ID работы: 4052761

Переписать набело. Вторая молодость

Джен
G
Завершён
2372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2372 Нравится 329 Отзывы 697 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Северус ещё в прошлой жизни, точнее, где-то с того момента, как в школу поступил Мальчик-Который-Выжил, начал понимать, что все действия светлой стороны так или иначе срежиссированы одним человеком.       Задумываясь уже теперь над событиями, начинающимися с его, Снейпа, появления в «Кабаньей голове» и заканчивая финальной битвой в Хогвартсе, он осознал, что всё было рассчитано и подстроено, наводя на мысли о хроновороте, да и смерть Дамблдора теперь казалась ненастоящей.       Если же вспомнить, что Тёмного Лорда в мир магии тоже привёл этот добрый белобородый старик, знающий все слабости магов и очень умело их использующий в своих целях, вырисовывалась очень страшная картина, верить в которую совсем не хотелось.       Северус больше не хотел играть в этой пьесе, где роли опереточных злодеев и великих героев уже распределены, и в этот раз он уже немного испортил наметившийся расклад. Оставалось только радоваться, что с помощью хроноворота нельзя изменить события, известные большому числу людей.       Как понимал Снейп, спасти подругу он сможет только в том случае, если та не станет глупить и воспользуется его предложением. В ином случае он не сможет ей помочь — лезть в паутину Альбуса, как в прошлый раз, он не собирался.       Но если Лили всё же сделает его крёстным своего сына, он обязательно поможет мальчику. С Петуньей у него сохранились неплохие отношения, несмотря на то, что её отношение к магам сильно испортилось с тех давних дней детства, когда они втроём составляли неплохую компанию.       На Северуса плохое отношение не распространялось, в чём он успел убедиться, появившись в свой приезд в Англию в родном городке. Петти как раз тоже оказалась там — продавала дом.       Тогда же он и узнал, что мистер и миссис Эванс погибли в автокатастрофе, и у Северуса ещё тогда закрались нехорошие подозрения. А Лили и словом не обмолвилась об этой утрате при их встрече, хотя и знала, как Северус относился к её матери.       Напрягать Петунью разговорами он не стал, адрес её нового дома прекрасно помнил, так что, если придётся спасать мальчишку, Снейп прекрасно знал, где его искать.

***

      Не успел Северус отойти от празднования в узком кругу рождения своего крестника Драко Малфоя, как пришла пора праздновать рождение его сына и дочери. Таким королевским подарком Чиэра порадовала его в середине июня, а если быть точным, то отцом он стал под утро восемнадцатого, благодаря Мерлина за то, что он не одарил его за раз ещё большим сюрпризом.       Мальчика назвали Сайрус Умберто, а девочку — Элспет Стефания, этим угодив и английской, и итальянской родне, при этом отойдя от традиции Принцев называть мальчиков именами римских императоров.       Среди множества поздравлений он получил и письмо от четы Поттер, несказанно удивившись этому факту. Оставалось только гадать, откуда подруга узнала эту новость, хотя, если предположить, что Регулус всё же общался с отлучённым от рода братом, то всё становилось на свои места.       Последующие за рождением детей месяцы смутно запомнились Северусу. Он пропадал в лаборатории, будучи озабочен тем, чтобы обеспечить всем необходимым резко увеличившееся семейство, не желая пользоваться деньгами из приданого Чиэры.       Заказов было много, ученик ди Адамо и самый молодой и так далее неизменно вызывал доверие и уважение, что не могло не радовать.       Среди вереницы дней особо запомнился тот, в который они с женой провели обряд наставничества, дав детям крёстных, коими для Сайруса стали его дядя Чезаре и Нарцисса Малфой, а для Элспет ими согласились стать Рэгулус Блэк и тётя Кэти, она же Катарина Забини, пообещавшая научить девочку всему, что знает и умеет сама.       Её собственный сынок Блейз, милый семимесячный малыш, радовал маму всеми положенными ему выходками, которыми она не уставала делиться с сестрой, присылая Чиэре длинные письма.       В сентябре молодому зельевару уставшая неприметная сова притащила письмо, вскрыв которое, Северус удивился, узнав, что Лили всё же не забыла своего обещания. Она приглашала его в Англию для проведения обряда наставничества.       Снейп, некоторое время посомневавшись, всё же отправился в Англию и встретился с Лили в своём доме в Тупике Прядильщика, куда миссис Поттер явилась без мужа, но с ребёнком.       Как рассказала ему подруга, Поттер почему-то не захотел проводить ритуал наставничества, ограничившись магловским обрядом, взяв в крёстные только Сириуса. На требование Лили объяснить, почему её мальчик должен обходиться одним крёстным и почему муж не желает проводить положенный ритуал, Джеймс отмахнулся, назвав глупой.       И тогда она решила воспользоваться словом, данным ей Северусом. Миссис Поттер надеялась, что Снейп станет её сыну магическим крёстным, проведя все положенные ритуалы, в будущем поддерживая своей магией её сына.       Северус, удивившийся, что Лили, всегда встречавшая кровные ритуалы в штыки, вдруг изменила своё отношение, когда дело коснулось её сына, всё же повторно ответил согласием, и через несколько часов стал магическим крёстным Гарри Джеймса Поттера, физически ощутив появившееся чувство родства и любви, теперь испытываемое им не только к своим детям и малышу Драко, но и к этому, совсем ещё крошечному ребёнку, которого он запомнил семнадцатилетним парнем, глядящим в глаза умирающего врага.

***

      — Лили, послушай меня, — произнёс Северус, когда миссис Поттер, укутав ребёнка, собралась покинуть его дом. — Я хочу попросить тебя, только не спорь… Я дам тебе порт-ключ, он рассчитан на троих взрослых, так что вас вполне выдержит. Если будет грозить опасность, воспользуйся им. Я буду рад принять вас в своём доме… даже твоего муженька…       — Не волнуйся, Сев, у нас всё хорошо. Ты преувеличиваешь опасность. Я, конечно, очень благодарна тебе, но ты ничего не понимаешь, сидя в своей Италии. Дамблдор защищает своих соратников.       — Лилс, я ведь просил тебя не слишком доверять директору. Опасайтесь всех, в нынешние времена предать может даже друг. Кстати, ваш Питер… не доверяйте ему… и проверьте его руку.       — Северус, Хвостик никогда!..       — Ваш Хвост предатель! Избавьтесь от него, он вам не друг!       — Северус, это наши друзья и я не хочу об этом говорить! Спасибо за порт-ключ, но не думаю, что он понадобится. Всё, прощай, мне давно пора быть дома! — разозлённая Лили, покрепче прижав к себе его крестника, вышла за дверь, напоследок громко ею хлопнув.       Северус смотрел на закрывшуюся за Лили дверь, понимая, что видит подругу в последний раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.