ID работы: 4053505

Книга любви

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Саша проснулась от того, что в дверь кто-то позвонил. -Что же им не спится? Суббота!- Саша любила поспать и, как и все, не любила, когда её отрывали от этого чудесного мгновения. В дверь опять настойчиво позвонили. -Да иду уже, иду!- девочка закричала чуть ли не на всю квартиру.- Ну почему же родители захотели уехать именно сегодня? Саша открыла дверь и увидела свою подругу Алю. -Ну что тебе надо в семь часов утра в субботу? -Что-то ты сегодня очень приветливая,- в отличии от подруги, Аля была в хорошем настроении. -А с чего бы это мне быть приветливой? -Ну, хотя бы потому, что сегодня суббота. -Вот именно! Я хочу спать! -Да ну!- не здавалсь Аля.- Пошли гулять. Такой хороший день! День и вправду был хороший. За окном был светлый зимний день. На деревьях, на крышах домов, на дорогах- везде лежал снег. Он отблескивал белым перламутром и привлекал своей чистотой. Но Саша категорически не хотела гулять. Ей было все равно. Она просто хотела остаться дома, полежать в кровати, выпить свой кофе и посмотреть свой любимый сериал. -Не буду я гулять и все! Что ты ко мне пристала? -Тааак. Понятно. Где тут у тебя джинсы? -В комоде, вторая полка слева,- девочка знала, что спорить бесполезно. Через час девочки, поев, вышли на улицу. -Куда ты меня ведешь,- наконец Саша задала вопрос, который её мучал. -Узнаешь. Тааак, тут нужно свернуть направо, потом еще направо. А тут налево. -Да ну скажи же ты наконец-то!- терпение Саши уже заканчивалось. -Да потерпи! Ну вот, уже пришли,- Аля улыбнулась и отошла подальше. Саша проследила за взглядом подруги и увидела Дмитрия- бывшего парня. -Дима? Что ты тут делаешь? Мы давно расстались! -Саша, ты мне так нравишься, я так ошибался! -Как, ну как ты могла такое подумать?- Саша была просто в бешенстве. -Я же не знала, что ты такая истеричка. Я просто хотела вас помирить. -Помирить? Ты это называешь помирить? А не забыла ли ты,- Саша нервно ходила по комнате,- из-за чего мы расстались? -Да не кричи ты, помню я все… ••• 15 сентября. На крыльце здания школы 42 стоял мальчик в черной куртке и смотрел за проходящими мимо людьми. Он ждал… Он верил, что вот сейчас, вот еще немного, и выйдет Она, девочка с рыжими волосами и нежными, голубыми глазами. И правда, Она вышла, но Ей не было никакого дела до этого красавца, ведь в её любимых розовых наушниках пел Влад Соколовский, а это значило, что нет никого кроме музыки. -Саша!- крикнул мальчик, но девочка не обернулась. Тогда он подбежал и тронул её за плечо. -Дима? Ты меня напугал,- дернулась Саша.- Что ты тут делаешь? -Тебя жду,- буркнул Дима,- а ты даже не здороваешься. -Привет, любимый,- Саша улыбнулась и поцеловала мальчика в щеку. -Ну вот, это уже другое дело. Так что, идем? -Куда? -Куда-куда, в кино!- крикнул Дима и девочка звонко рассмеялась. Им было так хорошо вместе. Они ходили, смеялись, ели сладкую вату и фотографировались возле фонтана. Вдвоем, такие счастливые и влюбленные. А вечером Саше позвонила какая-то девушка и сказала, что-бы она больше не трогала ни Диму, ни его родителей и что они, Дима и незнакомка, вместе уже давно и Саша отбивает у неё парня. На следующий день девочка поговорила с Димой, пришла домой и удалила все воспоминания про него: номер телефона, страничку вконтакте, фоторгафии и даже того мишку Тедди, которого он ей подарил на 14 день рождения, который был символ их, Димы и Саши, любви. ••• -И после этого всего ты хочешь, что-бы я его простила? -Не знаю, он так за тобой скучал, что я решила, что будет лучше, если вы… Эээх, пропащая идея. -Просто, понимаешь, это было больно. Я не хочу больше это перенести. По крайней мере, с ним. -Понимаю,- Аля виновато посмотрела на подругу и спросила,- ты меня простишь? -Конечно,- девчонки обнялись.- А теперь, время чая. Меня тут мама научила собирать «чайные гербарии» что-бы настаивать их. Получается очень вкусно. Вот, держи: лимон, облепиха, малина, калина и подорожник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.