сразу убегай.
- Главное чтоб вы были в городе на тот случай. А так шарю – бабушка гоняла.
- Значит, потом тебя наниматель вилами гонять не будет.
- У тебя что?
- Местный механик сгоряча отправился в запой, а ремонт срочный. Работу сдавать завтра, значит если косячить, то косячь до завтра – потом я получаю деньги и сматываюсь.
- Значит, вечером ещё свидимся?
- По идее, - улыбнулся механик. Чем ближе был час избавления от этого ребёнка, тем больше ему она нравилась. – Определяйся быстрее, а нет – довезём до большого города.
Мотель оказался приличен и по ценам и по условиям. Окрылённая этим, девушка побежала заступать на работу. В сарае нашёлся секатор, но чтоб справиться с зарослями, нужна была коса, а лучше огнемёт.
- Ладно, гулять так гулять, служить так служить, - щёлкнула она ножницами.
Уже близился вечер, а сад даже частично сад не напоминал, зато Агата уже была вся в поту, занозах и царапинах. Такой же взлохмаченной и потрёпанной она отправилась в кафе. Для обеда уже слишком поздно, для ужина рановато, но для встреч в самый раз. Сэм сидел за столиком, листая распухшую большую записную книжку.
- Привет, - плюхнулась девушка за стол.
- Дин сказал, что ты нашла работу.
- Ага. На летний и начало осеннего сезона хватит. Может, к этому времени ко мне привыкнут, и я наймусь горничной. Если повезёт, может, у кого комнату подешевле сниму.
- Дальновидно.
- Но если что-то пойдёт не так – мне хана.
«Маньяки не отпускают своих жертв, верно? Я могла бы колесить с ними. Дин чинил бы тачки, я занималась мелкой работой. Но если не предложат даже из вежливости, чё уж…»
- Знаешь…
- Да? – подалась та вперёд. «Чёрт, а ведь часов двенадцать назад я боялась их до усирачки».
- Мы… Я бы мог уломать Дина взять тебя с нами, ты вроде тихая, но.. У нас иногда бывают большие проблемы. А ты, боюсь, не выгребешь. Тебе безопасней ждать тут.
- Ясно.
- Не обижайся.
- С ума сошёл что ли?! Вы для меня сделали столько, что не расплачусь! Что это? – повернула она к себе дневник Джона Винчестера. – Вау, какие рисунки. Жутенькие, но как нарисованы.
- Это моего отца.
- Он.. - девушка не знала, какие слова подобрать, когда начала вчитываться.
- Увлекался фольклором, собирал информацию со всей страны. Это всё что осталось… Он пропал. Мы его ищем, поэтому колесим, поэтому и не можем взять тебя с собой.
- Мне жаль. И я немного тебя понимаю, - обхватила она его руку, лежащую на столе.
- Я хоть не один, - он не хотел жалости, тем более, что ищет он отца не из-за привязанности, а ради ответов. Не за ним он скучает.
- Они уже за ручки держаться! Окстись, лосёнок, она младше тебя.
- Лучше бы я был один.
Они сделали заказ, и пока молча уплетали, Агата с интересом рассматривала дневник, в то время пока Дин пытался убить младшего взглядом.
- Круто. У вашего отца просто талантище! Пропорции, тени, штриховка, идеи… Всё! О, перспектива даже. Он профессиональный художник?
- Нет.
- Зря – шикарный получился б иллюстратор. Опа…
- Что? Увидела что-то знакомое? – моментально среагировал Дин.
- Не уверена, но, кажется, я видела этот знак.
- Дома?
- Не, совсем недавно… Почему-то кажется, что у Джима Парксона, но не могу вспомнить где…
Пульсирующий сгусток с ответвлениями в виде молний. Обыкновенная клякса, при желании можно легко нарисовать. Необычность придавали символы вокруг.
- Прямо с символами видела?
- Ага. То ли на дереве, то ли в сарае… Странно. Что это значит? – попыталась прочесть текст, но Дин перетянул к себе, рассматривая символ получше, а потом и вовсе закрыл книгу.
- Ничего хорошего. Тут не радостные мифы, только аппетит испортишь.
- Я не настолько впечатлительная.
- Я впечатлителен, - улыбнулся старший, давая понять, что хрен ей. Ничего незначащая сцена, а червячок сомнения опять грызть начал.
Позже Сэм незаметно и ненавязчиво спрятал дневник в рюкзак, а Дин пошёл строить глазки местным девушкам.
- Ты не обязан сидеть со мной, иди к нему. Они и на тебя заглядываются. Тут людей не много, с парнями туго, так что…
- Дело не в тебе, не парься.
- Точно?
- Точно, пуп земли.
- Ага, чугунная задница планеты, - смущено улыбнулась та.
- Номер сняла уже? У нас места для матраса хватит.
- Найти б его ещё. Надо было тот утащить. Завтра буду просить у хозяина плату вперёд, вот и оплачу – оптом дешевле.
- Что будешь делать, если уволят?
- Не спрашивай.
Вечер сменился ночью. Миллер, сняв пока что номер на одну ночь, перетащила в него рюкзак, и отрубилась без задних ног. Охотники же корпели над записями.
- М-да, похоже, наша работа оставит Агату без работы.
А старичок-то сатанюга! Действующие адепты секты отличаются преклонным возрастом и хитрожопостью – молодые тела на алтаре в обмен на омоложение.
- Она не упоминала, не брал ли он работников до неё? Если да, то куда делись?
- Лучше узнать, не пропадала ли тут молодёжь. Систематически исчезающие работники больно палевно, а время от времени пропадающие дети странно, но кто подумает на старикашку?
- Не похожи местные на тех, у кого дети пропадают: счастливые, спокойные, не шибко подозрительные.
- А может они от горя на дури сидят, вот и…
Сэм ничего не ответил, просто стал плеваться в старшего.
- Эй, от обезвоживания не помри! Да, с тобой хоть в Сахару. Короче, менее подозрительные те, у кого рыльце в пушку. Может, они все тут практикуют? Просто кто-то успел годки скинуть, а кто-то нет.
- М-да, Агата влипла.
- Да хватит уже! У меня от этого имени уже глаз типает.
- Так, мы в этот город её притащили, считай, в эти лапы засунули, так что терпи.
- Так, кинем её тут на съедание этому хрычу, делов!
- А другие? Её кокнет раз, и за других потом возьмётся. Вот и мы так, сначала этого припрём, а если тут рассадник, то и…
- Сначала давай с этим разберись.
- Кстати, о странностях. А не будет подозрительно – девочка работала-работала и исчезла аки Копперфильд? Никого в городе это что, не заинтересует?
- Приезжая, на попутке с двумя мужиками? Пф, подзаработала и смылась. Для убедительности, Джимми наш ещё может инсценировать кражу. Её и искать никто не будет. Тут и молодых раз, два и обчёлся. Последнее к тому, что она, наша вся такая активная-симпатичная-хрен-задвинешь себе даже парня не подцепит, который в пылу любви будет шерифу плешь проедать и носом под каждым кустом рыть. А местные девчонки, почуяв лишний переносчик ХХ-хромосом, ещё раньше любых сатанюг угрохают.
- Ещё плевок в тебя за сексизм. Подруга быстрее начнёт её искать, чем влюблённый Ромео, который будет занять поисками новенькой…
До утра ждать долго, зато ночь неплохое время для полевой разведки.
- А что с Агатой будет? Тут она остаться не сможет.
- Подкинем в другой город, сдадим кому-нибудь внаймы. Ты не о том думай. Хм, что если он сатанист-неудачник?
- Это как?
- Ну, Агата будет его первой жертвой.
- Скорее уж сатанист-новичок.
- Я о том, что если он опять облажается, то может с горя в петлю полезет? И дело с концом? Нам только подсобить…
- Мне кажется, она и сама просто так не дастся.
- Ой, не заливай. Не подоспей мы тогда, ей бы досталось. А дальше она сориентировалась, при подмоге это не сложно.
- Может, уже определишься: прощелыга она или жертва?
- Я считал, что она крыса, а на деле мышь. И явно не Джерри.
Они вышли из мотеля. Особого раздолья в выборе улиц тут не было, но отсутствие фонарей и задёрнутые окна, а так же явная любовь местных отсиживаться по вечерам дома, играло на руку, и парни дошли до сада никем незамеченными.
- Ну и срач. Захочешь, не пролезешь.
- Громче кричи, у него, может, со слухом плохо и не услышит, что к нему на участок залезли.
- Смысл твоего сарказма, умник?
- Заткнись! – орать шёпотом трудно, но Сэм упорный, старательный. Он же первым и заприметил сарай, плотно зажатый с боков деревьями. К странности своей, дверь совсем не скрипела.
- Долго искать.
- Тут окон нет, - начал младший.
- И?
- Тут должно быть темно даже днём. Чтоб быть видным, символ должен быть в светлой области. Окошко или фонарик…
- Может, у неё есть…
- … или из щели между досками.
- Их должно быть много, в темноте не найти. Легче применять нормальные методы, а не Шерлок Холмские.
- Нормальные?
- Глаза разуй и смотри.
- Или же свет должен идти из двери. Она стоит спиной к проёму, свет бьёт в спину, впереди всё в тени, зато…
- Да угомонись ты.
- Глянь наверх, - Сэм навёл свет фонаря на перекладину, высвечивая вырезанный на ней знак.
- И сейчас ты скажешь, что каропетки смотрят вверх, а длинные – носом в землю? Мы бы могли просто посветить фонариками вверх, а не дедуктивные цепочки разворачивать.
- Кто это мы? Я думал, ты капал на нервы.
- В детстве я тебя ремнём не бил, зато б сейчас лопатой… Слушай, так себе он сатанист. Инвентарь раздолбанный, ни нормально прибить, ни следы убрать... Ладно, знак нашли, теперь что?
- Искать алтарь.
Они обшарили весь сарай, но ничего не нашли. И никаких следов погреба. Оставался только сад или подвал уже в доме.
- Думаю, найди наш огородный гномик алтарь, то уж точно рассказала.
- Так она могла и не всё обойти.
- Тогда лезем в дом, если там пусто, она завтра в саду сама найдёт.
Но с этим у них не заладилось - окна закрыты наглухо, подвальный выход тоже.
- Походу придётся использовать Агату.
- Она к дому доступа не имеет.
- Если попросим, заимеет.
- Если тебе не покажется это странным, то ей покажется. Давай соберём больше информации. Спешить некуда.
- Когда эта личинка утром приступит к работе, а вечером будет загорать на алтаре – у неё будет другое мнение по этому поводу.
На следующий день Агата приступила к работе, следуя составленному плану. Поухаживала за грядками, срезала заросли, сорняки и отмершие напрочь цветы, связав их аккуратными снопами, потом начала разгребать сарай, ставя всё по местам. Наткнувшись взглядом на «пульсар», она словно услышала слова: «Это не радужные мифы».
Когда она перешла в сад, то снова увидела давешний символ.
Дерево было высоким, и через несколько метров ствол раздваивался на две толстенные ветки, на одной из которых и был вырезан знак. Он был очень высоко, в тени, но был довольно крупный, не надо быть орлицей, чтоб различить. «Что ж за фигня?».
Сад был большим, красивым, даже в таком запущенном состоянии. Между деревьями затаились тёмно-зелёные тени, местами их рассекали яркие потоки света, пробивающиеся через дыры в сплетённых кронах. Некоторые голые ветки извивались змеями. Где бы ты не стала, они словно продолжали целиться в тебя остриями. Если сначала девушке всё это нравилось, то теперь все искореженные тени пугали.
«Да что за бред? Мало ли кто, когда и зачем что-то вырезал?»
Но когда в обед наниматель предложил лимонад, она пила с опаской. В свете последних событий, взгляд старика казался подозрительно пристальным, а вкус напитка - странным. В другое время с жары она б осушила пол графина, а сейчас еле стакан осилила.
Отпросившись пораньше, она пошла к мотелю– ей хотелось прочесть значение символов. В номере был только Сэм, оно и на руку.
- Можешь дать дневник? Ненадолго.
- Извини, но нет. Это личное, очень личное, по рукам такое не пустишь. Дин не любит.
- Просто в том саду всё в этих символах, страшно мне чё-то…
- Не дури, успокойся. Символ что-то вроде оберега от нечистой силы, - сказал Дин, заходя в комнату, отодвигая Агату в сторону. – Проходи, садись. Чо, как?
- Нормально, - прижалась она к косяку, не заходя внутрь. – Нормальный дедуля, работа интересная. А вы смотрю, не собираетесь?
- Заказ продлили, работа тоже интересная. Как бы ночь работать не пришлось, - зыркнул на брата Дин.
- Ты пока могла бы спать у нас в номере, сэкономила б.
«Да, Дин описается от счастья». С одной стороны деньги сохранить – отлично, с другой – мнительность, батюшку её. Снова спать с ними в одной комнате было стрёмно. «Свинья я неблагодарная, ещё и трусиха».
- Да я и так у вас в долгу.
- С нас не убудет. Да и ты Дину работку нашла.
- А вы меня подбросили сюда.
«Как бы нам тебя обратно тащить не пришлось».
- Так на счёт знаков можно не волноваться?
- Абсолютно.
- Просто, думаю ж когда-то в дом переводиться. Ко мне, думаю, скоро привыкнут, да и я уже с несколькими местными познакомилась.
- Отлично.
Разговор не вязался, сидеть в неловкой тишине девочке не улыбалось, но и уходить не хотелось – скоро братья уедут и больше не вернутся. А за такими трудно не скучать. Не говоря о том, что она останется совсем одна.
Но тут Дин сказал какую-то колкость, брат окрысился, слово за слово, беседа завязалась, и время прошло незаметно.
- До завтра, - пошла к двери гостья, когда уже стемнело.
- Мы можем и сегодня уехать.
- Почему так?
- Трудно объяснить. Спокойной ночи.
- Пока, и удачи.
- Тебе тоже.
Закрыв за вмиг поникнувшей девчушкой двери, Сэм обернулся к старшему:
- Думаешь, мы справимся за одну ночь?
- А вдруг? Меня больше парит то, что нам опять придётся переть её до другого города – тут только нечисть работу дать и может.
- Думаю, она не настолько тупая, чтоб не понять, что что-то тут явно не то… Ладно, что нарыл?
По соседству с городком был ещё город, значительно больше, со школой. Дети с соседних мест слетались как мотыльки на огонь, но за последние годы, никто вроде в неизвестном направлении не улетал. Зато всплеск пропаж выпал на предполагаемую молодость Джима.
- Опа. Он мог уже тогда быть старым, помолодел, и теперь снова жаждет вспомнить молодость в самом, что ни на есть прямом смысле этого слова. Тогда не нашли ни следов, ни тел... А рядом же ни болот, ни лесов, одни равнины с холмами, даже полей нет, а народу выделили на поиски столько, что найти свежевскопанный участок земли должны были рано или поздно.
- И что, никто не обыскивал огороды? Одежду можно сжечь, мясо съесть, кости-то куда?
- Сэмми, то ли ты не знаешь, как дела обстоят? Через стенку кого-то резать будут, соседи сделают вид, что ничего не видели. А если какой-то сезон, когда копают землю для насаждений или что там надо делать, то под шумок затолкать кости, а то и целое тело... Кстати, Агата не говорила, буйно ли цветёт там зелень, от переизбытка перегноя, а? Погнали.
Притащив из автомастерской подходящие инструменты, парни, наконец, забрались в подвал, когда снова стемнело.
- Чудненько…
Под потолком висело нечто действительно интересненькое. Скелет человека, точнее нескольких. Стандартные анатомические наборы были разобраны и собраны в единое целое то ли художником, то ли нариком, но точно под пост-хардкор. Явно было, что кости детские, только вершину подвесной конструкции короновал череп взрослого.
- Это на сколько скинутых годков тут тянет?
Рядом был алтарь, даже два. Один костяной. Косточка к косточке, всё ровненько, аккуратненько, на костях образующих стенки были вырезаны символы. А под самой «висюлькой» стоял классический, каменный. По нему словно болгаркой прошлись, и ещё кислотой замыли. На поверхности угадывалось очертание пульсара. На костях же было что-то новенькое. Второй символ, второй культ.
- А косточки-то чистенькие… Слушай, похоже тут целое разнообразие, рассадник… Цветник!
- Угомонись ты.
Сомнений не было: они не в дом старичка-одуванчика забрались.
Из подвала был открытый выход в дом. А тот пустой.
- Он что смылся?
- Или на охоте.
Переглянувшись, охотники хором прошипели:
- Агата!
С рысьей прытью он вылетели из подвала к мотелю.
- Обходим, с той стороны окно.
- Отлично, в женские окна мы ещё не подглядывали.
- Ой, кого ты пытаешься обмануть? – цыкнул Сэм.
Увиденное им понравилось ещё меньше, чем содержимое подвала Джима – номер пуст. Свет через мутное окно душевой тоже не пробивался. Миллер не было.
- Да что ж, с кем поведешься от того и наберёшься.
- Утащил он её?
- Надо забраться внутрь и осмотреться.
- Нафига? Надо идти к нему!
- Глянем, есть ли там следы борьбы: силу применял, аль гипноз?
Но тут дверь открылась, и в области света уличного фонаря, показалась девушка. Закрывшись, она не включая свет и не раздеваясь, завалилась на кровать.
- Где это она была?
- Фу! Отставить режим строгой маман и радуйся, что она жива.
- Где тогда сатанист?
- Хрен его знает… Теперь ещё надо с этой костяной икебаной разбираться. Эта хрень меня смущает.