ID работы: 4053500

Чувство замены

Слэш
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 15 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Молодой парень сидел на крыше и наблюдал за домом, напротив. В его голове происходила одиночная беседа, которую мог слышать лишь один человек. «О, нет, Стайлз ты серьезно? Почему именно он? Не мог найти кого-нибудь другого? Он же чертов сухарь. Мне иногда кажется, что на все случаи жизни у него одно единственное выражение лица. Или ты из тех людей, кто ведется на внешность? Тело у него, конечно, как у греческого бога. Но зубы, все портят зубы, Стайлз, ты его зубы видел? Любой заяц обзавидуется», — заключил парень и боясь быть обнаруженным тихо захихикал. «А он в курсе о тебе? Хотя погоди, я-то знаю, как это обычно происходит. Не лезь не в свое дело Стилински и дай-ка я вытру тобой стену! Так и есть, разве я не прав? Тогда чего же ты ждешь? Или ты веришь в сказки вроде «красавицы и чудовища»? Боже, ты такой милый. А может мне с ним поразвлечься, как считаешь? Или опозорить тебя так, что ты потом в глаза не сможешь ему посмотреть? Нет, это чересчур обыденно и скучно. Я придумаю что-то более захватывающее. В конце концов, это моя обязанность, давать людям почву для глупых размышлений».

***

Стайлз проснулся ближе к обеду у Скотта в комнате. Тело не болело, но небольшая усталость все же чувствовалась. Прошлую ночь он помнил ровно до того момента, когда взошла луна, дальше был провал. Хотелось быстрее научиться контролю, чтобы запоминать все, что с ним происходит. После пребывания лиса в его теле и так было достаточно пробелов. Оборотень бегом спустился вниз, желая узнать все подробности у друга. Альфа, как примерный ученик, сидел за столом и делал уроки. — Привет, спящая красавица, я не стал тебя будить в школу, ты за ночь и так сильно вымотался, — довольно потянулся Скотт, закрывая недописанный конспект. — Очень остроумно, надеюсь, я тебе хоть что-нибудь отгрыз, или, по крайней мере, поломал. — Нет, конечно, ты был не самым лучшим примером послушания, но до когтеприкладства не дошло. — Скучно как-то. Я думал, я буду супер-оборотнем, которого сковывают цепями, и он воет на луну, рвя на себе одежду, — мечтательно произнес Стайлз. — Ну, нет, так нет. Значит, ничего интересного? — Абсолютно. Твой отец звонил, волновался, поэтому поднимай свою тощую задницу и дуй домой. — Ты что, даже не накормишь меня? Дружище, Стайлз умирает с голоду и просит своего лучшего друга приготовить хотя бы яичницу, — взмолился парень, скрестив ладони. — Я на это не куплюсь. Иди давай. Дома поешь, — Скотт начал выталкивать друга за дверь. — Вот так друзей и теряют. Или… Оу, я понял. Я-то думаю, чего он меня так гонит. К кому-то в гости должна прийти Кира? А? Я, конечно же, прав, — топтался на пороге довольный Стайлз. — Да, ты прав. Поэтому иди уже, — подтолкнул волчонка альфа. — Потом не прибегай ко мне весь в слезах. Я не буду твоей подушкой, — сказал Стайлз, махнув на прощание рукой и поспешил домой. — Пап, я дома. И я очень хочу есть, поэтому спускайся вниз, — кричал волчонок из гостиной, теперь уже зная, что отец наверху. Его слух без проблем определил местоположение шерифа. А нос еще с порога уловил запах пасты болоньезе. Все-таки иметь такой острый нюх, было здорово. — Сын, как ты? — шериф спустился вниз и крепко обнял Стайлза. Вчера было первое превращение его сына, и Джон очень переживал, прошло ли все удачно. — Пап! Раздавишь ведь, — прохрипел Стайлз. — Тебя теперь просто так не раздавишь, — хотел пошутить шериф, но шутка не удалась, и парень сразу же сник. — Мда, ну, как твое первое полнолуние? — Контроль мне пока не дается. Я ничего не помню, но Скотт заверил, что я был паинькой, — сразу же вернул хороший настрой волчонок. — Если это действительно так, то хорошо. Давай за стол, ты, наверное, проголодался. — Я голоден как волк, — съязвил Стайлз и Джон, потрепав сына по голове пошел разогревать обед. В это время в лофте Дерека раздавался дружный гогот. Причина же такого сумасшедшего смеха сидела на диване и, нахмурив брови, пыталась не оторвать всем присутствующим их пустые головы. — У нашего альфы теперь собственная линия помощи нуждающимся, — уже хрюкая, все никак не утихала Кора. — А ты видела, с каким лицом он сжимал телефон? До той поры, пока наш неуклюжий волчонок не выронил его. Ему как будто звонил сам президент с суперсекретным заданием для альфы, — еще сильнее засмеялся Питер, вытирая слезы. — Только попробуй, — оскалился Дерек, смотря на едва сдерживающегося Айзека. — Да ладно тебе, Дерек. Мы все прекрасно понимаем, материнские инстинкты превыше всего. Ребенка необходимо оберегать, — продолжал Питер. Альфа терял последние капли терпения и, чтоб ненароком не взять еще один грех на свою душу, решил удалиться восвояси, пока эта парочка не успокоится. — Дерек, душка! Не забудь телефон, а то вдруг… — не дослушал Дерек хорошенько хлопнув дверью. После сегодняшнего дня он решил, что Питер как никто другой заслуживает горшок аконита на День Рождения. Да, именно так он и поступит.

***

Парень сидел возле стеллажей и костлявыми пальцами перебирал упаковки конфет. С левой стороны появилась рука и взяла с полки Jelly Belly. Молодой человек повернул голову на посетителя и его рот принял форму буквы О. Ладони привычно вспотели, а голос задрожал: — Ты любишь этот мармелад? — попытался начать разговор мерчендайзер. — Нет, — ответил парень и пошел в сторону кассы. — Ясно. Спасибо за разговор, Дерек. Ты сама любезность, — крикнул вдогонку Стайлз и продолжил заниматься своими обязанностями.

***

Первая половина дня прошла довольно быстро. За это время Стайлз успел опоздать на урок мистера Харриса, за что тот не впустил его в класс, и следом довести до нервного тика Финстока. День явно «удался», и в принципе он уже был готов к очередной неприятности. Во время обеденного перерыва к ним за столик подсела Малия. — Скотт! Ты можешь обучить меня контролю? — изобразила девушка на лице пугающую улыбку. — Он Стайлза-то не может приручить, что уж говорить о ком-то другом, — вставил свое Айзек. — Такое происходит только в полнолуние, и то, по сравнению с вами, я само совершенство, — заступился за друга Стайлз. — Это не имеет значения. Я думаю, Скотт сможет мне помочь. Тем более он тренирует Стайлза, вместе будет эффективнее, — напрашивалась Малия. — Тебя будет обучать Питер. Мне казалось, это уже не обсуждается, — раздался позади недовольный голос. Волчонок вздрогнул и обернулся на источник звука. В столовой стоял Дерек, и сверлил Малию своим фирменным взглядом. И как он не учуял его приближение? Пытался успокоиться Стайлз. Все сидящие видели, как напрягся Стилински и отвернулся в другую сторону. Вот только у самого волчонка внутри была гармония. Ему нравился запах, витающий вокруг, он чувствовал себя под надежной защитой, такое состояние его убаюкивало. Вот только он не хотел показывать это окружающим, а в особенности Дереку. — Дерек, — оскалилась Малия. Альфа удивленно вскинул бровь и всем своим видом дал понять, что этот бой будет проигран, так и не начавшись. — У тебя есть более опытный учитель, ты будешь мешать Скотту, что впоследствии будет тормозить Стайлза. Волчонок на сказанное имя встрепенулся и сбросил оковы нирваны. — Мне не нужна твоя забота, альфа, — сделал акцент на последнем слове Стайлз. Дерек притворился, что пропустил это мимо ушей, но про себя разочарованно вздохнул. В действительности, он хотел, чтобы волчонок признал его. Но тот упорно продолжал скалить свои зубки. — Дерек! А ты что в школе делаешь, заботишься о… — Айзек вовремя остановился, тем самым сохранив себе пару ценных костей. — У меня тут были дела, — еще сильнее нахмурился Дерек, и развернувшись пошел к выходу. — Вот и скажи мне, скажите! Что ему недодали? Он на меня так смотрит, будто я ему с самого рождения пообещал свою жизнь, а в нужный момент зажопил, — возбужденно говорил Стайлз. — Это же Дерек. — Спасибо, Лейхи, это должно было все объяснить. Аппетит, иди в жопу, — Стайлз вскочил из-за стола и бросился вон из столовой. — Что это с ним? — спросила Кира. — Это же Стайлз, — закончил за всех Айзек и сразу же замолк, поймав «восторженные» взгляды друзей. Волчонок выбежал из школы и начал искать глазами серый внедорожник. Машина уже выезжала со стоянки, когда парень его наконец-то приметил. — Дерек! Стой, подожди, — крикнул Стайлз и побежал к автомобилю. Стекло опустилось вниз, и Дерек выглянул в окно. — Стайлз? — удивился альфа. — Ты что-то хотел? Оборотень резко остановился и уставился на Дерека. — Я тебя слушаю, Стайлз! — терпение альфы было не безгранично. — В общем. Я тут подумал, — волчонок пытался сообразить, как теперь выкрутится, он уже не понимал своего внезапного порыва догнать альфу. Но ничего толкового так и не придумав, выдал самую нелепую фразу из всех существующих. — Ты меня дико бесишь. Вот, что я подумал, — и пнув колесо машины пошел обратно в школу. Перед входом он хорошенько приложился головой об дверь, чуть не упав. Затем повторил незамысловатое движение уже на внезапно возникшем препятствии в виде ученика, и проклиная все на свете вошел в здание. Ну, а Дерек сидел в машине и приходил в себя. — Класс, кажется, меня еще больше ненавидят, — он пытался понять по запаху, врет парень или нет. Но волчонок источал только раздражительность. Даже в столовой он отвернулся к окну показ все свое отношение к альфе. Такое поведение лишь еще больше удручало Дерека. После того случая в столовой, Малия все никак не могла успокоиться. Правда, теперь весь ее энтузиазм был направлен на Стайлза. Парень же, использовал всю свою смекалку, пытаясь не попадаться девушки на глаза. А если такое и происходило, то придумывал тысячу причин, почему он не может с ней поговорить. Его раздражало такое чрезмерное внимание к своей персоне. А точнее попытки подобраться к Скотту через него. В очередной раз Малия поймала его в пустой раздевалке. Стайлз опоздал на тренировку и теперь хотел лишь быстрее оказаться на поле, иначе Финсток спустит с него не одну шкуру. — Я понять не могу, ты, что, не можешь со мной и пяти минут поговорить? — не утихала оборотень. — Малия, у меня правда нет времени с тобой разговаривать, и я не понимаю, что тебе от меня нужно. Тренируешься ты уже давно с Хейлами. Там же целый рассадник крутых оборотней во всем штате, которые разве что кишки на хвост наматывать не умеют. — Стилински, что ты как девчонка себя ведешь? Может, я хочу с тобой подружиться, — сверкнула глазами койот. — Знаешь, странные у тебя способы. Или у вас это семейное? — вспомнил Стайлз благодеяния Питера. — А ты, что, завидуешь? Ты же совсем один. У тебя друзей-то, как таковых, нет. Даже Лидия, по которой ты сох с начальных классов, и то выбрала другого, — говоря это, Малия тыкала пальцем в грудь волчонка. — У меня есть Скотт, — Стайлз уже непроизвольно начинал злится, реагируя на такие правдивые для него слова. Ему необходимо успокоиться, он помнил, его контроль просто никакой, и, если он сорвется, все может закончиться довольно плачевно. — Один Скотт, якобы истинный альфа. Я тебя умоляю, даже находясь за спиной Скотта тебя никогда не примут другие. Как оборотня тебя не будут уважать, ты только и умеешь, что вечно влипать в неприятности и жаловаться на то, как плохо с тобой поступили. А уж такой, как Дерек Хейл, и подавно не будет терпеть такое поведение. Скорее всего, он сам был рад отказаться от тебя. Ему не нужны слабые беты, коим являешься ты, Стилински. Я буду лучшей заменой тебя в стае Дерека. После упоминания Дерека, весь контроль, который так пытался сохранить волчонок, потонул в огромной пучине животной ярости. — Замолчи, — это было последнее слово Стайлза, перед тем как его речь сменилась на рык. В раздевалке раздался грохот, и ряд шкафов повалился на пол. Два оборотня сцепились в нешуточной схватке. Стайлз хоть и был в состоянии неконтролируемой злости, но его запала хватало с лихвой, чтобы подавить койота. Он, без сожаления, швырял Малию в стены и точными ударами ломал ей ребра. Девушки никак не удавалось дать достойный отпор. Скотт бежал к воротам, он уже был готов забросить мяч, как вдруг почувствовал двух разъяренных оборотней из раздевалки. — Стайлз, Малия, — прошептал альфа. — Тренер простите, у меня возникли срочные дела. Айзек! — Скотт, не дожидаясь ответа, бросился в сторону раздевалки, а за ним и Айзек. — МакКолл, Лейхи! Да они издеваются. Продолжаем тренироваться, чего уставились? — закричал Финсток, продолжая и дальше гонять учеников по полю. Парни влетели в комнату, когда Стайлз держал Малию за шею высоко над полом. — Стайлз! Отпусти ее, — Скотт побежал вперед, сшибая волчонка с ног. Девушка откатилась в сторону и, пытаясь восстановить дыхание, напугано наблюдала за оборотнями. — Айзек! У меня в сумке наручники, тащи их сюда, — говорил Скотт, пытаясь одновременно скрутить взбесившегося друга и при не получить в ответ. С трудом оборотни притащили парня в душевую и, прикрепив наручниками к батарее, включили холодную воду. Ледяной душ моментально подействовал на волчонка, и он пришел в себя. — Скотт, выключи, холодно, — жалобно простонал Стайлз. — Ничего, посиди, остуди свой горячий нрав, — отчеканил альфа и вышел из душевой. Айзек, тем временем, пытался успокоить Малию. Она была напугана такой агрессией волчонка и ее сильно лихорадило. — И часто у него так? — решил задать вопрос Айзек. — Нет, такое впервые. Он выходил из-под контроля только раз, и это было в полнолуние, — Скотту самому было немного не по себе. Стайлза редко, когда злился, а такое состояние было вообще чем-то из ряда вон выходящим. — Он сумасшедший. Я ему ничего не сделала. Он первый кинулся на меня, — перешла на крик Малия. — Вы явно что-то не поделили. Я учуял ваше раздражение. Просто так он не мог кинуться, — Скотт до сих пор сомневался в беспочвенной агрессии друга. — Ты его еще защищаешь? Он чуть не убил меня. Я этого просто так не оставлю. Ему предстоит серьезный разговор с Питером, — пригрозила девушка и, отряхнувшись, пошла на выход. — Нам только проблем с Питером не хватало, — устало вздохнул Скотт. — Хочешь, я могу попросить Дерека поговорить с ним. Племянника он должен послушать, — Айзек действительно хотел помочь. — Не нужно. Я не хочу впутывать сюда других. Наворотили дел, теперь нам и расхлебывать. Спасибо за помощь, дальше я уже сам. — Как скажешь, если что, я всегда готов помочь. Можешь смело обращаться, — заверил оборотень. — Спасибо, — еще раз поблагодарил Скотт и похлопав Айзека по плечу пошел обратно в душевую. Под потоком ледяной воды, теперь уже весь бледный с синими губами, сидел волчонок. Скотт закрутил кран и обратился к нему: — Ты все слышал. Проблем нам не избежать. Стайлз, я понять не могу, что на тебя нашло? Из нас всех, ты меньше всего должен выкидывать такое. Ты осознаешь, что если бы мы вовремя не успели, ты бы ее убил? Убил, понимаешь? Я не знаю, что с тобой делать, — в отчаянии взмахнул руками Скотт. Стайлз же тихо сидел на полу и слушал. Он был готов вот-вот расплакаться от чувства мерзости по отношению к себе. Он, правда, не понимал, как до такого дошло. Если подобное будет происходит постоянно, то он просто не выдержит. Его крыша поедет к чертовой матери, и он всадит себе аконитовую пулю. — Скотт, отвези меня домой. Я не смогу доехать самостоятельно, — дрожа всем телом он еле поднялся с пола. — Хорошо, — Скотт подошел к другу и отстегнув наручники крепко обнял. — Только, давай ты сначала переоденешься. Иначе, на следующее утро ты сильно пожалеешь, что залил салон своей малышки. Прошло около пятнадцати минут с окончания инцидента в раздевалке, а Малия была уже в лофте. Она ворвалась в дом словно вихрь, готовый снести все на своем пути. — Дерек! Где Питер? Он мне срочно нужен, — пытаясь отдышаться, говорила девушка. — Малия, что-то случилось? Ты все исцарапанная, иди сюда, я обработаю твои раны, — Дерек чувствовал, что Малия была сильно встревожена, но сюда также примешивался запах эйфории. Такая смесь сама по себе была необычной, как будто девушка что-то предвкушала. — Его нет, да? Я подожду, — она уселась на диван, наблюдая за альфой, пока тот доставал аптечку. — Нет, ты представляешь? На меня сегодня кинулся Стилински и чуть не убил. Он был не в себе. — Стайлз? Это точно был он? — удивился Дерек. — Не таким уж миролюбивым он оказался. Его можно спокойно сажать на цепь с пометкой «Очень злая собака», — злилась койот. — Правда? Может, его что-то вывело из себя? — Дерек сразу заподозрил неладное, Малия на сто процентов что-то недоговаривала. Но признаваться не собиралась. — Ничего особенного, из-за чего можно так сойти с ума. Больно, — зашипела оборотень, когда ватка с раствором коснулась шеи. — Кстати, Питера ты не дождешься, он вернется только завтра. Ему что-то передать? — спросил Дерек убирая аптечку. — Расскажи ему про Стайлза. Я хочу, чтобы он поговорил с ним и, возможно, немного проучил. Ну, знаешь, пара сломанных костей, ему пойдет на пользу, — теперь уже довольная Малия отправилась домой. — Где ты так научился врать, мой дорогой племянник? — сверху вместе с Корой спускался Питер. — Мой дядя в этом мастер, — альфа был предельно сосредоточен. — Ты знаешь, чего я хочу. — Только не говори, что я должен оставить все как есть. Она все же моя дочь. — Поздновато спохватился. Ты ведь понял, что она что-то скрывает. Не трогай Стайлза, я займусь им сам, — «А точнее, МакКолл». Думал уже про себя Дерек. Как бы он не хотел наставлять волчонка, Стайлз все так же не подпускал к себе альфу. — Зачем ты это делаешь? Он в стае Скотта. Ты не должен его защищать, — говорила Кора. — Я все сказал, — Дерек встал с дивана, намекая, что на этом их разговор закончен.

***

— Терри! Ну, пожалуйста. Сделай это ради меня, — кассир недовольным взглядом смерила стоящего рядом парня. — С меня твое любимое мятное мороженное, — после услышанного, девушка протянула вперед руку, прося обещанную взятку. — Я тебя люблю. Нет серьезно, я тебя обожаю, — пропел напарник и убежал обратно в зал. В этом супермаркете покупатели сами складывают продукты в пакеты, но сегодня почему-то эту роль взяла на себя кассир. Покупатель удивленно посмотрел на девушку, но ничего не сказал. Расплатившись и не взяв сдачу в пару монет, он направился к выходу. Уже подходя к машине, парень стал доставать из кармана ключи, как вдруг заметил ярко красную упаковку, которая лежала сбоку пакета. Он отлично знал, что это за продукт, но не припоминал, что брал его с полки. Повернувшись в сторону магазина, он заметил, что за ним наблюдает сотрудник этого супермаркета. Понимание произошедшего пришло моментально. Решив привлечь внимание, он вытащил упаковку и поставил ее на бордюр. Сам же пошел к багажнику складывать покупки. Парень выбежал сразу же как только парень нырнул в багажник и понесся к машине. Тут водитель автомобиля его и поймал. Прижав локтем к двери, он взял стоящую рядом упаковку и, раскрыв, начал искать особенный мармелад. Он точно знал, что парню такое не понравится. Редко какие люди любили этот необычный вкус. Найдя искомую конфетку, он прошептал на ухо: — Открой ротик, — парень послушался и, спустя секунду, уже начал пережевывать маленькую сладость. Но вскоре блеск в его глазах угас, рожица скорчилась, приобретя очень смешное выражение. Сотрудник магазина выплюнул остатки мармелада на асфальт и начал тереть рот рукавом. Покупатель теперь стоял чуть поодаль, заливаясь громким смехом. Успокоившись, он закинул себе в рот пару конфет и сел в машину. — Кстати, спасибо за угощение, Стайлз, — пропел оборотень. — Я тебя ненавижу, Хейл. Терпеть не могу. И твои Jelly Belly теперь тоже, — он до сих пор ощущал противный вкус у себя во рту. Ему срочно требовалось чем-то заесть или запить эту гадость. — Да ладно тебе. Это была всего лишь лакрица. — Неужели есть люди, которым нравится такое? Ты специально из всей упаковки выбрал именно ее. Оборотень ослепительно улыбнулся и, заведя мотор, рванул со стоянки, оставив Стайлза одного. — Сам Дерек Хейл смеялся, он только что смеялся, — парень стоял на стоянке и переваривал произошедшее. Это было открытием года. Довольно-таки приятным открытием. Этот смех теперь ему будет по ночам снится. Сам себе усмехнувшись, он поспешил обратно в магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.