ID работы: 4052549

Реквием по мечте

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Никогда не говорите ничего лишнего во снах, вам потом хуже будет!

Настройки текста
      Ночи в Москве обычно холодные, но яркие и запоминающиеся. Бегая по дворам и радуясь снежной зиме, я не заметила, как передо мной появился брюнет, азиатской наружности, с серыми глазами, в которого я-таки врезалась. Тихо ойкнув, отскакиваю от этого хмурого танка и, шутливо поклонившись, извиняюсь, при этом радостно улыбаясь. Уйдя под недоуменный взгляд мужчины, я решаю пойти домой: уроки закончились, мне холодно, кот в рюкзаке роется, — жрать охота. Да и самой перекусить не плохо было бы. Вздохнув колючий ледяной воздух, выдыхаю горячий пар, с улыбкой наблюдая за ним. — Мрявк, — из рюкзака послышался голос дымчатого котенка с зелеными глазками. — Что случилось? — Остановившись около ближайшей скамейке, достаю Тосю из рюкзака. — Кушать хочешь? Мы сейчас до дома дойдем, ок? — Мряу, — будто бы согласно произносит животинушка и я, убрав малютку к себе за шарф, застегиваю рюкзак, ускоряясь в сторону дома. Все-таки со вчерашнего ничего не ела, живот бурчал как злой волк, а все мысли вели к «жрать хочу». — Та-таи-ра, па-паи-ра, та-та-та-та… — напевала я себе под нос знакомую мелодию. Увы, вспомнить откуда эта чертовка — не смогла, зато к дому подошла. Дойдя до второго этажа, открываю не закрытую дверь и вхожу в квартиру, разуваясь на ходу. Кошка, под емкое «бля, устала», спрыгнула на пол. Сквозняк, появившийся из-за открытой двери, был предотвращен, а желание сделать домашнее задание куда-то ушло, оставляя меня с кошкой одних в квартире. Мамы как всегда не было — опять на своих тренингах и буддизме. Раздраженно фыркнув, я прошла в комнату, попутно раздеваясь и скидывая вещи на пол. Нет, это, конечно, денег приносило, но раздражало безумно. Даже с учетом того, что мама как-то и не пристает ко мне с этим. Все равно бесит. — Мьяу, — позвала меня Тося из кухни. — Ща! — крикнула я ей в ответ, зевая. Сегодня опять не выспалась: всю ночь рисовала и ориджиналы писала. При чем, хочу заметить, неплохие, детективные аж! Войдя в обитель еды и посуды, достаю из шкафчика пакетик мокрого «кискаса» и накладываю его на красивое синее блюдечко. — Ку-у-ушай, прелесть моя. То-о-ося, То-о-осечка, Тосю-уша, Тосечка, Тосяпуля! ~ ♪ Под довольное мурчание кошки я, вдохновленная непонятно чем, пошла валиться спать. Но перед этим я схватила из холодильника готовый бутерброд и пообещала себе купить что-нибудь, ведь еды в холодильнике почти не осталось. Завалившись на кровать, я моментально «падаю» в сон, проклиная этот способ попадания в объятия Морфея. Боюсь высоты, что поделать? В нереальном мире же я гуляла по заброшенному городу, наблюдая за медленно падающим снегом. Было от чего-то спокойно и уютно, хотя обычно подобные прогулки заканчивались чем-то плачевным. К примеру, падением с кровати… Но сейчас было именно спокойно и уютно. Ощущение, будто это какое-то новое, безопасное место. Вдруг я слышу сзади шаги и, — бац! — один из монстров, которые бродили в моих снах, падает на выдуманный асфальт передо мной. — У тебя слишком много страхов, — заявляет мне сероглазый брюнет. Вопросов откуда он не возникает. Это ведь мой сон, зачем лишние вопросы? Но выглядит этот парень пугающе. — Ты меня видела. — Его утверждение ставит в тупик, но в голове по прежнему пусто. — Как? — Ну, — я призадумалась. — Ты мой. — Не твой, — качает головой азиат, распрямляясь. Теперь он был выше меня на две головы. Я чувствую себя ущербно. — Ты со мной, значит — мой. — утвердительно киваю я под насмешливый фырк. — Ты милашка! — Повторишь, когда проснешься. — Зло усмехается он, а я думаю: «он правда не понимает, что я упрямая и гордая, что от своих слов не отступлюсь?» — А теперь… — Он заглядывает прямо в глаза и я отчетливо чувствую склизкий страх, — подъем. От неожиданности подскакиваю с кровати, из-за чего сердцебиение учащается и руки потеют, а глаза расширяются. — Повторила, — слышу я низкий мелодично-бархатный голос. Подняв глаза, встречаюсь с темно-серыми, громко сглатывая комок в горле. — Повторила то, что сказала мне во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.