ID работы: 4052761

Переписать набело. Вторая молодость

Джен
G
Завершён
2372
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2372 Нравится 329 Отзывы 697 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Дети росли, удивляя Снейпа, месяцам к четырём уже не боявшегося брать их на руки. Их улыбки слюнявыми беззубыми ртами, подаренные ему, неожиданно пробуждали в сердце зельевара несвойственные ему эмоции, и он ловил себя на том, что улыбается в ответ.       Через некоторое время режущиеся зубы доставили им с Чиэрой некоторые хлопоты, а уж когда они начали активно исследовать дом…       Хорошо, что Снейпы могли рассчитывать не только на домовушку, имеющуюся в доме, но и на бабушку Эйлин, с удовольствием соглашавшуюся присмотреть за детьми, пока их родители отдыхали от них в лаборатории, среди котлов, разводя иной раз несусветную вонь.       Северус, помимо варки зелий на заказ, возился с одним очень важным для него исследованием. Дело не терпело отлагательств, и он отдавался ему со всей пылкостью влюблённого в зелья адепта, благо его жена никогда не ревновала его к работе.       Время от времени он бывал в Англии, встречаясь с приятелями, подкидывающими ему заказы, в которых он узнавал руку Лорда. Тот, как знал Северус, до своего развоплощения занимался исследованиями, и Северус, пусть и косвенно, ему в этом помогал.       В этот раз варить яды он отказывался, имея возможность выбирать, а вот противоядия делал быстро и качественно. Как он понимал, Лорд всё равно нашёл себе зельевара попроще, а совсем отказывать в просьбах было несколько недальновидно.       В Англию его также заставляла возвращаться ведущаяся сейчас перепланировка дома. Их старый коттедж в Тупике Прядильщиков хоть и стал крепче, всё же не прибавил по площади, а постоянно возиться с чарами расширения ему было некогда.       Район постепенно хирел и многие жители стремились его покинуть. Снейпу очень повезло купить два соседних дома. Теперь он собирался сначала по-магловски объединить и увеличить своё жилище, а потом уже добавить магическое расширение и скрыть его также, как и особняк Блэков.       Новый дом станет общим для двух семей. В середине расположатся гостиная, столовая, кухня, библиотека, а по бокам будут спальни и детские комнаты обеих семей Снейп-Принцев.       Укреплённые подвалы примут в себя кладовые, а большая лаборатория на чердаке позволит и Эйлин, и ему с Чиэрой чувствовать себя в ней свободно и уютно.       Поэтому Северус нанял фирму, которая занималась перепланировкой и магических, и магловских домов. В ней работали маги и сквибы, и именно они сейчас занимались перестройкой его дома, увеличивая его и делая удобным для разросшейся семьи.       Дом, наконец, станет похож на жильё преуспевающего мага, а защитные чары оградят от ненужных посетителей.

***

      Первый день рождения детей отмечали хоть и в семейном кругу, но с размахом. Как всегда, итальянские родственники явились чуть ли не в полном составе.       Дядюшки, тётушки, бабушки и дедушки, и пра-пра…, а также кузины, кузены и племянники, Северус даже не пытался их запомнить. Непосредственно семья была представлена синьором Фабрицио, братом Чиэры — Чезаре, с женой Пьетрой и трёхлетним сыном Энрике, и Катариной-Франческой с сыном Блейзом, на которого Снейп посмотрел с явным интересом. Видеть младенцами тех, кого помнил своими учениками — к этому Северус всё никак не мог привыкнуть.       С его стороны была Эйлин с мужем и Флавиус. Люциус, вырвавшийся на несколько дней из-под контроля своего почти сумасшедшего властелина, с Нарциссой и Драко, который с удовольствием включился в игры Сая, Блейза и Элли.       Были Регулус Блэк и Барти Крауч, оторвавшийся от книг сорбоннской библиотеки, а также, очень неожиданно для Снейпов, старшие Принцы и Юлиус с женой Мирандой и сыном Маркусом, семилетним мальчишкой, которым дед Северуса явно гордился.       Все дети были оставлены под присмотром домовушек и нянек, а взрослые превосходно повеселились, наговорившись и натанцевавшись до упаду.

***

      Дом был готов тем же летом, когда детям исполнился год, но семейство Снейпов не спешило возвращаться на родину. Миссис Забини, недавно ставшая вдовой в первый раз, писала своей сестре, что пребывание в Англии несколько опасно и она сама подумывает вернуться вместе с сыном в родительский дом.       Постоянно общаясь с Люциусом и Регулусом, который был ему очень благодарен за вовремя данный совет, Северус был в курсе событий, и странное поведение Лорда, а также непонятный интерес к младенцам определённой даты рождения, замеченный его соратниками, Снейпа ничуть не удивило.       Пророчество было произнесено и Лорд попался на крючок Дамблдора. Очередная сова с письмом и подарком для крестника, отправленная им Лили, вернулась назад, этим дав понять, что Поттеры скрылись под Фиделиусом. Теперь оставалось надеяться, что Лили не окажется полной дурой, и всё же воспользуется порт-ключом.       К тому же, осознание того, что в этот раз за Лили никто не попросит, заставляло Северуса переживать ещё и за крестника.

***

      Весь день тридцать первого октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года Северус провёл, ощущая себя сидящем на пороховой бочке. Во всяком случае ожидание неприятностей сильно напоминало именно этот процесс.       Всё же надеясь на иной исход, он приказал домовику немедленно сообщить, если кто-нибудь появится на аппарационной площадке, к которой он привязал порт-ключ.       День клонился к вечеру и Северус извёлся, ожидая гостей. Чиэра, чувствуя, что муж сегодня не в настроении, постаралась немного его отвлечь, но даже наблюдая за вознёй собственных детей, он думал о крестнике, которому именно сейчас грозила большая опасность.       Подходить к котлам Северус даже не пытался. Любая попытка сварить зелье была обречена. Всё закончится либо отравлением клиента, либо, что более вероятно, взрывом, чего он не позволял себе уже очень давно.       Когда часы пробили десять, он решил отправиться в постель. Дети давно спали, Чиэра тоже легла, и он подумал, что, видимо, всё обошлось. Ведь, насколько он помнил, в прошлый раз боль от метки он почувствовал несколько раньше.       Теперь же, судя по всему, либо Лорд выбрал Лонгботтомов, либо вообще не поверил в пророчество. Успокаивая себя этими доводами, Северус зашёл в спальню.       В тот момент, когда он, стараясь не потревожить спящую жену, тихонько снимал халат, его магическая связь с Гарри, ощущаемая им как тонкая нить, соединяющая их души, вдруг натянулась с ужасающей болью.       Сердце сжалось от дурного предчувствия и Северус испугался, что вот сейчас произойдёт страшное и нить порвётся, давая ему знать о потере. С тихим стоном он упал на колени, всеми силами стараясь удержать связь, не дать ей порваться, желая защитить и спасти.       Так же внезапно, как появилась, боль ушла, заставив Северуса замереть, а потом улыбнуться — его связь с крестником никуда не делась, Гарри Поттер в очередной раз выжил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.