ID работы: 4053505

Книга любви

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Саша проснулась от того, что её тормошила Луна. - Ану вставай! Уже 9 часов утра! Пора собираться и идти за покупками! - Хорошо, хорошо!- ответила девочка и еще больше натянула на себя одеяло. - Эээээй! Вставай!- подруга пошла на крайние меры и стянула одело. Саша села, потерла глаза и, наконец, встала. Переодевшись, девочки пошли в столовую. - С добрым утром, девочки,- поприветствовала их тётя Зина,- как спалось? - Ма,- Луна посмотрела на тётю Зину,- мы хотим есть. - Ах, ну да, конечно. Мама Луны поставила перед девочками две тарелки, где лежала большая яичница. Поев, и выпив по чашке горячего шоколада, девочки с Биной вышли на улицу. - Девочки,- Саша с ожиданием посмотрела на новых подруг,- так куда мы идем? - Узнаешь,- сестры переглянулись. - Луна,- Саша склонилась над ухом подруги,- она всё знает. - Откуда ты взяла?- удивилась Луна, но девочка так толкнула её в бок, что та решила поменять своё мнение.- Ну а что мне ещё оставалось делать? Ты думаешь, она бы нас взяла с собой? Саше ничего не оставалось делать, как идти молча. Но было не скучно. Девочка разглядывала всё вокруг себя: красивые деревья, утреннее солнце и белоснежные облака. Через некоторое время девочки вышли в парк. Везде росли деревья: липы, березы, яблони, вишни и др. Везде было полно скамеек, покрашенных в радужные цвета. На одну из таких и присели девочки. - Разве мы не спешим?- поинтересовалась Саша. - Спешим,- ответила ей Бина.- Сейчас увидишь. Девочка начала осматривать скамейку. - Ну где же ты? За лето уже и забыла. О! Нашла!- Бина опустила какую-то палку, похожую на рычаг, и тут дерево, которое находилось возле девочек, вдруг исчезло, и вместо него появилась кабинка, где могло поместиться человек 10 точно. - Чтооо? Как? - Просто. Так, давай не спорь, а полезай, у нас еще куча дел. Девочки зашли в кабинку. Внутри кабинка оказалась еще просторней, раз в пять. На одной из стенок было множество кнопок с мельчайшими надписями на них. Бина нажала на одну из них и «лифт» стремительно поехал вниз. «И как она их только разбирает»,- подумала Саша. Девочки «приземлились» на небольшой площади. На каждом шагу можно было увидеть какой-то магазинчик, заваленный какими-то книгами. Везде ходили люди. Они шумели, толкались, кричали друг на друга, что-то покупали. Везде стоял шум и гам. И посреди всего этого стояла Саша, широко открыв глаза и постоянно удивляясь. - Саша, что ты застыла?- оторвала девочку от раздумий Бина.- Пошли. Нам еще столько нужно купить? - Купить? Но у меня даже нет денег! - Понятно, что есть,- помогла подруге Луна,- твои родители прислали нам их незадолго до твоего приезда. Ты что, забыла? - Нет, просто… Просто... Ну, забыла. - Так, девочки, не отвлекаемся,- как всегда, Бина взяла дело в свои руки. И подруги пошли по магазинам. Заглянув в первый же зашедший, Саша чуть не вскрикнула. Вся площадь была заставлена… кольцами. При чем было их не менее тысячи. Все они блестели, словно алмазы. Как только девочки зашли, толстый продавец-добрячок тут же к ним подскочил. Одет он был одет в толстые штаны и в длинную мантию. - Чем вам помочь?- дружелюбно улыбнулся. - Нам нужны кольца для вот этих вот молодых первокурсниц,- Бина махнула рукой в сторону Саши и Луны, которые о чем-то перешептывались. Не смотрю на свой вес и короткие ножки, продавец достаточно быстро передвигался и вот уже через мгновение был на другом конце магазина. А еще через несколько секунд он снова стоял возле девочек. - Вот, примеряйте,- он протянул Саше чудесное кольцо.- серебро и внутри топаз. К вашим волосам. Саша надела. Смотрелось кольцо превосходно, но продавцу почему-то не понравилось. Он забрал кольцо и опять куда-то ушел. В то же время другой продавец (тут для каждого покупателя был отдельный продавец) принес кольцо Луне. Это было кольцо, состоявшее тоже из серебра, но только внутри был изумруд. Камень подбирался к зеленым глазам Луны. Пока Саша смотрела на кольцо подруги, ей уже принесли своё. - Кольцо из белого золота. Внутри аквамарин. К вашим голубим глазам,- мистер Продавец загадочно улыбнулся и протянул кольцо,- на этот раз должно подойти. Саша взяла кольцо и надела его. Вдруг камень засветился мягким голубим светом. Девочка закрыла глаза, а когда открыла, увидела сияющее лицо продавца. - Подошло…- он искренне улыбался.- Неужели подошло? Извините, подобрать кольцо со второго раза мне никогда еще не удавалось. Заплатив за оба кольца, девочки вышли на улицу. - Ты видела, как светилось моё кольцо?- спросила Саша. - Нет,- ответила подруга,- а ты видела, как светилось моё? Девочка лишь с огорчением пожала плечами. - Так, не вешаем нос. Нас еще столько всего ожидает!- приказала Бина и бодро пошла вперед. - Слушай,- шепнула подруге тихо, чтобы не услышала сестра, Луна,- ты только не удивляйся. Саша в ответ кивнула, и они вошли в следующий магазин. Тут везде были книги. А ещё книги, книги и книги. На одной из её обложек Саша прочитала: Основы Магии. Саша закашляла. - Тихо!- громко шепнула ей на ухо подруга. Девочки купили, как показалось Саше, около сотни книг и вышли на улицу. - Так, вы проголодались?- спросила девочек Бина.- Саша, тут есть одно кафе. Пойдем, поедим- и домой. А завтра уже в СВВ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.