ID работы: 4053455

Я-Исповедница!

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснувшись от сна, который не давал ей покоя долгое время, ещё в полусонном состоянии она заметила сидящего возле костра Ричарда, усердно мешавшего огонь палкой. Мысленно сказав себе- Либо сейчас, либо никогда, она встала, слегка пошатнувшись, встреченная с удивлённым взглядом Искателя. - Келен, ты чего не спишь?-он встал и, подав ей руку, усадил рядом с собой. - Ричард, нам надо поговорить, я...- Исповедница запнулась и не знала, что сказать, хотя прокручивала этот разговор у себя в голове сотни раз. - Что? - Я поклялась оберегать Искателя, но мне нужно обязательно проверить сестру, Даркен Рал мог устроить за ней охоту, я не могу остаться последней,и поэтому как только доберёмся до города, уеду.-Всё ещё запинаясь, произнесла девушка. - Мы можем поехать вместе, а Рал подождёт... - Главное-это твоё предназначение,-голос Келен стал серьёзным.-Я справлюсь сама.       До этого исповедница никогда не врала, она и сейчас не собиралась этого делать, но сказать Ричарду, что она уходит от него навсегда у неё не хватило смелости. - Как скажешь,милая.-Искатель положил ей руку на шею подвинулся, что бы поцеловать, но девушка отодвинулась от него и сухо сказав:"Спокойной ночи",вернулся к своему пледу, оставив мужчину в недоумении всё так же мешать огонь. - Спокойной ночи...- глухо произнёс мужчина себе под нос...

Следующие утро

- Келен, ты уверена? Я ждал от тебя этого, но я не уверен сможешь ли ты...-Зед обнял девушку и посмотрел на небо. В вышине облака нежным перистым слоем зацепляли палящее знойное солнце.Погода была предательски ясной и радостной и никто: ни деревья, ни солнце, ни проходящие мимо люди не знали, что именно в этот день, и в эту секунду расстаются два сильно друг друга любящих сердца. Но всё шло своим чередом, купив лошадей компания выехала из города. - Ты точно хочешь поехать одна?- Искатель слез с лошади и подал руку девушке. - Да, прощай,Ричард. Прощай,Зед.-Келен не дотронулась до его руки и живо оседлала гнедого коня.-Увидимся...-и глухо прибавила.-Хотя наврядли... - Прощай!-крикнул ей вслед Зед. - До встречи!-кинул вслед исчезающей девушке парень. - Мальчик мой,надо держать путь в Д'хару, любовные прощания это конечно интересней, чем спасение мира,но и в этом что-то есть.-Со своей обычной широкой улыбкой проговорил Зед,его седые волосы развевал ветер и Ричард не думал ни о чём плохом, он лишь желал скорейшего возвращения Келен и никак не мог предположить, что это совсем не то о чём он думал.       В это время по унизительно яркой зелёной равнине неслась женская фигура на гнедой лошади. Её тёмные волосы грубо развевал ветер, но её тяжёлые слёзы всё ещё падали на короткую шерсть лошади.Она ещё не знала,куда направлялась сама, но была уверенна, что там её ждёт обычная жизнь Матери-Исповедницы, что там она найдёт хорошего достойного мужчину и у них будет обычная семья. Да, она поклялась защитить Искателя, но сейчас именно это её действие является самым правильным в исполнении её клятвы. - Прощай, Ричард.- В последний раз шепнула она и гнедой конь унёс её в даль, где она и её фигура скрылась за горизонтом, оставив за собой лишь столб дымящегося, но ещё сохранившего в себе горечь потери, серой как пепел пыли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.