ID работы: 4053080

Leave me alone

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Молекула – наименьшая частица вещества, обладающая его основными химическими свойствами... Дамы и господа, разрешите вам представить самый скучный урок в мире, а так же его ведущего - мистера Гиса, назойливого и такого же скучного. Как и его предмет, учителя. За окном – бешеный ливень, а дворник Мэтти все также упорно пытается собрать листья в корзинку на колесиках. Если честно, я не слушала про что говорит учитель, а на конспекты вообще забила. В голове творилось черт знает что. Если мистер Гис решит взять мою тетрадь на проверку, мне придется очень долго доказывать директрисе, что моя «недоучеба» в частной школе Форкс, недолжна стоять под вопросом. Но даже это меня не сильно трогало, я все также продолжала рисовать завитушки на полях тетради. – Извините за опоздание, можно войти? – сказал ломающимся голосом парень стоящий в дверях. Это Марк. И если бы я была не Мэри Стоун, то возможно улыбнулась ему или давно заговорила с ним о чем-нибудь интересном. Но… к сожалению, я - Мэри и все та же Стоун. Марк же парень мечты каждой второй девчонки в школе. Хотя, кто не купится на белоснежную улыбку и широкие накаченные плечи? Правильно, таких нет. И даже не знаю, сочувствовать себе или поаплодировать стоя, потому что я тоже вхожу в число этих девчонок. Но даже его популярность среди девчонок, не запрещала парню общаться и состоять в нашей компании. – Здравствуйте, извините за опоздание, – сказал залетевший следом блондин. Брайан был хорошим парнем, который всегда мог помочь с конспектами, с деньгами и главное, и не мало важное – советом. Оба сидели позади меня, поэтому я принципиально не поворачивалась до конца урока. Ведь если я оглянусь назад, Макр может подумать, что я смотрю на него и догадается, что нравится мне. От одной этой мысли, меня передернуло. – Наконец-то этот урок закончился, я уж думала - усну, – сказала моя лучшая подруга Ким. Мы вышли из класса и направились в сторону шкафчиков. – А я проспала весь урок, – засмеялась Мишель, которая поспевала за нами. Джессика уже ждала нас у шкафчиков с такой же широкой улыбкой и высоким хвостиком на макушке. Как по велению всех самых саркастичных богов, шкафчик Марка располагался где-то через десять от моего. Парень как обычно смеялся на весь коридор со своей футбольной свитой. – Эй! Мэри, ты тут? – спросила моя сестра Джессика. – А? Эм…. Да. Я просто задумалась, – не сводя взгляда с Марка бурчала себе под нос я. – Ну да, конечно, опять смотрела на Марка. Может, стоит уже перевести «общение» на новый уровень и наконец, впервые за пять лет, заговорить первой? – Джессика ободряюще улыбнулась мне и толкнула в бок. Я лишь натянув улыбку, поспешила быстрей исчезнуть из коридора. Уроки шли медленно, по сравнению с ливнем, который не прекращался. После третьего, все идут в столовую. У нас было свое место для обеда и ланча, где все собирались и делились своими страданиями о том, как устали, хотят домой и спать. – Привет, – сказала я всем. – Привет, – парни ответили мне в унисон. – Как дела? – спросил Марк. Кажется, я покраснела. На ровном! Господи, как же стыдно. – Эм… хорошо, а у тебя? – с улыбкой спросила я, поправив прядь волос. – Замечательно. Как провела выходные? – Ну, - я попыталась вздохнуть как можно больше воздуха и не покраснеть, - ничего особенного. Гуляла с Ким, наряжала Джессику на прогулку с Райаном, а в целом смотрела фильмы и пахала над конспектом по истории. Мы начали хихикать, пока Брайан не прервал нас стукнув по столу и неловко извинившись. Я с Брайаном не общаюсь, потому что когда-то мы очень сильно поругались. Мы уже как год не разговариваем друг с другом. Глупо все вышло, но обижены мы оба и, кажется навсегда.

***

На уроке технологии, нас делят на две группы – мальчики и девочки. Учительницы по технологии, как всегда, не было в классе. Каждый занимается тем, чем хочет, ну, а я решила просто выйти из класса и найти мисс Лив, что бы Кори и Фрэнк не разнесли класс. Я шла по тихому коридору. Из классов доносились глухие голоса учителей, шепот учеников и стук мела по доскам. Как вдруг кто-то схватил меня сзади и завёл в каморку с тряпками и швабрами. Руки этого дебила, который решил сыграть злую шутку, пахнут кофе, а мои попытки вырваться увенчались неудачей. Человек был выше меня, а присмотревшись в темноте, я поняла… – Брайан!!! – злобно прорычала я и попыталась направиться к выходу, но он встал на моем пути. – Я же знаю, ты тоже скучаешь... Я скучаю, – между нами было меньше метра, а давящие стены и швабры, кажется, делали каморку с каждой секундой все уже и уже. – Прекрати притворяться, что ничего не было Мэри! – в полголоса и как-то грустно сказал он. Но… он, черт возьми, прав. Я действительно давно и сильно по нему скучаю, но есть тысячи причин, почему я не могу, не хочу, и просто не буду начинать все с самого начала. – Выпусти меня или я клянусь…. Я заверещу! – я тяжело дышу, а это не есть хорошо. Я ненавижу маленькие пространства. Просто терпеть не могу! У меня паника! Черт! – Брайан…. Я серьезно. – Скажи, что скучаешь по мне. Я знаю, это так, – Брайан начал подходить, хотя куда еще ближе? – Да! Да, я скучаю! Да, я чер… Я просто не успеваю ничего сказать, как снова словно возвращаюсь в прошлое лето. Горячие губы, жаркое солнце и так много смеха, так беззаботно и так…. Хорошо. И если бы не больная голова, я бы целовала его вечность. Больше вечности. Брайан посмотрел мне в глаза, его взгля так и кричали «Прости Меня», но…. Я просто не могу. – И… что теперь? – спросила я. Но ответа так и не последовало, ведь я осталась одна в темной каморке. Я, швабры и тупой звук мела по доскам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.