ID работы: 4053500

Чувство замены

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 15 Отзывы 97 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На самом деле, все полетело к чертям намного раньше. Еще в тот момент, когда ребята провели ритуал и дали силу Неметону, они уже осознавали какие испытания лягут на их плечи. Ведь Бейкон Хиллс стал большим лакомым куском для всего сверхъестественного. И чудовище не заставило себя долго ждать, являясь всем в образе древнего Темного Лиса. Любящего боль, страдания и слишком дурные шутки. Но настоящий звездец наступил в тот момент, когда Стайлз на глазах у всех начал медленно угасать. Свиток Сюгендо добавлял еще больше сомнений и Скотт просто побоялся кусать друга. Тогда, Лидия посчитала отличной идеей позвонить Питеру, вместо Дерека. Эта рыжая бестия подсознательно тянулась к нему, из-за образовавшейся ментальной связи. План с проникновением в подсознание и поиском Стайлза был не так уж плох. Да только, в конечном счете, Лидия и Скотт чуть не умерли, попытавшись достучаться до подсознания друга, где правил Ногицунэ. Догадки Скотта оказались верны, все происходящее было лишь уловкой. В одном из лабиринтов они натолкнулись на лиса и, в надежде ослабить воздействие на разум, попытались его ранить. Только когда Лидия сорвала бинт с головы монстра, ребята поняли, какую фатальную ошибку они совершили. Перед ними стоял Стайлз и синющими губами шептал «Помогите». Дальше пришел удушающий туман, и они начали терять сознание. Если бы не Питер, который смог докричался до Лидии, то почивать им сейчас под толстым слоем земли. Стайлз же терпел. Терпел все, что творил Ногицунэ. Он уже не верил в реальность своего мира, боясь вновь стать жертвой очередной ловушки. Его психика трещала по швам, а за ней и тело. Рана на животе давала о себе знать резкой болью и головокружением. А лис продолжал давить на самые болезненные точки. Отец, друзья. Все это было слишком. Стайлз оказался не таким сильным. Он чувствовал, что его жизнь тонкой дымкой постепенно вытекает из тела. После неудавшейся попытки его освободить, стало только хуже. Все что происходило в подсознании, отражалось и на реальности. Мальчишка еще сильнее побледнел и чуть не захлебнулся собственной кровью. Благо, во всей этой истории был один плюс. Ногицунэ растерял много сил во время борьбы за территорию, и план с мухами потерял всю свою эффективность. Укус. Оставался только укус.  — Тело Хозяина должно измениться, — пытался втолковать в головы молодежи Дитон.  — Кусать опасно, — почти рычал Скотт, смотря на лежащего на диване человека, чье состояние с каждой минутой ухудшалось. — А если артерия? А если он элементарно не выдержит и погибнет? Этот укус ему не нужен. Он ни за что мне этого не простит, никогда. Я не хочу, чтобы до конца дней он ненавидел меня.  — Но это должен кто-то сделать. Уж лучше жизнь волка, нежели смерть. Я думаю, шериф считал бы также, — создавалось впечатление, что Дитон говорил в пустоту. Весь воздух в комнате был пропитан паникой, и никто из присутствующих не мог связно думать, за исключением разве что Питера. Этот оборотень всегда стоял ледяным особняком, в стороне ото всех.  — Хорошо, Скотт, ты не будешь его кусать. Но кто-то все равно должен это сделать, — вздохнул Дитон, набирая что-то в телефоне, и вышел из гостиной, когда в трубке раздались гудки. Кто-то должен был взять ответственность. Взять всю вину на себя и стать объектом будущей ненависти. И этот кто-то нашелся. Хейл, который всю дорогу впечатывал Стайлза во все имеющиеся поверхности в Бейкон Хиллс. Который тысячу раз обещал перегрызть ему горло и переломать все конечности. Который стоически терпел его постоянную болтовню и длинный нос, который парнишка совал везде, куда ему вздумается. Именно он стал последним шансом Стайлза. В жизни альфы было много дерьма. Он не спас маму, стаю, потом потерял Бойда и Эрику. Даже чертов Стилински, сейчас дышал на ладан. Он устал. Устал видеть вокруг себя смерть близких ему людей. Будто бы с самого детства на нем стояла проклятая метка. Хоть раз он хотел сделать что-то правильное, даже если платой станет ненависть. Стайлз взбесится, когда узнает, что они сделали. Он никогда не хотел такого презента. Ему не нужна была сила, он хотел взойти на вершину собственными силами. Он человек, и он навсегда хотел остаться тем, кем родился. Это поняли все, когда узнали, что мальчишка отказался от предложения Питера. Что бы Питер тогда не подумал, услышав обманчивое сердцебиение, но Стайлз прекрасно знал, что это была лишь секундная слабость. Конечно ему было обидно, что вмиг, все, кто находился в самой низине, становились успешными, оставляя его позади. Что его бро постепенно отдаляется и прошлое уже не вернуть. Но укус — это совершенно не то, чего ему хотелось, чтобы быть равным им. Именно эту правду и знал Дерек. И он собирался рискнуть, рискнуть всем, жизнью Стайлза, доверием стаи и собственной совестью. Как оказалось, таковая имелась в арсенале оборотня.  — Когда Стайлз освободится от Ногицунэ, мы должны будем его запечатать. И у нас есть план, — высказал свое мнение Дитон, и Дерек протянул ему деревянную шкатулку.  — Она вырезана из Неметона. Как раз, то что нам и нужно. По крайней мере, Ношико говорила, что это должно сработать. Стайлз лежал без сознания. Оборотни почти не чувствовали его дыхание, даже для их супер-слуха оно казалось слишком слабым. Все понимали, долго он не протянет. Дерек оголив живот парня, наклонился вниз, как вдруг Скотт выставил вперед руку, останавливая тем самым альфу.  — Ты что делаешь?  — А разве не видно? — недовольно вскинул брови Дерек.  — Я думал, ты будешь в шею кусать, — замялся Скотт.  — МакКолл! Я вот думаю, зачем тебе мозги? — подал голос Питер. — Ты что, Сумерки пересмотрел? Во-первых, укус в шею очень опасен, слишком много жизненно важных структур находится там. Во-вторых, как по-твоему, Стайлз будет ходить по школе и светить такой блямбой? При этом, отвечая на вопросы примерно так! Дайте-ка подумать, это, скорее всего, комар, ага, размером с Дерека. И в-третьих, если сам не смог, то и другим не мешай. Альфа нетерпеливо сверкнул глазами, не забыв при этом рыкнуть, дав тонкий намек закрыть всем рты, и как можно аккуратней погрузился клыками в бок Стайлза. Парня забило крупной дрожью, а по телу расползлись черные узоры. Из горла начали вырываться нечленораздельные звуки, и он затих.  — Он жив? Почему ничего не произошло? — Скотт нервно нарезал круги вокруг кресла.  — Тише. Все молчите. Нам нельзя отвлекаться, — прошептал Дитон и продолжил смотреть на Стайлза. В ту же секунду, из приоткрытого рта попыталась выскользнуть муха, но друид моментально среагировав поймал ее в банку.  — Кажется, получилось, о лисе я позабочусь. Дерек! Теперь ответственность за Стайлза несешь ты. Нам остается только ждать. И надеяться. Вы должны помнить, что может начаться отторжение, и он погибнет. Мелисса! Я думаю, его лучше подержать в больнице.  — Конечно. Это и не обсуждается. У него серьезная рана на животе, и он очень истощен. Не волнуйтесь, я позабочусь о нем и о шерифе в том числе. Он должен знать, что произошло.  — Да, конечно. Я рассчитываю на вас. Ладно, все по домам, больше мы ничем не сможем ему помочь.       

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.