ID работы: 4052761

Переписать набело. Вторая молодость

Джен
G
Завершён
2372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2372 Нравится 329 Отзывы 697 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Северус, тебе письмо! Твоя сова доверила его мне, умная птица знает, что я лучше её доставлю почту! — в лабораторию, где ученик Мастера ди Адамо Северус Снейп-Принц варил зелье на заказ, вбежала черноволосая девушка, держа в руках конверт и улыбаясь его получателю.       — Чиэра, ты мешаешь!       — Да ладно тебе, я же знаю, что именно сейчас у тебя будет небольшой перерыв, десять минут, когда ты сможешь отвлечься и сказать спасибо. Письмо от твоей мамы, так что не злись на меня, а я помогу тебе растолочь мышиные зубы.       Чиэра сунула в руки Северусу перевязанный зелёной ленточкой пергамент и подскочила к столу. Схватив маленькую медную ступку и пестик, она насыпала в неё, будто не глядя, щепотку мелких зубок и принялась аккуратно их толочь.       Снейп, развернув пергамент, уткнулся в него носом.       — Что пишут, если не секрет? — спросила его добровольная помощница.       — В Англии несколько неспокойно, я посоветовал матери временно перебраться на континент, желательно сюда, в Италию. Флавиусу будет полезна смена климата, но мать сомневается. У неё клиенты, заказы, да и отчим только недавно нашёл постоянную работу.       — Поговори с отцом, возможно, он сможет перевести на неё часть простых заказов. Если там у вас опасно, то стоит переехать, хотя бы на годик-другой.

***

      Северус наклонил голову, мысленно соглашаясь со словами девушки. Противостояние набирало силу и, по словам матери, в Англии чувствовалось приближение грозы.       Хотя упавшие в своё время на благодатную почву слова Снейпа о драконьей оспе, которая может выкосить старшее поколение, если не побеспокоиться о защите, а также намёки на то, что Дамблдор что-то может по этой теме знать, изучая в своё время с Фламелем драконью кровь, дали свои плоды.       Произошедшая в прошлом году эпидемия не была такой массовой и смертельной. Чистокровные сохранили свои позиции, не потеряв глав родов и не ослабив ряды в Визенгамоте.       Лорд Волдеморт, призывая к смене власти и укреплению Статута, всё же не перешёл к открытому террору. Оставалось надеяться, что старшее поколение, знавшее его ещё мальчишкой, не допустит до власти психа, почувствовав неладное.       А Люциус, писавший много и часто, с восторгом отзывался об идеях Лорда и, как понимал Северус, исподволь пытался склонить друга к вступлению в ряды Пожирателей по возвращении Снейпа в Англию.       За прошедший год Северус смог сдать ТРИТОНы, и вот теперь готовился к получению мастерства. Его мастер намекал, что будет и дальше рад работать с самым молодым Мастером Зелий в Европе, но Северус понимал, что всё будет не так просто.       Ему было семнадцать, он был совершеннолетним и мог жениться, а у мастера было две дочери. Хотя наследовать, несомненно, будет его сын, но девушка из рода ди Адамо была ценным призом.       Вот только Северус ещё не решил, нужна ли ему такая награда.

***

      — Северус, ты задумался, пора добавлять зубы, смотри, я уже растёрла! — вывела его из задумчивости Чиэра. — Кстати, ты сегодня выйдешь к ужину?       — Не знаю, — Северус метнулся к котлу, убеждаясь, что не пропустил момент, когда на поверхности зелья начал появляться первый пузырь, и отточенным движением добавляя сорок гранов порошка из ступки, выхваченной из рук девушки. — А должен?       — У нас сегодня гости. Синьор Бертолдо с сыном. Терпеть его не могу, он так на меня смотрит! Зачем только отец согласился с ними общаться? Противный баран!       — Кто, сеньор Бертолдо? — поинтересовался Северус, помешивая зелье пять раз по часовой стрелке эбонитовой палочкой.       — Нет, его сын Вито!       Снейп усмехнулся, глядя на Чиэру. Девушка была моложе его нынешнего на два года, но, как и большинство итальянок, развита не по годам. Так что не было ничего удивительного в том, что мужчины на неё заглядывались.       — Я слышала разговор отца с Чезаре… — зашептала Чиэра в ухо Северуса, встав на носочки и отвлекая жарким дыханием. — Отец сказал брату, что пришлось согласиться на помолвку.       — Мастер Фабрицио, наконец-то, женит своего сына? — приподнял бровь Снейп, показывая, что заинтересовался новостью.       — Нет, он собирается выдать замуж одну из нас. И мне кажется, что этот мерзкий Вито нацелился на меня! А я не хочу! Я сказала отцу, что пускай за него идёт Франческа, она старшая, ей и положено первой под венец идти, а я отравлю придурка, не дожидаясь свадьбы. И я уже созналась отцу, что у меня жених есть!       — Есть жених? И кто он? — удивился Северус, почувствовав некоторую обиду и, в то же время, облегчение.       Судя по всему, он зря подозревал Мастера в том, что тот решил с ним породниться. И Снейп уже подумывал согласиться, склоняясь к мысли именно о Чиэре, ибо её старшая сестра несколько напрягала его, сильно напоминая одну ведьму из этой же фамилии, знакомую ему по прошлой жизни.       Хотя знакомую в большей степени понаслышке, ведь встреча пару раз на балах у Люциуса не может считаться знакомством. А Чиэра представлялась ему приемлемым вариантом, к тому же ему казалось, что и она посматривает на него с определённым интересом.        Теперь же, узнав о женихе, Северус был рад, что этот вопрос потерял для него актуальность и это хорошо, потому что сейчас ему не до женитьбы. Обдумывание идеи, захватившей его, занимало всё его свободное время.       — Ты, Северус, — опустила его на грешную землю девчонка, давая понять, что плакала его мысль о свободе. — Я сказала отцу, что мы любим друг друга. Ты ведь спасёшь меня, Северус?       — И что сказал на это Мастер? — с трудом разжав зубы, спросил Снейп, уже представляя, как отреагирует ди Адамо на такое предательство неблагодарного ученика.       И плевать ему, что Северус не сделал ничего, что могло бы дать Чиэре повод. Синьор Фабрицио явно будет зол.       — Отец говорит, что с радостью благословит нас, — «обрадовала» его наглая девчонка и затушила огонь под котлом, точно уловив момент, когда зелье приобрело идеальный цвет.       Северусу оставалось только украдкой вздохнуть, понимая, что этот раунд он проиграл. Откажись он сейчас, потом, возможно, ему предложат Франческу. А может, стоит сбежать в Англию?..       — Отец сказал, чтобы мы зашли к нему сразу же, как ты закончишь зелье. Он хочет, не затягивая, провести помолвку, чтобы не дать Забини возможности выбора.       «Значит, мне не показалось, - подумал Северус, разливая зелье во флаконы, — я действительно был знаком именно с Франческой».       Его пальцы почти не дрожали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.