ID работы: 4053505

Книга любви

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Саша очутилась в небольшом садике. Вокруг неё своим прекрасным коралловым цветом цвели вишни и летали трудолюбивые пчелы, собирая сладкий нектар. Под девочкой была настоящая зеленая трава, по которой ползали разные жучки и червячки. «Почему сейчас утро лета, если 2 минуты назад была ночь зимы?»- подумала девочка и пошла по направлению к дому, высокая крыша которого виднелась за деревьями. Пока девочка шла, она разглядывала все вокруг себя: деревья в розовом цвету, гномиков-огородников, которые были, пожалуй, на каждом шагу, и ту красную крышу дома. Когда девочка подошла к дому, к ней сразу подбежала какая-то девушка. С виду ей было лет 20, её густые черные волосы красиво ложились ей на плечи, а тонкую, почти осиную талию подчеркивало небесно-голубое лето. Саша нехотя позавидовала и её просто волшебному наряду, и её красивым формам тела. - Привет. Ты, наверное, Саша?- спросила девушка нежным голосом.- Мы тебя ждали. Проходи в дом. Не успела Саша хоть что-то спросить, как девушка завела её в дом. Девочка очутилась в просторной комнате. Первое, на что она обратила внимание, были высокие стеллажи с сотнями, нет, миллионами книжек. Напротив Саши стоял камин, в котором горел огонь. Этот камин создавал чувство уюта и защищенности. - Меня зовут Альбина, но можешь называть меня Биной. Ты стой тут, никуда не уходи, а я сейчас вернусь. Бина ушла и Саша осталась одна в незнакомом доме. Но уже через несколько минут она увидела, как к ней спускается (дом состоял из 5 этажей) женщина в домашнем халате и белых тапочках. - Ты правда Саша?- Саша кивнула.- А я мама Бины. Зови меня тётя Зина. Мы давно получили твое письмо. Луна, проведи Сашу в её комнату. Луной оказалась девочка 14 лет, одногодка Саши. Она взяла ничего не понимающую девочку за руку и повела вверх по лестнице. - Ты будешь жить со мной на третьем этаже. Где твои вещи? Их нужно разложить. - У меня нет вещей,- ответила недоумевающая Саша. - Нет?- удивилась Луна.- Ну и нет и нет. Ты сможешь их купить, а пока можешь брать мои. Вот мы и пришли. Девочки стояли в просторной комнате. Вся комната была завалена разными школьными принадлежностями. Также ту были две широких кровати, где, пожалуй, могло поместиться человек по 5 на каждую. Возле каждой кровати стоял письменный стол и шкаф для вещей, а также тумбочка и ваза с конфетами. Посреди комнаты были расположены разные интересные вещи, блокноты и мягкие мишки с сердечками. - Вот это твоя кровать,- Луна указала на место возле окна. Саша выглянула в него, и ей открылся прекрасный вид на ручей, который девочка не увидела по пути сюда, и вишневый сад.- А теперь давай пойдем в столовую. Мама нас уже, наверное, заждалась. Девочка опять спустились на первый этаж, только теперь Луна повела Сашу в комнату с надписью «Столовая». Могло показаться, что надпись лишняя, но на самом деле она была очень аккуратно выгравирована и прекрасно вписывалась в интерьер. В столовой уже были тётя Зина, Бина и какой-то мужчина, наверное папа Луны и Бины. После сытного завтрака, в которого входили салат, название которого девочка не знала, и что-то, напоминающее вермишель, Луна и Саша опять пошли наверх. - Ну, рассказывай,- Луна с ожиданием посмотрела на Сашу.- Как доехала? - Да нормально… Только пересадок многовато было. Луна с удивлением посмотрела на Сашу. - Постой, а где ты живешь? - На Земле,- чтобы не ошибиться ответила девочка. - Да это понятно. Знаешь, мне кажется, что ты немного не та. - Ладно,- не выдержала Саша и рассказала всю правду. - Ого!!!- присвистнула Луна.- Класс. Вот это приключение, не то, что у нас! Интересно, а откуда тогда письмо? - Какое письмо? - Ну, в котором ты говоришь, что приедешь к нам гостить на год. - На сколько? А если я и правду останусь на год? А как моя мама? Она же будет волноваться. - Успокойся,- Луна гладила по плечу плачущую Сашу, уже ставшую ей подругой,- мы что-то обязательно придумаем! - Хорошо. Расскажи, что мы будем делать? - Ну, завтра мы пойдем в магазин за предметами в школу. - О нет, школа?!?!?! И в какой класс? - Первый,- спокойно ответила Луна. - И что за школа? - Школа СВВ,- гордо сказала девочка.- Кстати, ты тоже туда пойдешь. - Класс!!! И когда первое занятие? - Через два дня. - Супер,- Саша была просто ”в восторге”. - Ладно, давай спать! Завтра сложный день. - Спокойной ночи,- Саша лягла в постель и, посмотрев на окутанный сумраком волшебный сад, укрылась одеялом. Девочка еще долго не могла заснуть. Она все думала о том, что же с ней сегодня произошло. Но, всё-таки, нужно было спать, и поэтому Саша, уставшая за день, всё-таки крепко уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.